Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выставка достижений "сумрачного германского гения"

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
А я не говорила "именно женщины", я говорила "именно что женщины", а что женщины хотят спокойной жизни писала Кайте, а не я.
И то что вам лично тоже хочется спокойной жизни это ни коим образом не опровергает. Потому что в среднем по больнице и лично вы - это две большие разницы.
Я писала, что люди хотят в большинстве своем спокойной жизни. Где вы там увидели, что именно и в основном женщины?

Ну вообще-то женщины еще больше заняты детьми не потому что на них это спихнули мужчины, а потому что им самим этого хочется в том числе. Гормоны, вся фигня опять же.
С чего же вы взяли, что не потому, что спихивали?
Да, все люди любят своих детей. Но любить детей вовсе не равнозначно хотеть за ними ухаживать.

Ещё немного осталось до совета не говорящим по-немецки обратиться к немецкому психологу. :lol:
Вы серьезно это про гормоны? То есть ПМС для вас это миф, а у психопатов-убийц не часто диагностируют повышенные Т3- Т4?
Караул.
Да, ПМС для меня - это плохие манеры и попытка списать свое некорректное поведение на физиологию.
Как насильники, у которых тоже "гормоны и инстинкты".
Если гормоны жить не дают, нужно идти к врачу и приводить в норму гормональный фон, а не использовать это как оправдание.

я именно о том же. То что вы или я что-то думаете, никак вообще не связано с тем как оно есть на самом деле.
Никакая женщина/мужчина/врач/тракторист/рыжий и т.д. не может высказываться и знать все о всех женщинах/мужчинах/врачах/трактористах/рыжих и т.д.
Только те кто исследованиями научными занимается на такие темы, могут что-то говорить о "куче" людей. Вы не согласны?
Дак именно что я исследования читала про это. В среднем по больнице женщины менее амбициозны и по головам ходят меньше.

С чего же вы взяли, что не потому, что спихивали?
Да, все люди любят своих детей. Но любить детей вовсе не равнозначно хотеть за ними ухаживать.
Потому что нельзя просто взять и спихнуть что-то на человека, который не хочет этим заниматься вообще совсем. Ничего хорошего из этого не выйдет. Тут вообще нет причины и следствия, это курица и яйцо. Общество ожидает от женщин стандартного поведения, но и женщины ведут себя так в стандартном случае.
Нельзя полюбить уход за детьми просто потому что общество от тебя это ожидает. Это изнутри идет.

Вот ведь Борис вбросил про 50% в серьезную тему без флуда, и теперь и тут очередной спор про равенство и прочее. А ведь был же когда-то автомобильный форум...
Возвращаемся к истокам
В дрезденском Фраунхоферском институте разрабатывают теплохранилища в виде 5мм шариков из цеолитов. Мол, летом на солнце нагрел, зимой в носки засыпал и греешься.

Да, ПМС для меня - это плохие манеры и попытка списать свое некорректное поведение на физиологию.
Если гормоны жить не дают, нужно идти к врачу и приводить в норму гормональный фон, а не использовать это как оправдание.
Вы просто не осознаете насколько они влияют на поведение. И далеко не всегда это что-то что надо корректировать, та же материнская любовь или страсть к партнеру - это тоже гормоны. Просто когда с ними начинаются проблемы это становится особенно заметно.

Какое-то незрелое суждение.
"Солнце круглое. - Нет, оно квадратное, потому что я в 5 лет его нарисовала квадратным."

государственный сайт Prämenstruelles Syndrom (PMS) | Gesundheitsinformation.de
Научная диссертация Refubium - Über die Anwendung von Diagnoseleitlinien zum prämenstruellen Syndrom unter Ärzten
Научная статья Zyklusabhängige Befindlichkeitsstörungen der Frau - Der Gynäkologe
В Германии в повседневной клинической практике диагноз ставится на основе МКБ-10 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
PMDS включены в более новую версию ICD-11 , которая должна вступить в силу 1 января 2022 года.

Дак именно что я исследования читала про это. В среднем по больнице женщины менее амбициозны и по головам ходят меньше.
А почему вообще выбирают по амбициозности, а не по профессиональным качествам?
Если человек не ломится в первых рядах и не кричит громче всех (образно говоря), это ещё не значит, что он в своём деле не разбирается.

