Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Мне кажется, только в том случае, если Вы готовы солгать на прямой вопрос (а он более, чем вероятен к гражданам РФ) не летите ли вы далее в Россию. Но и здесь вопрос вероятности. Могут ведь и проверить, и это совсем не сложно. И тогда последствия будут более серьезные.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне кажется, только в том случае, если Вы готовы солгать на прямой вопрос (а он более, чем вероятен к гражданам РФ) не летите ли вы далее в Россию. Но и здесь вопрос вероятности. Могут ведь и проверить, и это совсем не сложно. И тогда последствия будут более серьезные.
Тут легенда должна быть, что деньги останутся в условной Турции

Ну или остаться в Турции на пару дней, а уже потом лететь в Россию. Переночевать в Турции всё же дешевле, чем попасть на конфискацию и штраф.
А, кстати, разве солгать таможеннику карается законом? Это же не суд под присягой.

• 👍
кстати, разве солгать таможеннику карается законом? Это же не суд под присягой.
Очень не советую проверять.
Дело не в том же, что обманете.
Полицейский тоже не суд, пробовали им врать?

• 👍
Очень не советую проверять.
Дело не в том же, что обманете.
Полицейский тоже не суд, пробовали им врать?
Полиция и таможня всё-таки разные ведомства, полиция относится к органам исполнительной власти, а таможня отвечает за перемещение товаров через границу.
Я-то не буду проверять, у меня нет потребности вывозить евро в РФ, но соврать таможенникам, что я не везу евро в РФ, я бы это сделала 🤷‍♀️ Естественно, при этом позаботилась бы о том, чтобы это в общем-то было околоправдой (купить билеты после прохождения таможни на рейс через сутки, например)

Таможня так же как и полиция относится к исполнительной власти.

• 👍
Реакции: 1 users
(купить билеты после прохождения таможни на рейс через сутки, например)
ну тут как раз деньги тоже понадобятся😉
А если по теме, то вообще не понимаю зачем снимать большие суммы в ЕУ чтобы их обменять в РФ на рубли. Если кому-то в долг или подарок и тд , то ок. А ведь многие рискуют и теряют на курсе, хотя есть намного выгоднее и проще методы.

Ну или остаться в Турции на пару дней, а уже потом лететь в Россию. Переночевать в Турции всё же дешевле, чем попасть на конфискацию и штраф.
А, кстати, разве солгать таможеннику карается законом? Это же не суд под присягой.
Таможня передает серьезные нарушения в суд. За некоторые закон предусмотрел наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а такие приговоры может выносить, естественно, только суд.

• 👍
Так они в любом случае нужны, чтобы улететь в РФ
А если по теме, то вообще не понимаю зачем снимать большие суммы в ЕУ чтобы их обменять в РФ на рубли. Если кому-то в долг или подарок и тд , то ок.
Да само собой, что если уж и везти, то только в случае крайней необходимости, например, родственники болеют или похороны, не дай бог

А ведь многие рискуют и теряют на курсе, хотя есть намного выгоднее и проще методы.
Не все в курсе этих выгодных методов.
Можно и доллары везти, это вообще безопасно. Да, потери на конвертации, а что делать?🤷‍♀️

• 👍
А если по теме, то вообще не понимаю зачем снимать большие суммы в ЕУ чтобы их обменять в РФ на рубли. Если кому-то в долг или подарок и тд , то ок. А ведь многие рискуют и теряют на курсе, хотя есть намного выгоднее и проще методы.
Вот как на выше было озвучено, например похороны. Кроме как зарубежных карт нет, а они в России не работают, по этому и остаётся только наличка и ту не всякую в банке берут. Брат с женой были почти полтора года назад так с обменом были не большие "проблемы" сами не могли только с тещей и купюры должны были быть только новые без единого пятнышка или не помятые, даже новые купюры, но один раз сложенные не брали 🤷

• 👍
в это воскресенье вылетал из Франкфурта в СНГ через Стамбул, в руке был паспорт РФ и посадочный. Тормознули после последней проверки, перед входом в рукав самолета. Отвели в комнатку и обыскали на предмет валюты. Нашли.
А вы знаете что в Россию нельзя валюту? Знаю, но я не в Россию. А куда? Вот сюда, см. посадочный, билет. А зачем? А когда в Россию?
А какие еще билеты есть? Потом убедились и отпустили.

проверки реально есть. Найди они посадочный с конечной точкой в РФ или билет туда - уверен были бы проблемы.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Само по себе наличие евро и билета в Россию не является неоспоримым доказательством намерений провезти евро в Россию.
Например, можно представить себе кейс, что человек летит через Сербию в Россию с пачкой евро в рюкзаке.
Евро везёт для того, чтобы отдать долг своему другу, у которого брал евро в долг в 2020 году, чтобы легче обосноваться в Германию.
Сейчас появилась возможность отдать долг. Друг в настоящее время работает в Сербии, поэтому маршрут был выбран с остановкой в Белграде, а не с пересадкой в Стамбуле.
К сожалению, нет никакой гарантии, что поверят. Я утверждаю лишь то, что многое зависит от того, что и как объяснять на границе, если потребуется. Возможно, будет полезно предъявить что-то "вещественное", например, переписку с другом в Телеграм.

Само по себе наличие евро и билета в Россию не является неоспоримым доказательством намерений провезти евро в Россию.
Например, можно представить себе кейс, что человек летит через Сербию в Россию с пачкой евро в рюкзаке.
Евро везёт для того, чтобы отдать долг своему другу, у которого брал евро в долг в 2020 году, чтобы легче обосноваться в Германию.
Сейчас появилась возможность отдать долг. Друг в настоящее время работает в Сербии, поэтому маршрут был выбран с остановкой в Белграде, а не с пересадкой в Стамбуле.
К сожалению, нет никакой гарантии, что поверят. Я утверждаю лишь то, что многое зависит от того, что и как объяснять на границе, если потребуется. Возможно, будет полезно предъявить что-то "вещественное", например, переписку с другом в Телеграм.
В принципе точно имеет смысл покупать 2 отдельных билета, чтобы из Германии вылетать только с одним посадочным талоном до условного Стамбула, а в Стамбуле еще раз регистрироваться.

• 👍
Да и не только, у неё много функций.
Но я думала, что за транспортный налог отвечает налоговая 🤷‍♀️ ну да ладно
Когда машину о/переоформляешь выдают счёт от таможни, если не оформил автоматическое списание, то присылают счёт каждый год

Когда машину о/переоформляешь выдают счёт от таможни, если не оформил автоматическое списание, то присылают счёт каждый год
На б/у машины внутри страны?😳
Я понимаю, если новую покупаешь иномарку, а если эта машина уже была растаможена предыдущим владельцем или вообще в РФ произведена?
Я вообще не помню, чтобы хоть на одну машину получала счёт от таможни 🤷‍♀️
На сайте налогоплательщика от налоговой приходил транспортный налог, но не от таможни.

На б/у машины внутри страны?😳
Я понимаю, если новую покупаешь иномарку, а если эта машина уже была растаможена предыдущим владельцем или вообще в РФ произведена?
Я вообще не помню, чтобы хоть на одну машину получала счёт от таможни 🤷‍♀️
На сайте налогоплательщика от налоговой приходил транспортный налог, но не от таможни.
Kfz-Steuer от налоговой, странно 🤔

• 👍
Сверху