Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Является ли жилье WBS или Wohngeld препятствием до получения гражданства?

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Возник вопрос по Wohngeld и гражданству:
По StaG нельзя получать помощь по SGB II и SGB XII, Wohngeld - это SGB I.
Но при этом, при подаче заявки я указывал, получаю ли я Wohngeld (не получаю).

Сейчас подумываем подать на Wohngeld, так сейчас работаю один я, а жена осуществялет уход за ребенком. Может ли это как-то повлиять на рассмотрение вопроса о граждантве (они же почему-то хотят знать эту информацию)? Спасибо.

Посмотреть вложение 19160
Отзывайте заявку или слезно просите актуализировать ее :)

(они же почему-то хотят знать эту информацию)?
действительно интересно - почему... В условиях Wohngeld, BAföG и ALG1 ставят в один ряд как отсутствие препятствия к получению гражданства:

Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAföG) steht Ihrer Anspruchseinbürgerung nicht entgegen.
Но почему-то в анкете спрашивают только про Wohngeld. Я так понимаю, даже не во всех землях такой пункт присутствует в формулярах (спрашивается только про ALGII/Sozialhilfe). Возможно, это будет "минус пунктик", но не такой весомый, чтобы на основании только него негативно повлиять на рассмотрения вопроса о гражданстве 🤷🏼‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user
Понравилась квартира в новострое (думаю, евро на 300-400 дешевле от ее «рыночной» стоимости в нашем городе, но оказалась с WBS - пошел узнавать, положено ли моей семье - оказалось да, хотя у меня блу-карта, но доход не очень большой и все остальные члены семьи на 24м параграфе: жена беременная, ребенок, отец. WBS бумажку в итоге дали где-то за месяц. По квартире той так и не ответили. Случайно увидел этот топик, что это может повлиять как то на получение паспорта в будущем , если использовать этот WBS. Это действительно так? Бежать отказываться теперь от него?
Земля Баден-Вюртемберг. Пособий не получал.

Случайно увидел этот топик, что это может повлиять как то на получение паспорта в будущем , если использовать этот WBS. Это действительно так? Бежать отказываться теперь от него?
Вы топик прочитали? Где именно увидели информацию, что это может повлиять?

Вы топик прочитали? Где именно увидели информацию, что это может повлиять?
Кто-то в комментариях писал..

+ перечитываю, вообще странно пишут в этой теме, что это квартиры для "получающих" пособия.
Хотя мне еще Берлине 2 года назад коллега немец с работы советовал - подай на WBS - там, не только у кого маленький доход, а есть просто потолок дохода - он свою квартиру так и снимал.
Ну если на ПМЖ, паспорт - не повлияет - я только за - понимаю, что шансов найти мало, но пусть будет,
меня этот сертификат заинтересовал только, потому, что у нас в городе такая квартира именно в новострое мне заприметелась, и как я понял, они не так уж редко и бывают, если новые дома сдаются - наверное там норма какая-то может часть квартир под WBS сдавать ..
Хочу в нововстрой :) а без WBS дорого очень там аренда

Кто-то в комментариях писал..

+ перечитываю, вообще странно пишут в этой теме, что это квартиры для "получающих" пособия.
Хотя мне еще Берлине 2 года назад коллега немец с работы советовал - подай на WBS - там, не только у кого маленький доход, а есть просто потолок дохода - он свою квартиру так и снимал.
Ну если на ПМЖ, паспорт - не повлияет - я только за - понимаю, что шансов найти мало, но пусть будет,
меня этот сертификат заинтересовал только, потому, что у нас в городе такая квартира именно в новострое мне заприметелась, и как я понял, они не так уж редко и бывают, если новые дома сдаются - наверное там норма какая-то может часть квартир под WBS сдавать ..
Хочу в нововстрой :) а без WBS дорого очень там аренда
А Вам адреса домов, подходящих под программу WBS не предоставили? В нашем городе дают такие адреса. Попробуйте ещё раз обратиться с этим шайном непосредственно в фирму, которая эту новостройку сдаёт в аренду. Если там ещё остались квартиры, конечно. Можете поискать в Вашем городе крупные фирмы-арендодатели, может, у них что-то будет из новенького в ближайшем будущем

Сверху