Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Забрали права в Германии, можно ли водить в других странах?

• Автор темы Автор темы Viktar
  • Дата начала Дата начала
вот с медосмотром они зря, конечно(( с каждым разом убеждаюсь в опасности за рулём божьих немецких одуванчиков
Поддержу, как ни грустно :( но против реальности не попрешь: с некоторого возраста реакция просто не может быть прежней - даже если в основном здоровье (относительно возраста, опять-таки) в порядке :ca:

Это индивидуально, конечно, в известных рамках - но я бы водителей старше 60 лет обязала бы проходить ежегодный контроль (пусть за счет страховых компаний: ей-богу, им дешевле обойдется!), и особенно - на скорость реакций…
а иначе - ну реально беда!.. мало у кого достанет собственного здравого смысла понимать, что «уже не то» - и хотя бы свести поездки за рулем к минимуму… :(

• 👍
Реакции: 2 users
Это да, они тормознутые эти старички и регулярно новости про сбитие кого-то или аварию
Я часто вижу не про тормознутость. А как одуванчики срезают дугу в повороте и упираются в твою машину, которая стоит ну точно на своей/правой половине дороги. Вот тогда прям хочется сдуть права у одуванчиков. Очень опасная категория водителей.

• 👍
Реакции: 3 users
А я вот не могу поддержать этот пункт, ибо молодость не значит хорошая реакция.
Тут либо всех перед каждой поездкой тестировать (вдруг не выспался/ отравился / головой ударился/ что-то в жизни произошло итп), либо подходить к людям с равными требованиями.

• 👍
Реакции: 1 users
А я вот не могу поддержать этот пункт, ибо молодость не значит хорошая реакция.
Тут либо всех перед каждой поездкой тестировать (вдруг не выспался/ отравился / головой ударился/ что-то в жизни произошло итп), либо подходить к людям с равными требованиями.
Молодость - не значит «хорошая», да… зато старость - точно значит «НЕ хорошая» 🤷‍♀️ вопрос, что считать в данном случае «возрастным пунктом старости» - но на эту тему достаточно исследований, подтверждающих (базово) 60 лет ((

Молодость - не значит «хорошая», да… зато старость - точно значит «НЕ хорошая» 🤷‍♀️ вопрос, что считать в данном случае «возрастным пунктом старости» - но на эту тему достаточно исследований, подтверждающих (базово) 60 лет ((

Есть маленький нюанс, скорость реакции не оценивается на медосмотре. И ее снижение является не единственным противопоказанием к вождению.

Например, может люди у которых зрение не 100% тоже должны чаще проходить медосмотр? Вдруг зрение стремительно ухудшается :)

Туже задачу можно решать другими способами. Кому-то сделать авто с электронными помощниками доступнее, кому-то помочь с доставкой продуктов из супермаркетов. (Просто мысли на тему, а не готовые предложения :) )

скорость реакции не оценивается на медосмотре.
Есть специальные методы. И не суть, называть это «медосмотром» - или как-то иначе: назовите «тестирование», если больше нравится 🤷‍♀️

Например, может люди у которых зрение не 100% тоже должны чаще проходить медосмотр? Вдруг зрение стремительно ухудшается :)
И даже те, у которых 100% - могут внезапно ослепнуть… и?..

Туже задачу можно решать другими способами.
Какую именно задачу?

P.S. Не совсем улавливаю, против чего конкретно Вы возражаете?
Есть доказанные риски, усиливающиеся с возрастом в геометрической прогрессии - и?..

P.P.S. Простите, Вам сколько лет?

Есть специальные методы. И не суть, называть это «медосмотром» - или как-то иначе: назовите «тестирование», если больше нравится 🤷‍♀️

И даже те, у которых 100% - могут внезапно ослепнуть… и?..

Какую именно задачу?

P.S. Не совсем улавливаю, против чего конкретно Вы возражаете?
Есть доказанные риски, усиливающиеся с возрастом в геометрической прогрессии - и?..

P.P.S. Простите, Вам сколько лет?

Тут дело не в названии, а в том есть общие правила для всех. А все эти попытки ввести дополнительное регулирование ради регулирования кажутся мне бредом.

Задачу омоложения водительского состава :)

P.S. Рисков в целом в жизни много.

P.P.S. Вам собственно зачем данная информация?

подтверждающих (базово) 60 лет ((
Категорически не согласен.
Знаю очень хороших и ответственных водителей в возрасте 67 и 72 года.
Всё очень индивидуально.
Придурков которым +- 30 тоже знаю не мало.
Всё очень индивидуально.

• 👍
Реакции: 1 user
К вопросу о максимальных опасностях на дороге (осторожно, много ненормативной лексики)

Сверху