Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выехать из Германии и вернуться по национальной визе D

Кому-нибудь известно можно ли мне сейчас отправиться на родину на неделю по нац. визе (D) (немецкого паспорта пока нет, только украинский) и смогу ли я въехать обратно в Германию по этой же визе?

Кому-нибудь известно можно ли мне сейчас отправиться на родину на неделю по нац. визе (D) (немецкого паспорта пока нет, только украинский) и смогу ли я въехать обратно в Германию по этой же визе?
Если у вас виза мульти и срок ещё не вышел, то да.

Если виза уже заканчивается, а ВНЖ ещё нет, Вам надо подать на ВНЖ (для этого же национальную визу давали?) и получить Fiktionsbescheinigung.

Тут о нём подробно Можно ли выехать из Германии с Fiktionsbescheinigung

Вы вроде на днях это спрашивали уже?

Если виза уже заканчивается, а ВНЖ ещё нет, Вам надо подать на ВНЖ (для этого же национальную визу давали?) и получить Fiktionsbescheinigung.

Тут о нём подробно Можно ли выехать из Германии с Fiktionsbescheinigung

Вы вроде на днях это спрашивали уже?
Есть бешайнигунг (7§), можно ли по нему потом въехать обратно без проблем?

Вы не знаете каким способом можно ещё выехать (срочно) и въехать?
Если не кончилась виза, можно выехать и въехать.

Если виза кончится на момент обратного въезда, то по ней никак нельзя въехать, увы.

Надо либо получить Fiktionsbescheinigung, например, после приезда во Фридланд и регистрации там, либо дождаться постоянных документов на пребывание, в Вашем случае это немецкий паспорт.

Если не кончилась виза, можно выехать и въехать.

Если виза кончится на момент обратного въезда, то по ней никак нельзя въехать, увы.

Надо либо получить Fiktionsbescheinigung, например, после приезда во Фридланд и регистрации там, либо дождаться постоянных документов на пребывание, в Вашем случае это немецкий паспорт.
После Фриланда имеется бешайнигунг, (книжечка зелёного цвета) и всё.

После Фриланда имеется бешайнигунг, (книжечка зелёного цвета) и всё.
Вам нужно дождаться получения паспорта в этом случае. По книжечке нельзя ездить. Но по ней можно будет получить новую национальную визу в посольстве Германии.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Здравсвуйте, есть вопрос
Я нахожусь в процессе получения Aufenthaltstitel, подскажите, можно ли в это время сейчас выезжать из Германии?

Здравсвуйте, есть вопрос
Я нахожусь в процессе получения Aufenthaltstitel, подскажите, можно ли в это время сейчас выезжать из Германии?
Здравствуйте. Если вы уже были в Ausländebehörde, вам должны были дать специальную бумагу - Fiktionsbescheinigung. Она может называтьсяпо-другому. В ней должно быть написано, разрешено ли вам покидать Германию или нет.

Также, если вы въезали по национальной визе, если виза не истекла, до истечения срока ее действия можно въезать/выезжать

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!

Муж приехал по визе по воссоединению семьи, она действует до декабря. Он может слетать в Россию на несколько дней и вернуться в Германию по той же визе? Если есть государственная страховка в Берлине, то инкаминг-ферзихерунг не нужна будет при въезде? Что ещё нужно иметь ввиду?

Виктория.

Приветствую.
Он может слетать в Россию на несколько дней и вернуться в Германию по той же визе?

Если на визе написано MULTI, то можно.

Если есть государственная страховка в Берлине, то инкаминг-ферзихерунг не нужна будет при въезде?
Не нужна

Что ещё нужно иметь ввиду?
Возьмите подтверждение прописки в Германии на всякий случай с собой. Копию Anmeldung, например.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо!

А что, если у мужа есть письмо из die Techniker о том, что он включен в мою страховку, но карта ещё не пришла. Письма хватит, чтобы доказать, что он застрахован?

А что, если у мужа есть письмо из die Techniker о том, что он включен в мою страховку, но карта ещё не пришла. Письма хватит, чтобы доказать, что он застрахован?
Обычно при въезде это не проверяется. Но возьмите, по крайней мере в случае какого-то ЧП будет подтверждение страхования.

Подскажите, может быть кто-то уже имел опыт, возможно ли с немецкой национальной визой D транзитом проехать через польскую территорию из России?

Подскажите, может быть кто-то уже имел опыт, возможно ли с немецкой национальной визой D транзитом проехать через польскую территорию из России?
Вы можете ехать через любую страну шенгенской зоны без проблем

• 👍
Сверху