Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Шо, пацаны, принимайте в клуб штоле.
Пока ничего не треснуло, в одном месте немного вытекло за опалубку, в одном месте визитка пролезает под правилом. Теперь плитку надо.

P.S. В баумарктах нет пластмассовых маяков. Типа обходятся без них? Или если купить из Китая и продавать на ибее, может, будет востребовано?
Посмотреть вложение 24188

Посмотреть вложение 24189
Как обходятся - не знаю. Может используют Бошевский двухлучевой уровень, который вращаясь покажет выпуклости и впуклости, что называется, "онлайн" в реальном времени. И можно сгладить или долить. Главное, чтобы нивелирующий говнезин не застывал за 15 минут. В идеале - оставался жидкостью хотя бы пару часов. Тогда и разравнивать не надо было бы - сам бы нивелировал.
Или большой шлифмашинкой проходят потом.
Или не парятся. Тем более, что для кафеля есть пластиковые хрени, которые выставляют зазоры между плитками и фиксируют их по уровню друг с другом. Правда, плавные холмы и впадины всё же могут быть.
Ну а маяки на ебее уже есть: Bodenausgleich Höhenmesspunkt Nivellierpin Estrich Ausgleichsmasse | eBay.de

• 👍
Реакции: 1 users
Шо, пацаны, принимайте в клуб штоле.
Пока ничего не треснуло, в одном месте немного вытекло за опалубку, в одном месте визитка пролезает под правилом. Теперь плитку надо.

P.S. В баумарктах нет пластмассовых маяков. Типа обходятся без них? Или если купить из Китая и продавать на ибее, может, будет востребовано?
Посмотреть вложение 24188

Посмотреть вложение 24189
Красава. Я за три года ещё ни разу пол в нулевой уровень не залил. 2-3 мм разница🤷🏻‍♂️ Что за наливной пол использовал, фирма? Сколько квадратов в итоге пол?

• 👍
Реакции: 1 user
Как обходятся - не знаю. Может используют Бошевский двухлучевой уровень, который вращаясь покажет выпуклости и впуклости, что называется, "онлайн" в реальном времени. И можно сгладить или долить. Главное, чтобы нивелирующий говнезин не застывал за 15 минут. В идеале - оставался жидкостью хотя бы пару часов. Тогда и разравнивать не надо было бы - сам бы нивелировал.
Или большой шлифмашинкой проходят потом.
Или не парятся. Тем более, что для кафеля есть пластиковые хрени, которые выставляют зазоры между плитками и фиксируют их по уровню друг с другом. Правда, плавные холмы и впадины всё же могут быть.
Ну а маяки на ебее уже есть: Bodenausgleich Höhenmesspunkt Nivellierpin Estrich Ausgleichsmasse | eBay.de
Немцы не умеют в ноль заливать. Да это и не нужно - спрос на такие работы большой, поэтому клиенты любому полу довольны 🤣

• 👎
Немцы не умеют в ноль заливать. Да это и не нужно - спрос на такие работы большой, поэтому клиенты любому полу довольны 🤣
У нас пол кафельный в холле волнами. Думали, что это из-за камина: тепловые расширения и всё такое, или просто от времени просел, или кафель слишком быстро положили не дав устояться фундаменту.
А воооон оно что - "любому полу довольны". Многое объясняет... "Жри ч0 дают".

Я подумываю вытяжку переделать: вентиляционные трубы нужны. Вроде и есть базовые детали, а чуть шажок в сторону - и нету нужного. Посмотрел как борются с конденсатом: а никак! В РФ люди трубы на холодном чердаке утепляют пеной, ватой, изолоном - не тоньше, чем внешние стены. А в Германии - ни-че-го. Даже приёмника конденсата нет в баухаузах, один нашёл только - на ебее.

• 🤦‍♂️
Красава. Я за три года ещё ни разу пол в нулевой уровень не залил. 2-3 мм разница🤷🏻‍♂️ Что за наливной пол использовал, фирма? Сколько квадратов в итоге пол?
Там вроде по DIN-норме 2 мм и допускается на определённой длине.

Я нашел в Baywa какой-то Weber Saint-Gobain Boden Ausgleichsmasse 1-40 mm. Оно стоило 24 евро за 20 кг, а в других магазинах 30 и больше.
Вроде норм, но как Евгений выше говорит, как раз 15 минут Verarbeitungszeit. Так как мы с женой по два мешка замешивали, то получилось долго, и нижние слои уже начали схватываться.
Так-то все шляпки саморезов скрылись примерно одинаково (я под конец из ведерка подливал в места, где больше торчали) - значит, я, видимо, маяки с погрешностью выставил. Площадь небольшая - 4,5 квадрата.

• 👍
Да как бы под плитку в целом пофиг, а вот под ламинат или винил - там хороший допуск надо, иначе будет проминаться. Пол линолеум, по идее, вообще зеркало надо.
Ну а маяки на ебее уже есть
И тут опередили.

Фигня всё. Приезжай, покажу подвал - там винил и перепад больше см. Ламинат, да, скрипеть будет
Винил на клею?
У меня ламинат под стенкой от мебели проминается, и получается щель под плинтусом. Каждый рад кровь из глаз, как посмотрю.

Да как бы под плитку в целом пофиг, а вот под ламинат или винил - там хороший допуск надо, иначе будет проминаться. Пол линолеум, по идее, вообще зеркало надо.
Два мм перепад высот на два метра длины. Самое главное - без резких перепадов. Если плавные волны - винил и ламинат обогнут, а вот резкий перепад - будет пружинить при наступании, могут и замки сломаться.
Я подливал ещё тонким слоем после застывания основной массы и шпателем разравнивал. Несколько раз. Потом брал малую шлифмашинку и, главное(!) - индустриальный пылесос и шлифовал края дозаливок. Неидеально и даже нехорошо, но - удовлетворительно. Не умеют немцы нивелир для пола делать: "и тааак сойдёт".

• 🤦‍♂️
  • 👍
А в Германии - ни-че-го.
Эх. Мы хотели белую плитку на пол. Чтоб где-то 30х60, без рисунка, без рельефа, без ничего. Просто белую. Нигде ничего нет! Только в Оби есть крупноформатная, но на мой метраж она слишком огромная. А заказывать в интернете - не вариант, надо вживую смотреть, причем желательно домой образцы принести. То же самое с обоями, то же самое с декоративной штукатуркой, то же самое с ламинатом «елочкой». В итоге наш «дизайн» скукожился до «ну, надо просто аккуратно чтоб было».

У меня с этим эпик фейл вышел. Я снял в ванной линолеум (да, там был линолеум), а под низом то ли клей, то ли старая гидроизоляция. Пошлифовал болгаркой, с закрытой дверью вроде. Но пыль разлетелась по всей квартире, блин.

Винил на клею?
У меня ламинат под стенкой от мебели проминается, и получается щель под плинтусом. Каждый рад кровь из глаз, как посмотрю.
Перекрепить плинтус пониже? :)
Мы взяли пластиковый с кабель-каналом (может в будущем пригодится) - у него нижняя "юбка" мягкая, немного нивелирует возможные щели. Плюс я ещё по контуру "стена-пол" положил изолоновый шнур (вырезал 1х1см из демпферной ленты) для теплоизоляции - он немного отжимает винил вверх и нужно его придавить плинтусом обратно. Так что ставлю плинтус с усилием.

Кстати плинтус долго выбирали: красивые - все как из картона какого-то, скорее всего воду и не держат (а проливать что-то мы любим). Есть вроде красивые и даже можно спрятать за него кабель, но почитаешь отзывы: "крепёж не держит, а если держит, то тронешь - отвалится, и ни в коем случае не пытайтесь его снять и снова поставить - не выйдет". Есть пластиковые, но выглядят как-то офисно. А если ещё и с кабель-каналом... Ну какого фига делать в плинтусе крышку кабель-канала прямо по лицевой стороне? Нашли такой чтобы весь плинтус отстёгивался. Но он - без древесной фактуры.
В РФ - без проблем с плинтусами: хочешь - деревянный, хочешь - белый, хочешь - пластиковый, хочешь - с фактурой под дерево (белый, коричневый, жёлтый, чёрный...), хочешь к этому кабель-канал - пожалуйста!

Последнее редактирование:
  • 👍
У меня с этим эпик фейл вышел. Я снял в ванной линолеум (да, там был линолеум), а под низом то ли клей, то ли старая гидроизоляция. Пошлифовал болгаркой, с закрытой дверью вроде. Но пыль разлетелась по всей квартире, блин.
Я пытался просто болгаркой со шлифовальной головкой по бетону: через пять секунд уже из-за бетонной пыли пола и рук не вижу. А пыль... Она была везде. Даже пытался фигвамы из плёнки строить вокруг мест шлифовки и двери закрывать: не поможет. Только пылесос.
На болгарку можно купить накладку с патрубком на пылесос и сэкономить на аренде шлифмашинки. Но сам пылесос - только арендовать... :(

Перекрепить плинтус пониже? :)
Мы взяли пластиковый с кабель-каналом (может в будущем пригодится) - у него нижняя "юбка" мягкая, немного нивелирует возможные щели. Плюс я ещё по контуру "стена-пол" положил изолоновый шнур (вырезал 1х1см из демпферной ленты) для теплоизоляции - он немного отжимает винил вверх и нужно его придавить плинтусом обратно. Так что ставлю плинтус с усилием.
У меня жена закомандовала мдф плинтус. С ним такой трюк не пройдет. Плюс ко всему я задолбался вырезать стыки. В пластиковом уголок вставил - и готово. Но красиво, да.

• 👍
Эх. Мы хотели белую плитку на пол. Чтоб где-то 30х60, без рисунка, без рельефа, без ничего. Просто белую.
Ну, это вы многого захотели... Мы искали просто белую матовую плитку (вроде 20х30) в Питере - только в одной точке нашли. А уж в Германии найти что-то... :lol:

Есть пластиковые, но выглядят как-то офисно. А если ещё и с кабель-каналом... Ну какого фига делать в плинтусе крышку кабель-канала прямо по лицевой стороне?
У меня такой везде, где делал ремонт. Крышку нифига не видно. Очень нравится. Крепится легко, не разбухает, как деревянный и угловые элементы есть, не надо подрезать...

• 👍
Но сам пылесос - только арендовать... :(
Чё это. Там у твоей жены проблем с деньгами вроде нет, судя по соседней теме. У Парксайда есть один пылесосом щ серии перформанс. 200 евро. Скинь ей ссылку, пусть закажет. Мне с женой так к сожалению не повезло. Только в Германию перевезла🤣

• 😂
  • 🤔
  • 🤐
Реакции: 3 users
Сверху