Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
с белорусскими тоже с недавних порНа машине с российскими номерами въезд запрещен
если все так (возможно, да, я про даты не точно помню) то по идее должны пустить. Лучше всего позвонить прямо на погранпереход и спросить ту сторону, объяснив ситуацию.в Польшу пускают, в Литву до 16 августа тоже еще пускают.
11)
иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство или вид на долгосрочное жительство Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - сторон Соглашения о Европейской экономической зоне, Швейцарской Конфедерации или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и их супругов и детей для проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или пребывания;
в каком смысле съездить на праздники?Здравствуйте! Можете подсказать: получил визу D до 29.12. Я бы хотел съездить в Германию на Новогодние праздники, могу ли я въехать по визе, а выехать уже без действующей визы?
ВНЖ она точно не является.Подскажите плиз, смогу ли я заехать по земле в Венгрию/Хорватию из Сербии с картой шансов Германии? (это виза Д, но не уверен, является ли это ВНЖ)
Да, если в визе стоит «Multi» (разрешен множественный въезд и выезд)Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я въезжаю в Германию по Визе D на воссоединение семьи, подаю там документы на ВНЖ, могу ли я во время ожидания ВНЖ уехать обратно в Россию и затем вернуться в Германию (естественно, до окончания действия визы D)?
Можете, если у вас мульти виза.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я въезжаю в Германию по Визе D на воссоединение семьи, подаю там документы на ВНЖ, могу ли я во время ожидания ВНЖ уехать обратно в Россию и затем вернуться в Германию (естественно, до окончания действия визы D)?
Могут. Лучше дождаться аусвайсаДобрый день, давно мучает вопрос на который так и не нашёл ответ. У меня национальная виза D на 90 дней. Прошёл Фридланд, получил все Документы, как поздний переселенец. Во вторник термин на прописку, которую отправлю обратно в Фридланд и буду ждать орлов минимум 2 недели. Вопрос : могу ли я на это время улететь например на Тенерифе, потом вернуться и уже заниматься оформлением всех документов. Или могут быть проблемы? Спасибо заранее за ответ.