Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт иностранного стажа при страховании авто в Германии

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, страховая Allianz запросила подтвердить безаварийное вождение в предыдущих страховых компаниях, если я хочу чтобы мне сохранили действующий SF класс. Ранее страховался в России в Альфа-страховании, они мне предоставили справки за три предыдущих года. Достаточно будет перевести их здесь в Германии и предоставить в страховую? Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста, страховая Allianz запросила подтвердить безаварийное вождение в предыдущих страховых компаниях, если я хочу чтобы мне сохранили действующий SF класс. Ранее страховался в России в Альфа-страховании, они мне предоставили справки за три предыдущих года. Достаточно будет перевести их здесь в Германии и предоставить в страховую? Заранее спасибо!
мало кто принимает во внимание не немецкий стаж: гемора больше будет,чем выгоды

• 👍
Реакции: 1 user
мало кто принимает во внимание не немецкий стаж: гемора больше будет,чем выгоды
тогда придется много доплачивать)) и выгоды не будет совсем))

Я вообще, честно говоря, получил письмо по электронной почте и пошел искать их действующую почту для обработки заявок... и до сих пор не нашел))

• 👍
три предыдущих года. Достаточно будет перевести их здесь в Германии и предоставить в страховую?
Чем больше лет, тем лучше.
Хватит или нет знает только сама страховая. Мне другая страховая сказала, что справки обязательно должны быть выданы головным отделением, а не филиалом.

• 👍
Чем больше лет, тем лучше.
Хватит или нет знает только сама страховая. Мне другая страховая сказала, что справки обязательно должны быть выданы головным отделением, а не филиалом.
В Альфастраховании мне пояснили, что могут хоть за пять, хоть за десять лет справки дать, просто эту всю кипу еще переводить на немецкий надо... Написал запрос в Allianz, примут ли переведенные справки от российской компании. Жду ответа...

Так пусть в одной справке напишут в виде таблицы за несколько лет.

• 👍
Ну, в худшем случае переведете одну справку у переводчика, а в остальных только даты и номера полисов поменяете. Текст-то одинаковый

Добрый день. Я в РФ больше 16 лет ездил на корпоративных авто - личных авто не было. Кто-то засчитывал стаж в Германии при подобной схеме? Можно ли его вообще так засчитать?

Некоторые немецкие страховые компании просят предоставить справку из российской страховой о безаварийном сроке. Если вы такую можете предоставить, то задача решаемая.

Планирую покупать новое электро авто в Германии, стаж 12 лет в РБ. в ближайшее время встанет вопрос с регистрацией и как следствие со страховкой. Я смотрел на чек цены оки конечно впечатляют. Но тут писали что можно как-то оформить страховку с учетом РБ стажа.
может Кто-то подсказать если делать через этот сервис сколько времени займет процесс получения электронного номера страховки и опций с предложениями?

Сделайте запрос в соответствующем разделе на сайте. В услугах. Лучше чем там, вы не найдёте ничего.

• 👍
Реакции: 2 users
Huk-Coburg не принял справку от РСА о безаварийном вождении, с перечислением всех СК и периодов по ОСАГО. Можете посоветовать других страховщиков, которые принимали подобные справки?

Тоже бы хотел знать, одни источники утверждают что при смене действующих иностранных прав стаж обнуляется, а другие говорят что нет, где правда?

Тоже бы хотел знать, одни источники утверждают что при смене действующих иностранных прав стаж обнуляется, а другие говорят что нет, где правда?
Для страховой вы будете с нулевым стажом, по-моему .

При аренде авто я показываю фотку РФ прав - стаж учитывают как бы я был с правами. Немецкие у вас будут без учета стажа в вашей стране , но без пробцайта, если обмен

• 👍
Стаж влияет на стоимость страховки. У каждой страховой свои правила. Мне мой украинский стаж засчитали. Обратитесь к @Alexander Trott

Huk-Coburg не принял справку от РСА о безаварийном вождении, с перечислением всех СК и периодов по ОСАГО. Можете посоветовать других страховщиков, которые принимали подобные справки?
Странно, у меня приняли.

Вам еще повезло, что они сразу Вам это сообщили. У нас был недавно случай, где пообещали, застраховали и передумали. Человек к нам пришел за помощью, но уже сделать ничего нельзя было. Наши юристы проверяли, и вышло что могут, так как зачисление стажа это добровольное решение страховки, и они могут передумать.

Вот и в этом случае пересчитали и всё. Теперь человек должен доплатить, и льготный стаж тоже уже не зачесть, так как история страхования в Германии стартовала. 😣

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху