Я в Германию приехал в девяностых. Первая "ставка" по страховке - 120%. Следующий год - 100%. Ну, и дальше, снижая постепенно...
И я не очень понимаю, почему сегодня люди надеются пройти этот путь легче.
Впрочем, я ж не против, если получится - флаг в руки и наилучшие пожелания на будущее...
Всё верно, именно так эти системы и работают. Нужно сначала платить/вносить деньги в эту систему (общак), чтобы от неё потом что-то получить. Это работает по многим сферам так, автострахование, медицинское страхование, пенсионное страхование.
Эти системы начинают давать сбои, если делать исключение, и поступают новые клиенты/ участники, которые вклиниваются в процесс позже. Мы видим это очень хорошо на примере пенсионного и медицинского страхования.
Кстати, раньше было довольно таки просто получить льготный сф класс. Но со временем все больше и больше страховых компаний понимали, что справки от страховых компаний, а часто и само водительское удостоверение за пределами Германии были просто куплены. У нас у самих уже было несколько ситуаций, когда в итоге выяснилось, что справка липовая, а в/у куплено.
Сейчас осталось очень мало вариантов засчитать льготный сф стаж. Один из таких вариантов, это для участников проекта TupaGermania, благодаря тому что здесь не анонимный поток непонятно кого, а как правило высокопрофильные специлисты в рамках рабочей миграции, которых мы сопровождаем с самого первого шага при переезде в Германию. За счёт репутации проекта и доступны такие льготы. Но там есть свои условия и требования.
Проще оставить запрос и мы посмотрим какие есть варианты:
Поиск вариантов немецкой страховки