Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт срока безаварийного вождения при страховании в Германии

parus

Новичок
Я в Германию приехал в девяностых. Первая "ставка" по страховке - 120%. Следующий год - 100%. Ну, и дальше, снижая постепенно...
И я не очень понимаю, почему сегодня люди надеются пройти этот путь легче.
Впрочем, я ж не против, если получится - флаг в руки и наилучшие пожелания на будущее...

style

Новичок
Я в Германию приехал в девяностых. Первая "ставка" по страховке - 120%. Следующий год - 100%. Ну, и дальше, снижая постепенно...
Впрочем, я ж не против, если получится - флаг в руки и наилучшие пожелания на будущее...
Обидно?

Rei

Участник
Huk-Coburg не принял справку от РСА о безаварийном вождении, с перечислением всех СК и периодов по ОСАГО. Можете посоветовать других страховщиков, которые принимали подобные справки?
Huk24 не пробовали? У нас зачли часть стажа со справкой из российской страховой, переведённой присяжным переводчиком.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Всё верно, именно так эти системы и работают. Нужно сначала платить/вносить деньги в эту систему (общак), чтобы от неё потом что-то получить. Это работает по многим сферам так, автострахование, медицинское страхование, пенсионное страхование.

Эти системы начинают давать сбои, если делать исключение, и поступают новые клиенты/ участники, которые вклиниваются в процесс позже. Мы видим это очень хорошо на примере пенсионного и медицинского страхования.

Кстати, раньше было довольно таки просто получить льготный сф класс. Но со временем все больше и больше страховых компаний понимали, что справки от страховых компаний, а часто и само водительское удостоверение за пределами Германии были просто куплены. У нас у самих уже было несколько ситуаций, когда в итоге выяснилось, что справка липовая, а в/у куплено.

Сейчас осталось очень мало вариантов засчитать льготный сф стаж. Один из таких вариантов, это для участников проекта TupaGermania, благодаря тому что здесь не анонимный поток непонятно кого, а как правило высокопрофильные специлисты в рамках рабочей миграции, которых мы сопровождаем с самого первого шага при переезде в Германию. За счёт репутации проекта и доступны такие льготы. Но там есть свои условия и требования.

Проще оставить запрос и мы посмотрим какие есть варианты:

Поиск вариантов немецкой страховки

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Там разные требования, например старые машины страховки не хотели брать, также если мощность машины превышала 230 kW, если стоимость машины от завода была выше 100 000 € и прочее

• 👍
Реакции: 1 user

AAM

Новичок
Добрый день.
Заранее прошу, если это уже обсуждали, но я не смог найти на форуме аналогичной темы, поэтому если она есть, пожалуйста, поделитесь ссылкой.

Вопрос - я получил права в октябре 2022, а мой стаж в РФ с 2005. При получении прав права РФ я сдал (копия осталась).

В немецких правах стоит стаж с 2022 года, что влияет на стоимость страховки достаточно сильно.

Есть ли какой-то процесс, чтобы официально учесть предыдущий стаж в немецких правах?

Boris

Участник
Есть ли какой-то процесс, чтобы официально учесть предыдущий стаж в немецких правах?
Если коротко, то почти нет.
Вы потому и сдавали, а не просто меняли права, как разрешается гражданам ряда стран, потому что их "качество", скажем для простоты, в Германии не котируется.
Все мы через это прошли.

Remi Werom

Новичок
Уважаемые дамы и господа, нашел на форуме сообщение. И возник вопрос: на сегодня учитывается без аварийный стаж вождения в Украине? Если да, то по водительскому удостоверению? По справке из страховой (у меня их было несколько). Нужно ли заверенный перевод или достаточно обычного?

Screenshot_20240115-114430.png

Юсси Ватанен

Участник
Уважаемые дамы и господа, нашел на форуме сообщение. И возник вопрос: на сегодня учитывается без аварийный стаж вождения в Украине? Если да, то по водительскому удостоверению? По справке из страховой (у меня их было несколько). Нужно ли заверенный перевод или достаточно обычного?

Посмотреть вложение 19011
Какой стаж?
- Мало кто засчитывает
- много мороки
- может выйти все равно дороже, чем у других без стажа

• 👍
Реакции: 2 users

Remi Werom

Новичок
Благодарю. Рассчитывал что он ответит) Но напишу ему в ЛС.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Имел ввиду, засчитывают ли немецкие страховые компании безаварийную езду в Украине.
Зачем им это делать? Многие немецкие компании уже знают, что такие справки можно купить за небольшие деньги. В Германии система автострахования устроена так, что в первую очередь учитываются страховые взносы, а не наличие водительских прав.

Таким образом:

Сейчас легче получить льготный класс (СФ) по копии водительского удостоверения. Если у вас есть параграф 24, то некоторые компании могут предложить до СФ5. Но высокий класс СФ не гарантирует низкую цену. Обычно с такими предложениями работают премиальные страховые компании. Более дешёвые компании, ориентированные на большой поток клиентов, обычно не занимаются такими вещами. Им не важен сервис, а в первую очередь минимальные затраты человеко-часов на каждый контракт.

• 👍
Реакции: 1 users

Remi Werom

Новичок
Зачем им это делать? Многие немецкие компании уже знают, что такие справки можно купить за небольшие деньги. В Германии система автострахования устроена так, что в первую очередь учитываются страховые взносы, а не наличие водительских прав.

Таким образом:

Сейчас легче получить льготный класс (СФ) по копии водительского удостоверения. Если у вас есть параграф 24, то некоторые компании могут предложить до СФ5. Но высокий класс СФ не гарантирует низкую цену. Обычно с такими предложениями работают премиальные страховые компании. Более дешёвые компании, ориентированные на большой поток клиентов, обычно не занимаются такими вещами. Им не важен сервис, а в первую очередь минимальные затраты человеко-часов на каждый контракт.
Благодарю. Да у меня 24&. Водительское удостоверение выдано 03.01.2012г.

Верх