Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт иностранного стажа при страховании авто в Германии

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
Я в Германию приехал в девяностых. Первая "ставка" по страховке - 120%. Следующий год - 100%. Ну, и дальше, снижая постепенно...
И я не очень понимаю, почему сегодня люди надеются пройти этот путь легче.
Впрочем, я ж не против, если получится - флаг в руки и наилучшие пожелания на будущее...

Я в Германию приехал в девяностых. Первая "ставка" по страховке - 120%. Следующий год - 100%. Ну, и дальше, снижая постепенно...
Впрочем, я ж не против, если получится - флаг в руки и наилучшие пожелания на будущее...
Обидно?

Huk-Coburg не принял справку от РСА о безаварийном вождении, с перечислением всех СК и периодов по ОСАГО. Можете посоветовать других страховщиков, которые принимали подобные справки?
Huk24 не пробовали? У нас зачли часть стажа со справкой из российской страховой, переведённой присяжным переводчиком.

• 👍
Реакции: 1 user
Всё верно, именно так эти системы и работают. Нужно сначала платить/вносить деньги в эту систему (общак), чтобы от неё потом что-то получить. Это работает по многим сферам так, автострахование, медицинское страхование, пенсионное страхование.

Эти системы начинают давать сбои, если делать исключение, и поступают новые клиенты/ участники, которые вклиниваются в процесс позже. Мы видим это очень хорошо на примере пенсионного и медицинского страхования.

Кстати, раньше было довольно таки просто получить льготный сф класс. Но со временем все больше и больше страховых компаний понимали, что справки от страховых компаний, а часто и само водительское удостоверение за пределами Германии были просто куплены. У нас у самих уже было несколько ситуаций, когда в итоге выяснилось, что справка липовая, а в/у куплено.

Сейчас осталось очень мало вариантов засчитать льготный сф стаж. Один из таких вариантов, это для участников проекта TupaGermania, благодаря тому что здесь не анонимный поток непонятно кого, а как правило высокопрофильные специлисты в рамках рабочей миграции, которых мы сопровождаем с самого первого шага при переезде в Германию. За счёт репутации проекта и доступны такие льготы. Но там есть свои условия и требования.

Проще оставить запрос и мы посмотрим какие есть варианты:

Поиск вариантов немецкой страховки

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Там разные требования, например старые машины страховки не хотели брать, также если мощность машины превышала 230 kW, если стоимость машины от завода была выше 100 000 € и прочее

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.
Заранее прошу, если это уже обсуждали, но я не смог найти на форуме аналогичной темы, поэтому если она есть, пожалуйста, поделитесь ссылкой.

Вопрос - я получил права в октябре 2022, а мой стаж в РФ с 2005. При получении прав права РФ я сдал (копия осталась).

В немецких правах стоит стаж с 2022 года, что влияет на стоимость страховки достаточно сильно.

Есть ли какой-то процесс, чтобы официально учесть предыдущий стаж в немецких правах?

Есть ли какой-то процесс, чтобы официально учесть предыдущий стаж в немецких правах?
Если коротко, то почти нет.
Вы потому и сдавали, а не просто меняли права, как разрешается гражданам ряда стран, потому что их "качество", скажем для простоты, в Германии не котируется.
Все мы через это прошли.

Уважаемые дамы и господа, нашел на форуме сообщение. И возник вопрос: на сегодня учитывается без аварийный стаж вождения в Украине? Если да, то по водительскому удостоверению? По справке из страховой (у меня их было несколько). Нужно ли заверенный перевод или достаточно обычного?

Screenshot_20240115-114430.png

Уважаемые дамы и господа, нашел на форуме сообщение. И возник вопрос: на сегодня учитывается без аварийный стаж вождения в Украине? Если да, то по водительскому удостоверению? По справке из страховой (у меня их было несколько). Нужно ли заверенный перевод или достаточно обычного?

Посмотреть вложение 19011
Какой стаж?
- Мало кто засчитывает
- много мороки
- может выйти все равно дороже, чем у других без стажа

• 👍
Реакции: 2 users
Благодарю. Рассчитывал что он ответит) Но напишу ему в ЛС.

Имел ввиду, засчитывают ли немецкие страховые компании безаварийную езду в Украине.
Зачем им это делать? Многие немецкие компании уже знают, что такие справки можно купить за небольшие деньги. В Германии система автострахования устроена так, что в первую очередь учитываются страховые взносы, а не наличие водительских прав.

Таким образом:

Сейчас легче получить льготный класс (СФ) по копии водительского удостоверения. Если у вас есть параграф 24, то некоторые компании могут предложить до СФ5. Но высокий класс СФ не гарантирует низкую цену. Обычно с такими предложениями работают премиальные страховые компании. Более дешёвые компании, ориентированные на большой поток клиентов, обычно не занимаются такими вещами. Им не важен сервис, а в первую очередь минимальные затраты человеко-часов на каждый контракт.

• 👍
Реакции: 1 users
Зачем им это делать? Многие немецкие компании уже знают, что такие справки можно купить за небольшие деньги. В Германии система автострахования устроена так, что в первую очередь учитываются страховые взносы, а не наличие водительских прав.

Таким образом:

Сейчас легче получить льготный класс (СФ) по копии водительского удостоверения. Если у вас есть параграф 24, то некоторые компании могут предложить до СФ5. Но высокий класс СФ не гарантирует низкую цену. Обычно с такими предложениями работают премиальные страховые компании. Более дешёвые компании, ориентированные на большой поток клиентов, обычно не занимаются такими вещами. Им не важен сервис, а в первую очередь минимальные затраты человеко-часов на каждый контракт.
Благодарю. Да у меня 24&. Водительское удостоверение выдано 03.01.2012г.

Сверху