Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Проблема в том что мне надо много сантехники починить, один капающий кран, два капающих туалета. Ладно в туалетах холодная вода, это я смогу сделать думаю. А вот в кране и горячая и холодная но по идее там тока картридж заменить. Капает горячая. Вечно стоящая кастрюля на стиралке тоже такое себе.
У вас есть хаусмастер? Надо ему всё показать и пусть он скажет, что делать. Кран, перекрывающий воду однозначно менять. Не верьте Евгению. Всё отлично работает и после 20 лет. Просто нормальные краны должны быть. Я недавно (год назад🤣) менял шланги к крану - отлично перекрывалась вода

• 👍
Реакции: 1 user
Проблема в том что мне надо много сантехники починить, один капающий кран, два капающих туалета. Ладно в туалетах холодная вода, это я смогу сделать думаю. А вот в кране и горячая и холодная но по идее там тока картридж заменить. Капает горячая. Вечно стоящая кастрюля на стиралке тоже такое себе.
А арендатора попросить разобраться не выйдет? Или своя квартира?
Лучше всё через хаусмастера. Он, если что, и домовой кран перекроет. А если и домовой потечёт, то это уже проблема хаусмастера.

А арендатора попросить разобраться не выйдет? Или своя квартира?
Лучше всё через хаусмастера. Он, если что, и домовой кран перекроет. А если и домовой потечёт, то это уже проблема хаусмастера.
Своя, сам хаусмастер и спрашивает))

• 😂
Реакции: 1 users
  • 👍
  • ☹️
Всё отлично работает и после 20 лет. Просто нормальные краны должны быть. Я недавно (год назад🤣) менял шланги к крану - отлично перекрывалась вода
Либо стоит фильтр на весь полудом, либо вода в регионе мягкая. Ну и вариант везения нельзя исключать.
Если фильтр, то кран перед фильтром тоже уже может быть мёртв.

Либо стоит фильтр на весь полудом, либо вода в регионе мягкая. Ну и вариант везения нельзя исключать.
Если фильтр, то кран перед фильтром тоже уже может быть мёртв.
Мега мягкая. Для рыбок приходилось кальций добавлять.

• 👍
Да, квартира своя, хаусмастеру позвонить вчера вечером пытались, но никто не ответил, будем уже во вторник пробовать. Специалиста то в итоге самому для замены крана вызывать или это хаусмастер/Hausverwaltung делать должны или самому искать?

Да, квартира своя, хаусмастеру позвонить вчера вечером пытались, но никто не ответил, будем уже во вторник пробовать. Специалиста то в итоге самому для замены крана вызывать или это хаусмастер/Hausverwaltung делать должны или самому искать?
У вас сильно большой дом? Келлер есть? Помещение где ввод воды в дом знаете где?
Труба, на которой кран капает из какого материала?

Здравствуйте всё что касается вашей собственности вы примаете решение самому ремонтировать или кого-то вызывать, часто хаусмайстер меняет лампочки, устраняет не большие неполадки, но опять зависит от того кто у вас хаусмайстер и какие полномочия 🤷

У вас же должен быть ещё кран на всю квартиру возле счётчика.
Дак капает именно этот кран у счетчика. Его ремонт как я понимаю требует отключения у других соседей воды по идее, поэтому мне интересно кто за это отвечает в многоквартирном доме и принимает решение о замене и вызове специалиста. Т.к. это серая грань для меня. Это ещё общее или нет т.к. соединение с общими трубами непосредственно. Отвечая на другие вопросы: не дом, а квартира. Материал какой я не разбираюсь и не знаю. Келлер есть, но кранов я там никаких не видел. Подозреваю что краны там где котел отопления, но вход туда для меня закрыт.

• 👍
Реакции: 2 users
Дак капает именно этот кран у счетчика. Его ремонт как я понимаю требует отключения у других соседей воды по идее, поэтому мне интересно кто за это отвечает в многоквартирном доме и принимает решение о замене и вызове специалиста. Т.к. это серая грань для меня. Это ещё общее или нет т.к. соединение с общими трубами непосредственно. Отвечая на другие вопросы: не дом, а квартира. Материал какой я не разбираюсь и не знаю. Келлер есть, но кранов я там никаких не видел. Подозреваю что краны там где котел отопления, но вход туда для меня закрыт.
Вы имеете ввиду Wassersperrhahn? Если да, то возможно за это отвечает фирма (z.b. Ista) которые меняет счётчики, надо узнавать какие были заключены договора, у нас например собственники должны делать, а через Hausverwaltung или какую другую фирму это уже наше дело 🤷

• 👍
Сверху