Когда-то человечество перестало руководствоваться размерами и физической силой при выборе подходящих кандидатов, и это стало важным этапом в развитии нашего вида. Почему бы не сделать следующий важный шаг и перестать путать профессионализм и амбициозность?
Если кандидатов начнут выбирать действительно за профессиональные качества, а не амбиции, это будет сравнимо по эффекту с отказом от оценки по физической силе.

Какое-то незрелое суждение.
"Солнце круглое. - Нет, оно квадратное, потому что я в 5 лет его нарисовала квадратным."

государственный сайт Prämenstruelles Syndrom (PMS) | Gesundheitsinformation.de
Научная диссертация Refubium - Über die Anwendung von Diagnoseleitlinien zum prämenstruellen Syndrom unter Ärzten
Научная статья Zyklusabhängige Befindlichkeitsstörungen der Frau - Der Gynäkologe
В Германии в повседневной клинической практике диагноз ставится на основе МКБ-10 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
PMDS включены в более новую версию ICD-11 , которая должна вступить в силу 1 января 2022 года.
Диагноз - значит болезнь. Болезнь нужно лечить, а не использовать как оправдание.
Заметил симптомы - к врачу.

Если человек не ломится в первых рядах и не кричит громче всех (образно говоря), это ещё не значит, что он в своём деле не разбирается.

Когда-то человечество перестало руководствоваться размерами и физической силой при выборе подходящих кандидатов, и это стало важным этапом в развитии нашего вида. Почему бы не сделать следующий важный шаг и перестать путать профессионализм и амбициозность?
Если кандидатов начнут выбирать действительно за профессиональные качества, а не амбиции, это будет сравнимо по эффекту с отказом от оценки по физической силе.
А разве амбициозность - это не профессиональное качество для руководителей корпораций и политиков?

Потому что нельзя просто взять и спихнуть что-то на человека, который не хочет этим заниматься вообще совсем. Ничего хорошего из этого не выйдет. Тут вообще нет причины и следствия, это курица и яйцо. Общество ожидает от женщин стандартного поведения, но и женщины ведут себя так в стандартном случае.
Нельзя полюбить уход за детьми просто потому что общество от тебя это ожидает. Это изнутри идет.
А с чего вы взяли, что женщины любят ухаживать за детьми?

А разве амбициозность - это не профессиональное качество для руководителей корпораций и политиков?
Нет. Это частая их характеристика, но это не профессиональное качество.
Амбициозность не нужна, чтобы руководить.
Нужна квалификация и опыт в той сфере, где человек будет руководить. Нужны навыки организации процесса.

Нет. Это частая их характеристика, но это не профессиональное качество.
Амбициозность не нужна, чтобы руководить.
Нужна квалификация и опыт в той сфере, где человек будет руководить. Нужны навыки организации процесса.
Ага, расскажите это собранию акционеров. Особенно про квалификацию в той сфере, где человек будет руководить:)

Профессиональные качества сами по себе зависят от амбициозности. Если вам и на вашем скромном месте хорошо, у вас мотивации нет чтобы подтягивать себя до следующего уровня. И я кстати не считаю, что это плохо. Можно отлично работать на рядовой должности и быть на ней незаменимым специлистом. Если все будут рваться в начальники, работать будет некому.
И помимо этого, да, тех кто не кричит громче всех, замечают меньше. И это кстати не проблема феминизма, и не феминизму ее решать.

При выборе каких кандидатов? Для того чтобы быть вождем стаи и у животных силы не достаточно. Сильные без лидерских качеств становятся шестерками вождя. Ничего нового человечество тут особо не изобрело.

Профессиональные качества сами по себе зависят от амбициозности. Если вам и на вашем скромном месте хорошо, у вас мотивации нет чтобы подтягивать себя до следующего уровня. И я кстати не считаю, что это плохо. Можно отлично работать на рядовой должности и быть на ней незаменимым специлистом. Если все будут рваться в начальники, работать будет некому.
И помимо этого, да, тех кто не кричит громче всех, замечают меньше. И это кстати не проблема феминизма, и не феминизму ее решать.

При выборе каких кандидатов? Для того чтобы быть вождем стаи и у животных силы не достаточно. Сильные без лидерских качеств становятся шестерками вождя. Ничего нового человечество тут особо не изобрело.
Каким образом связаны амбициозность (желание быть на самом верху и кушать самый вкусный кусок) и развитие профессиональных качеств (интерес к своему делу, желание узнавать новое, делать лучше-быстрее-клевее)?

Раньше никто тоже не мог себе представить лидера, который не крупнее и не сильнее всех. А сейчас никто не может представить руководителя без амбиций.

Верх