JuliaBazh
Осваивается
Так, я про РФ, не про ГерманиюKfz-Steuer от налоговой, странно![]()
Вот где я затупила, пардон
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так, я про РФ, не про ГерманиюKfz-Steuer от налоговой, странно![]()
ВсехЗапрет на вывоз наличных евро касается также и граждан ЕС ? Или допустим гражданин турции?
US))А кто нибудь брал доллары тут в банке, чтобы везти в Россию? При заказе нужно указать, куда повезёте. Россию указать нельзя, пишут, санкции. И что же тогда указывать?
Когда деньги забирать, не попросят билеты показать?
Ещё не купилиКогда деньги забирать, не попросят билеты показать?
Так если санкции, то и вывозить доллары нельзя в направлении России получаетсяА кто нибудь брал доллары тут в банке, чтобы везти в Россию? При заказе нужно указать, куда повезёте. Россию указать нельзя, пишут, санкции. И что же тогда указывать?
США запрещают, но они же не могут это проверять в ЕС. Со стороны ЕС проверяют только вывоз Евро или других валют стран ЕС, насколько я знаю.Так если санкции, то и вывозить доллары нельзя в направлении России получается![]()
думаю отберут что доллары что евро, если найдут билет или посадочный в РФ. в моем портмоне их интерес вызывало все, включая валюту одной из стран СНГСША запрещают, но они же не могут это проверять в ЕС. Со стороны ЕС проверяют только вывоз Евро или других валют стран ЕС, насколько я знаю.
США не запрещают вывозить доллары в РФ, ни из США, ни из любой другой страны. Есть санкции на вывоз любой валюты Евросоюза в РФ. В РФ можно ввезти до 10000 долларов без декларации, свыше - с декларацией, врочем как и вывезти из ЕС. А вот вывезти из РФ свыше 10000 долларов нельзя (эквивалентно в любой валюте)США запрещают, но они же не могут это проверять в ЕС. Со стороны ЕС проверяют только вывоз Евро или других валют стран ЕС, насколько я знаю.
Про любую валюту пока не нашла. И тут писали, что вроде бы как раз через обмен на доллары можно вывезти.США не запрещают вывозить доллары в РФ, ни из США, ни из любой другой страны. Есть санкции на вывоз любой валюты Евросоюза в РФ. В РФ можно ввезти до 10000 долларов без декларации, свыше - с декларацией, врочем как и вывезти из ЕС. А вот вывезти из РФ свыше 10000 долларов нельзя (эквивалентно в любой валюте)
Любая валюта именно Евросоюза - евро, злотые, кроны и т.п - они запрещены к вывозу из ЕС в РФ, на доллары нет запрета.Про любую валюту пока не нашла. И тут писали, что вроде бы как раз через обмен на доллары можно вывезти.
А, не так прочитала.Любая валюта именно Евросоюза - евро, злотые, кроны и т.п - они запрещены к вывозу из ЕС в РФ, на доллары нет запрета.
Выглядит, так как будто заплатите налог и везите спокойно.Любая валюта именно Евросоюза - евро, злотые, кроны и т.п - они запрещены к вывозу из ЕС в РФ, на доллары нет запрета.
А налог в чём?Выглядит, так как будто заплатите налог и везите спокойно.
ну вот так США решилиИнтересно, а в финансовом выражении, насколько этот лишний обмен выгоден США.
Наверняка, здесь не столько финансовый ручеек интересен, сколько имиджевый, так как доллар позиционируется США как универсальная "валюта-вездеход", применимая везде и всегда.
Могут, не подсказывайте имЕвро как инструмент накопления уже в зоне риска - с таким же успехом могут запретить евро, вывозимые из РФ и будут их тоже изымать на границе.
При обмене евро на доллары теряется около 4% и более процентов. Что-то при этом получает банк, а что-то перепадет ФРС США.А налог в чём?
Это каким образом??что-то перепадет ФРС США
Указывали Турцию так как билет был в Турцию. Подтверждения не спрашивали.А кто нибудь брал доллары тут в банке, чтобы везти в Россию? При заказе нужно указать, куда повезёте. Россию указать нельзя, пишут, санкции. И что же тогда указывать?
Банальная ж конвертацияПри обмене евро на доллары теряется около 4% и более процентов. Что-то при этом получает банк, а что-то перепадет ФРС США.
Процент теряет обладатель денежной суммы, но в обмен получает возможность её перевезти.
Выглядит как налог или покупка лицензии. Разумеется, нет, но эффект тот же.