Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выехать из Германии и вернуться по национальной визе D

На машине с российскими номерами въезд запрещен

Так, погодите. С номерами РБ в Польшу пускают, в Литву до 16 августа тоже еще пускают. В Латвию уже нет.
У меня машина на РБ учете и ВНЖ РБ, вопрос, пустят ли меня по национальной немецкой визе (D) c правом работы в Германию или нет.
Очереди просто 30 часов на границе, не хочется стоят, а потом поехать обратно.

в Польшу пускают, в Литву до 16 августа тоже еще пускают.
если все так (возможно, да, я про даты не точно помню) то по идее должны пустить. Лучше всего позвонить прямо на погранпереход и спросить ту сторону, объяснив ситуацию.

Ограничения на въезд
11)
иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство или вид на долгосрочное жительство Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - сторон Соглашения о Европейской экономической зоне, Швейцарской Конфедерации или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и их супругов и детей для проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или пребывания;

я вот не понимаю, национальная виза это "вид на долгосрочное жительство Европейского Союза", потому что у литовцев и латышей конкретно написано "виза Д"...

Польша с визой д для работы не пустит, только с внж

Во засада, одни машины не пускают, другие с визой Д :)

Здравствуйте! Можете подсказать: получил визу D до 29.12. Я бы хотел съездить в Германию на Новогодние праздники, могу ли я въехать по визе, а выехать уже без действующей визы?

Здравствуйте! Можете подсказать: получил визу D до 29.12. Я бы хотел съездить в Германию на Новогодние праздники, могу ли я въехать по визе, а выехать уже без действующей визы?
в каком смысле съездить на праздники?
визу D выдают для переезда, вы передумали?
думаю вас в любом случае выпустят, т.к. у вас не будет права находиться в Германии, но вы станете нарушителем, и в будущем будут проблемы с получением виз.

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите плиз, смогу ли я заехать по земле в Венгрию/Хорватию из Сербии с картой шансов Германии? (это виза Д, но не уверен, является ли это ВНЖ)

Сверху