Немцы или вы?

.
Давайте поспорим, что вы технологию не соблюдали:
Я - естественно. Самое главное - делал один, а не втроём или хотя бы вдвоём.
Да и немцы - тоже. Про демпферную ленту и отсутствие защиты труб отопления уже написали, но - пол-то неровный остался. Это хорошо видно в конце. Плюс они так пытались выровнять плоскость, но не выставить плоскость в уровень по маякам. Да и то не смогли.
Вижу только, что смесь не успела схватится. Интересно, что за марка. Хотя даже так результат не радует. У Weber SG (вроде так, есть мешки по 20 и 22 кг) при заливке третьего-четвёртого ведра "первое ведро" уже начинает густеть. Появляются места слияния луж. Особенно тяжело, когда надо добавить, где показался ранее залитый маяк. Эти ребята используют игольчатый валик, хотя в видео Вебера он запрещён: только зубчатым шпателем разгонять.
По видео из России вижу, что люди (чаще всего вдвоём, но бывают и одиночки) заливают всю комнату, а потом в мокроступах гоняют волну по комнате для более правильного распределения. Потом игольчатым валиком выгоняют пузырьки и ещё немного разгоняют жижу. Жижа не загустела.
Может есть нормальные материалы и в Германии, но:
во-первых, стоят они раза в два дороже того, что я использовал;
во-вторых, не факт, что они - действительно нормальные материалы, а не просто стоят дороже;
в-третьих, отзывы у них тоже плохие. Из серии "не равняет, фигня, я разочарован".
Это всё странно, так как немцы могут в химию: чего только двухкомпонентная пена для дверных коробок стоит! Классная штука! Краска и клей не сохнут после открытия в банках и тубах (в РФ уже через месяц вновь закрытую тубу с клеем или герметиком можно выбросить).
Скорее всего фирмы гоняться за "begehebar" через три-пять часов, и пользователь в итоге не получает ни нормальный нивелир, ни возможность ходить через пять часов (масса ещё может проминаться при надавливании).