Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЕИ и израильское гражданство

• Автор темы Автор темы David
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток, недавно наткнулась на тему и задумалась. В Израиле есть программа «Маса», которая дает право путешествовать по стране, учить язык и доп.программу. Работать не разрешается, можно после программы подать на гражданство. Однако, в любом случае на программе ты турист. Но на всякий случай такой вопрос: не будет ли странно для получения бешайда участие в такой программе?

не будет. если вы не подадите и не получите гражданство.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! В 2005 году уехал в германию по ЕИ. Израильское гражданство удалось скрыть, получал в молодости потом жил в России женился дети. Все вместе уехали у жены израильского нет. Что будет если власти узнают? Лишат пмж только меня или жену тоже? Дочка родилась там ей 17 аусвайс получила. Жена нет.

Здравствуйте. Подскажите такой момент . Муж репатриировался 20 лет назад в Германию по еврейской линии получил. пмж NE . Семья у нас большая в воссоединении отказано так как не достаточно условий . Зп и площадь . Возможно ли нам вместе с мужем и детьми подать на репатриацию в Израиль чтоб получить загранпаспорт Израиля , чтоб мы могли безвизово въезжать в ЕС и я получила рабочую визу в Германии и уже сделать воссоединение с мужем . Не пропадёт ли у мужа ПМЖ NE в Германии как только он уведомит службы в Германии о получении еврейского гражданства . Он всегда соблюдает правило нахождения в Германии более 6 месяцев . Или его ПМЖ будет аннулированно ?

Здравствуйте. Подскажите такой момент . Муж репатриировался 20 лет назад в Германию по еврейской линии получил. пмж NE . Семья у нас большая в воссоединении отказано так как не достаточно условий . Зп и площадь . Возможно ли нам вместе с мужем и детьми подать на репатриацию в Израиль чтоб получить загранпаспорт Израиля , чтоб мы могли безвизово въезжать в ЕС и я получила рабочую визу в Германии и уже сделать воссоединение с мужем . Не пропадёт ли у мужа ПМЖ NE в Германии как только он уведомит службы в Германии о получении еврейского гражданства . Он всегда соблюдает правило нахождения в Германии более 6 месяцев . Или его ПМЖ будет аннулированно ?
Зачем Вам Израиль, если Вы можете сразу подать на рабочую визу Германии (при наличии контракта, конечно)?

Зачем Вам Израиль, если Вы можете сразу подать на рабочую визу Германии (при наличии контракта, конечно)?
У меня знание языка А2 и нет образования которое бы кактиповалось в Германии. С еврейским паспортом мне сказали что рабочую визу по приезду можно оформить легче. План отработать 4-6 месяцев И когда мы с мужем покажем зарплату на двоих то сможем перевести детей по воссоединению

У меня знание языка А2 и нет образования которое бы кактиповалось в Германии. С еврейским паспортом мне сказали что рабочую визу по приезду можно оформить легче. План отработать 4-6 месяцев И когда мы с мужем покажем зарплату на двоих то сможем перевести детей по воссоединению
Гражданство Израиля освободит вас от надобности подавать на визу через консульство, но для вас будут действовать всё те же предпосылки для одобрения ВНЖ. То есть без образования рабочий ВНЖ вам не дадут, по воссоединению из-за недостаточного дохода и жилплощади тоже не дадут, а работать вам нельзя будет. Там где вам рассказывали, что рабочий ВНЖ по приезду легче оформить будет, сказали как это сделать?
Я вижу три пути. Муду искать способы повысить доход, найти другое жильё. Мужу подавать на гражданство Германии, тогда воссоединение проще. Или вам учить язык, искать Ausbildung.

• 👍
Реакции: 1 users
Я не уверена, что получение мужем гражданства Израиля не вызовет потерю им немецкого NE по 23.2 - неплохо бы выяснить точно(и не на форуме) до того, как начинать репатриацию.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху