Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заказ товара из Великобритании

• Автор темы Автор темы Maksim
  • Дата начала Дата начала

Maksim

Новичок
Может кто знает, как на данный момент обстоят дела с пошлиной, если я что-то заказываю на ebay, а товар из Великобритании едет?
На общих основаниях? Какая будет пошлина с условных €200?

На общих основаниях?
До конца 2020 на старых условиях, с 01.01. на условиях «посылка из страны не члена ЕС».
Какая будет пошлина с условных €200?

• 👍
Реакции: 5 users
Всем привет!
Делал ли кто-то в последнее время покупки на ebay из Великобритании? При оформлении ebay взимает дополнительные сборы (около 23%). Нужно ли будет платить что-то ещё при получении в Германии?

Всем привет!
Делал ли кто-то в последнее время покупки на ebay из Великобритании? При оформлении ebay взимает дополнительные сборы (около 23%). Нужно ли будет платить что-то ещё при получении в Германии?
Не нужно. Все пошлины учитываются системой автоматически.
Делаю покупки из UK много лет и без проблем.

• 👍
Реакции: 4 users
Привет!
Я сделал заказ из британского магазина на сумму 650 евро. Магазин со мной связался и сообщил, что в Германии мне надо будет заплатить растаможку и, возможно, налог, и что по их опыту DHL принесёт все расчёты и документы вместе с товаром. Посылка за три дня до меня доехала, но никаких бумаг ни у курьера ни на посылке не оказалось.
Не понимаю, ожидать ли мне отдельного письма от таможни\налоговой или надо самому куда-то идти?

надо самому куда-то идти
Нет точно
ожидать ли мне отдельного письма от таможни
может придти от таможни (но это прям врятли, так как сначала оплата, потом поставка), DHL может письмо прислать с расходами, что тоже очень редко, обычно смс перед доставкой и просьбой оплаты. Если FEDEX привез, то они потом счет присылают в течении месяца.

• 👍
Реакции: 1 user
Я заказывал из Великобритании доставку с самовывозом из ПВЗ DHL и при получении мне необходимо на месте было оплатить растаможку (дали листочек с суммой от таможни, как я понимаю)

• 👍
Я заказывал из Великобритании доставку с самовывозом из ПВЗ DHL и при получении мне необходимо на месте было оплатить растаможку (дали листочек с суммой от таможни, как я понимаю)
Аналогично. На прошлой неделе также получил посылку из Британии. Единственное, курьер только наличку принимал за растаможку

Тоже оплачивала при получении посылки. Без оплаты мне бы посылку не отдали.

Привет!
Я сделал заказ из британского магазина на сумму 650 евро. Магазин со мной связался и сообщил, что в Германии мне надо будет заплатить растаможку и, возможно, налог, и что по их опыту DHL принесёт все расчёты и документы вместе с товаром. Посылка за три дня до меня доехала, но никаких бумаг ни у курьера ни на посылке не оказалось.
Не понимаю, ожидать ли мне отдельного письма от таможни\налоговой или надо самому куда-то идти?
Заказывал из Британии. Доставляли UPS. Доставили за два три дня. А счёт за растаможку только через пару недель меня настиг...
DHL вроде бы сразу всё забирают. Из РФ заказывал, оплачивал растаможку при получении в таможне (вместе вскрывали посылку)

• 👍
Сверху