Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Языковые сертификаты на знание немецкого

приеме сертификатов PeopleCert.
Вот что вам гугл пишет:

Языковые сертификаты от PeopleCert (выпускаемые под брендом LanguageCert) не принимаются следующими государственными структурами:
  • Министерство иностранных дел Германии (Auswärtiges Amt): Посольства, консульства Германии и ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde) категорически не принимают тесты PeopleCert/LanguageCert для оформления виз (включая визы для воссоединения семьи или иммиграции), поскольку данный провайдер не входит в одобренную ассоциацию ALTE. Для немецкой визы подходят только Goethe-Institut, telc, ÖSD или TestDaF. [1]
  • Ведомства по делам миграции других стран ЕС: Большинство европейских миграционных служб (например, в странах, где жестко требуют стандарты ALTE для ВНЖ/ПМЖ) не рассматривают данные сертификаты для подтверждения владения местными языками.
  • Посольства США и Канады: Для иммиграционных и студенческих виз в эти страны ведомства принимают строго ограниченный пул тестов (TOEFL, IELTS, CELPIP, PTE). Сертификаты LanguageCert в их официальные списки не входят

Причём здесь визы? Я про требования работодателей.
Откровенно говоря, требования работодателей интересует куда меньше, чем требования органов, выдающих визы, внж, пмж, гражданство.
Я вообще не думаю, что работодатели в принципе ТРЕБУЮТ языковой сертификат. Скорее он является добавкой к вашему резюме, и тут действительно сгодится любой.

Я вообще не думаю, что работодатели в принципе ТРЕБУЮТ языковой сертификат. Скорее он является добавкой к вашему резюме, и тут действительно сгодится любой.

Если в описании вакансии стоит Deustch C1 или C2 то это означает что требуется сданный экзамен этого уровня и сертификат его подтверждающий?

Или они от балды такое требование рисуют? Тогда кандидаты тоже от балды будут писать в CV С1 чтобы пройти HR фильтр

Если в описании вакансии стоит Deustch C1 или C2 то это означает что требуется сданный экзамен этого уровня и сертификат его подтверждающий?

Или они от балды такое требование рисуют? Тогда кандидаты тоже от балды будут писать в CV С1 чтобы пройти HR фильтр
Это общее требование, чтобы понимать, сможет ли человек общаться по работе или нет...людям обычно нафиг не нужен сертификат, чтобы понять, сможет кандидат нормально общаться или нет

Конечно не значит.

Верх