Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Есть ли смысл вписываться в блу карт мужа?

• Автор темы Автор темы osanna
  • Дата начала Дата начала

osanna

Новичок
Добрый день.
У меня такая ситуация. Недавно выдали ВНЖ привязанный к работодателю. Сейчас пришла очередь мужа подаваться на ВНЖ по голубой карте и поднялся вопрос вписывать ли в запрос меня. Мне буквально неделю назад вклеили AUFENTHALSTITEL.

P.S. Если я как-то неправильно что-то называю, прошу не злорадствовать.

• 👍
Реакции: 1 users
Как я понимаю, вы уже на территории Германии и имеете ВНЖ. Значит, если не склероз, потенциальный плюс это БК это лишь сокращение на год срока когда можно подавать документы на гражданство. Решайте сами - актуально это вам или нет. В минусах, как я понимаю, если муж лишится работы, то вам придется заново подавать на пересмотр, чтобы вас вместе не выставили из Германии. Как лично по мне - не стоит оно того.

• 👍
У БК еще есть немаловажный плюс - можно подаваться на постоянный вид через 22 месяца.

• 👍
Реакции: 1 user
Плюс единственный - открытый рынок труда. Нету никакой привязки к работодателю.

• 👍
Всем спасибо. Я так понимаю, что единственный плюс это открытый рынок труда, но сейчас такая ситуация, что, наверное, лучше не привязываться к одному работодателю и пусть у каждого будет возможность стать прицепом :cool:

• 👍
@osanna , а давайте поговорим чиновничьим языком: у вас в Aufenthaltstitel какой параграф закона Aufenthaltsgesetz указан? У мужа будет, я так понимаю, параграф 18b и у вас стоит вопрос , менять ли ваш параграф на параграф 30 Ehegattennachzug. Просто мне как сферическому работнику АБХ в вакууме непонятно, зачем я должен менять вам ваш действительный с достаточным сроком действия Aufenthaltstitel.
И о какой привязке к работодателю идет речь? Мы же не в США и виза не H-1B.

Последнее редактирование:
  • 👍
открытый рынок труда
Сейчас, вы если захотите сменить работу, то новая должна по обязанностям и зарплате соответствовать как при подаче на визу заново (если очень грубо). Это требование (да и то, на усмотрение чиновника) сохраняется два года. Как показывает практика, же факто люди меняют работу, при необходимости, совершенно без проблем. Поэтому лично я не вижу какого либо полюса в смене основания ВНЖ.

Сейчас пришла очередь мужа подаваться на ВНЖ по голубой карте и поднялся вопрос вписывать ли в запрос меня. Мне буквально неделю назад вклеили AUFENTHALSTITEL.
ВЫ говорите об анкете на ВНЖ мужу? Там надо указать супруга, но это не означает "вписывание в ГК мужа".

У мужа ГК, у Вас - воссоединение. Ничего другого тут не предполагается.

Вносить информацию о супруге надо, но она не влияет на Ваше ВНЖ.

• 👍
Плюс единственный - открытый рынок труда. Нету никакой привязки к работодателю.
Да, это главный прикол лично для меня. Работников и ГК ограничивают в первые 2 года своим бранчем, их супругов - нет.

• 👍
Это всего лишь означает, что первые два года, если захотите сменить работу, то новая по должности и зарплате должна соответствовать вашей квалификации, а не скажем, после инженера в дворники. При этом мнение текущего работодателя не спрашивается.

• 👍
§19c по новой редакции закона это обучение профессии. Вы Ausbildung делаете? В любом случае работать вам разрешено. Ну захотите сменить работу - зайдете в АБХ разок с новым рабочим контрактом. В анкету мужа ваши данные вносить надо, но на изменение параграфа в Aufenthaltstitel это не влияет.

• 👍
Не знаю что такое аусбильдунг, так что скорее всего его не делаю o_O На фото все параграфы, которые есть на визе

Посмотреть вложение 1993
квн утомленные солнцем агутин и варум:
- может вы споете нам что-нибудь акапельно?
- что?
- акапельно
- а не, у нас нет такой песни

• 😂
квн утомленные солнцем агутин и варум:
- может вы споете нам что-нибудь акапельно?
- что?
- акапельно
- а не, у нас нет такой песни
а давайте я начну тут обсуждать вещи, в которых я хорошо разбираюсь и высмеивать ваши попытки это понять

Как я понимаю, ваша внж даёт вам право на работу и обучению рабочей профессии (не институт).

• 😍
а давайте я начну тут обсуждать вещи, в которых я хорошо разбираюсь и высмеивать ваши попытки это понять
Не хотел обидеть:) понравилось, как вышли из ситуации. Правильно кстати: если не слышал, значит и не делаю этого.
Аусбильдунг-обучение.

Сверху