Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заказ товаров в Алиэкспрессе

• Автор темы Автор темы Fishka
  • Дата начала Дата начала

Fishka

Новичок
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывает товары в Алиэкспрессе? Мы только приехали, в России привыкли там все заказывать. А тут заказали какую-то мелочь типа зарядного устройства на 7.50 евро, а нам пришла бумага с таможни, что мы должны уплатить за это налог 28.50 евро. Это так всегда происходит или мы что-то не так сделали?

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывает товары в Алиэкспрессе? Мы только приехали, в России привыкли там все заказывать. А тут заказали какую-то мелочь типа зарядного устройства на 7.50 евро, а нам пришла бумага с таможни, что мы должны уплатить за это налог 28.50 евро. Это так всегда происходит или мы что-то не так сделали?
Вы посмотрите повнимательней точно ли это налог. Нам на 28.50 обычно присылают не налог, а предложение от почты, что они сами займуться растаможкой. Вам типа ехать не надо.
Если это не так, заранее извините. Просто я в первый раз, когда мою посылку задержала таможня, получив такую бумажку от почты, решил что это налог.

• 👍
Реакции: 1 user
А в чем смысл ждать месяц товаров из Китая, если Амазон и Ебей предоставляют тоже самое, без гемора с таможней(максимальная сумма товара из Китая без растаможки, если я ничего не путаю, 20 Евро, кроме того, если пришлют/или купите, подделку, то можно вообще лихо попасть), с доставкой в 1-3 дня, с возможностью любой товар любой стоимости вернуть в течении 14 дней, а некоторые продавцы и до 30 дней принимают возвраты без вопросов? За 5 лет активных покупок в интернете (почти все, кроме моей одежды, еды и гарабитной мебели) еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кроме как на Али больше и купить-то негде или цена в Германии в разы отличается от китайской(при прочих равных).

• 👍
Реакции: 1 users
Амазон и Ебей предоставляют тоже самое, без гемора с таможней(максимальная сумма товара из Китая без растаможки, если я ничего не путаю, 20 Евро, кроме того, если пришлют/или купите, подделку, то можно вообще лихо попасть)
Люди только переехали, Андрей.
Скоро разберутся, что да как, и насколько Али и прочая не тарахтела даже рядом с Ибеем и Амазоном, и тоже начнут брезговать. Но привычка - великое дело.

Да я ж в курсе. Но я на али вообще ничего никогда не покупал, тогда моды не было особой, а когда наступила, я уже в Германию перебрался. Так что я не брезгую, я просто не вижу в этом для себя эффективности. Да, иногда круто дешевле, просто в разы, но и вероятность того, что качество будет соответствующее, растет практически пропорционально. Если уж и покупать в Китае, Гонконге и т.д., то уж через Ебей и у продавцов с включенной программой защиты покупателей (Käuferschutz, так кажется). Кое-что пришлось брать, летело из Малайзии, через Сингапур. Примерно через неделю лежало в почтовом ящике.

• 👍
Дополняю: Закупился на Алиэкспресс всякой всячиной 11.11., которая реально прилично дороже в Германии.
Суммарно: Чуть больше 350 евро около 20 заказов.
Первые посылки уже вчера пришли. Веду статистику, если кому будет интересно, могу сюда вывалить. Время обработки, сколько ехало, будет ли таможня и сколько придется заплатить, качество товаров и т.д.

• 👍
Реакции: 4 users
Ок. Особо никто не откликнулся на предмет нужности, тогда я так, для проформы отчитаюсь.
Имеем:
11.11.18, 20 заказов, еще один прилично попозже. Общая сумма чуть менее 350 евро.
Состав заказов описывать не буду, скажу только, что в основном комплектующие для умного дома, инструмент для работы с электрикой(сюда же закрытие несколько позиций из разряда "давно хотелось, но было не критично к покупки, короче больше хотелки, чем дикие нужности) и расходники для быта, которые или до кучи, чтоб было, или крепко дешевле, чем в Германии продаются.

Таможня: Не платил негде и ничего. Даже в заказах больше 22-25 евро. Китайцы в инвойсах смешной ценник указывают.

Скорость доставки (с момента оплаты до получения посылки дома, календарных дней):
Самый быстрый заказ - 10 дней.
Самый медленный еще идет, крайние 2 пришли сегодня - 34 и 37 дней соответственно.

Отслеживание посылок:
Честно говоря сильно не вникал, что-то отслеживается, что-то нет, что-то вроде не отслеживается, но некоторые спецсайты вроде как информацию какую-то показывают. Вообще как по мне, то как-то мрачно с этим. Мало того, сам Али обновляет данные по трекингу 5-7 дней. С такой оперативностью трекинг нужен только, чтобы через месяц и при начале беспокойства за посылку попробовать узнать, где же она бродит. Но т.к. деньги все у Али, а не продавца, то при недоставке просто открываем спор и деньги возвращаются на счет в полном объеме. Правда времени потеряно мама не горюй.

Качество:
В целом именитые китайские бренды (звучит как-то неказисто, но все же) - на уровне. Сборка, качество материалов. Нареканий нет.
Всякая мелочевка, к чем должны были приложить руку китайцы - увы, средненько или ниже среднего.
Мелочевка, в производстве которой ч=люди не участвуют или участвую явно немного(винтики, разъемчики и т.п. мелочь) - нареканий обычно не вызывает.

Количество:
  1. 104 вместо 100.
  2. 518 вместо 530.
  3. Количество норма, но 2 из 10 брак.

Спорные моменты, общение с продавцами.
1. Прислали инструмент, в описании которого была ошибка, из-за которой я по сути купил не совсем то, что хотел. Т.е. ситуация обоюдная: Продавец коряво описал товар, я не слишком внимательно описание изучал.
Долгая, примерно 2 недели, переписка с продавцом. Итогов ноль. Открыл спор на самом Али. Первый раз отклонили из-за неправильного оформления и отсутствия моих фотографий. Исправил, вернули 50% стоимости товара.
2. Переписка в продавцом из п.3. про количество. Он запросил доказательства, я выслал фото. Он согласился на возмещение через спор на Али. Спор я открыл и возмещение уже получил.

Оплата:
Я платил с кредитки Visa.
Также принимаются Überweisung, Paypal и другие вполне стандартные способы оплаты.
Оплата происходит не на счет продавца, а на счет Алиэкспресс. Там деньги лежат до тех пор, пока вы не оставите отзыв о полученном товаре или пока не разрешится открытым вами или продавцом спор.

Итоговые впечатления и полученный опыт(лично мои выводы, на истину не претендую):
  1. Не все и не всегда на Али дешевле, чем на Амазоне или Ебей(не китайских продавцов). Сюда же, иногда имеет смысл переплатить 5-10% от стоимости и получить товар через 2-3 дня, а не ждать его от 2 до 5 недель.
  2. Имеет смысл, если покупать что-то чего нет в Германии или оно очень уж дороже чем в Китае. В моем случае железки для умного дома тут вообще не продаются, а термоусадочные трубки я купил в 5 раз большем количестве, чем за те же деньги в Германии. Более-менее сложный товар по доставке выходит космос. Например, сравнивал станочек хоббийный. Так вот да, там они дешевле, но никто не шлет обычной почтой, шлют только DHL и т.п. И в таком случае цена легко и просто поднимается до цены нового станка от именитого немецкого бренда, купленного в Германии на Ебей или Амазоне, разумеется с доставкой чуть ли не на следующий день.
  3. Скидки какие-то бывают(я попал на 1-2, но приятно было), можно смело торговаться с продавцом (не всегда сбрасывают цену, но это моя первая закупка, так что возможно, я как-то не так торговался плюс часто можно просто найти дешевле у другого продавца).
  4. Али часто на стороне покупателя в рассмотрении споров, поэтому если вы откровенно не пытаете кинуть продавца и имеют аргументированные доводы того, что в заказе/доставке есть косяки продавца, то покупать можно не боятся.
  5. Про качество уже сказал. Еще надо бы обращать внимание на отзывы о товаре. Т.е. именно комментарии, а не звездочки, хотя в целом, создалось впечатление (разумеется не обо всех Алишных покупателях, а там, где получилось сравнить качество у себя и в отзывах других покупателей), что в общем Али не для притязательных к качеству покупателей и покупка часто весьма приличный компромисс между этим самым качеством и ценой. Товары отличного качества, есть подозрение, стоят и в Китае не пол цента.
  6. Покупать можно только, если время ожидания никак не критично. Купил и забыл на несколько недель.

Как-то так в общем.

• 👍
Реакции: 8 users
Ок. Особ никто не откликнулся на предмет нужности, тогда я так, для проформы отчитаюсь.
Имеем:
11.11.18, 20 заказов, еще один прилично попозже. Общая сумма чуть менее 350 евро.
Состав заказов описывать не буду, скажу только, что в основном комплектующие для умного дома, инструмент для работы с электрикой(сюда же закрытие несколько позиций из разряда "давно хотелось, но было не критично к покупки, короче больше хотелки, чем дикие нужности) и расходники для быта, которые или до кучи, чтоб было, или крепко дешевле, чем в Германии продаются.

Таможня: Не платил негде и ничего. Даже в заказах больше 22-25 евро. Китайцы в инвойсах смешной ценник указывают.

Скорость доставки (с момента оплаты до получения посылки дома, календарных дней):
Самый быстрый заказ - 10 дней.
Самый медленный еще идет, крайние 2 пришли сегодня - 34 и 37 дней соответственно.

Отслеживание посылок:
Честно говоря сильно не вникал, что-то отслеживается, что-то нет, что-то вроде не отслеживается, но некоторые спецсайты вроде как информацию какую-то показывают. Вообще как по мне, то как-то мрачно с этим. Мало того, сам Али обновляет данные по трекингу 5-7 дней. С такой оперативностью трекинг нужен только, чтобы через месяц и при начале беспокойства за посылку попробовать узнать, где же она бродит. Но т.к. деньги все у Али, а не продавца, то при недоставке просто открываем спор и деньги возвращаются на счет в полном объеме. Правда времени потеряно мама не горюй.

Качество:
В целом именитые китайские бренды (звучит как-то неказисто, но все же) - на уровне. Сборка, качество материалов. Нареканий нет.
Всякая мелочевка, к чем должны были приложить руку китайцы - увы, средненько или ниже среднего.
Мелочевка, в производстве которой ч=люди не участвуют или участвую явно немного(винтики, разъемчики и т.п. мелочь) - нареканий обычно не вызывает.

Количество:
1. 104 вместо 100.
2. 518 вместо 530.
3. Количество норма, но 2 из 10 брак.

Спорные моменты, общение с продавцами.
1. Прислали инструмент, в описании которого была ошибка, из-за которой я по сути купил не совсем то, что хотел. Т.е. ситуация обоюдная: Продавец коряво описал товар, я не слишком внимательно описание изучал.
Долгая, примерно 2 недели, переписка с продавцом. Итогов ноль. Открыл спор на самом Али. Первый раз отклонили из-за неправильного оформления и отсутствия моих фотографий. Исправил, вернули 50% стоимости товара.
2. Переписка в продавцом из п.3. про количество. Он запросил доказательства, я выслал фото. Он согласился на возмещение через спор на Али. Спор я открыл и возмещение уже получил.

Оплата:
Я платил с кредитки Visa.
Также принимаются Überweisung, Paypal и другие вполне стандартные способы оплаты.
Оплата происходит не на счет продавца, а на счет Алиэкспресс. Там деньги лежат до тех пор, пока вы не оставите отзыв о полученном товаре или пока не разрешится открытым вами или продавцом спор.

Итоговые впечатления и полученный опыт(лично мои выводы, на истину не претендую):
1. Не все и не всегда на Али дешевле, чем на Амазоне или Ебей(не китайских продавцов). Сюда же, иногда имеет смысл переплатить 5-10% от стоимости и получить товар через 2-3 дня, а не ждать его от 2 до 5 недель.
2. Имеет смысл, если покупать что-то чего нет в Германии или оно очень уж дороже чем в Китае. В моем случае железки для умного дома тут вообще не продаются, а термоусадочные трубки я купил в 5 раз большем количестве, чем за те же деньги в Германии. Более-менее сложный товар по доставке выходит космос. Например, сравнивал станочек хоббийный. Так вот да, там они дешевле, но никто не шлет обычной почтой, шлют только DHL и т.п. И в таком случае цена легко и просто поднимается до цены нового станка от именитого немецкого бренда, купленного в Германии на Ебей или Амазоне, разумеется с доставкой чуть ли не на следующий день.
3. Скидки какие-то бывают(я попал на 1-2, но приятно было), можно смело торговаться с продавцом (не всегда сбрасывают цену, но это моя первая закупка, так что возможно, я как-то не так торговался плюс часто можно просто найти дешевле у другого продавца).
4. Али часто на стороне покупателя в рассмотрении споров, поэтому если вы откровенно не пытаете кинуть продавца и имеют аргументированные доводы того, что в заказе/доставке есть косяки продавца, то покупать можно не боятся.
5. Про качество уже сказал. Еще надо бы обращать внимание на отзывы о товаре. Т.е. именно комментарии, а не звездочки, хотя в целом, создалось впечатление (разумеется не обо всех Алишных покупателях, а там, где получилось сравнить качество у себя и в отзывах других покупателей), что в общем Али не для притязательных к качеству покупателей и покупка часто весьма приличный компромисс между этим самым качеством и ценой. Товары отличного качества, есть подозрение, стоят и в Китае не пол цента.
6. Покупать можно только, если время ожидания никак не критично. Купил и забыл на несколько недель.

Как-то так в общем.
Интересный отчёт. Спасибо за инфо. Непонятно только с растаможкой. Мы как то косметику из Кореи заказали (не на Али) примерно на 60 евро. Заставили растаможить. Получилось в сумме не так уж дёшево. Хотя речь шла все таки не о цене, а о самом товаре, которого в Германии нет. Но лишние деньги тоже платить не хочется. На таможне сказали, что все посылки дороже 25 евро обязательны к растаможке. Интересно, как у Вас получилось ничего не платить?

На таможне сказали, что все посылки дороже 25 евро обязательны к растаможке.
Так и есть.
Интересно, как у Вас получилось ничего не платить?
Продавцы указывали суммы ниже 25 евро. Они сами в курсе и без моей просьбы указывают маленькие суммы в инвойсах.

Приветствую всех. Заказал с алиэкспресс 4 аллюминивые трубки и тряпку, все стоимостью 20 евро + доставка, итого 25. И вдруг приходит мне то самое письмо, отметьте для чего эта посылка и хотите ли вы оформить все через нас, стоимость 29.75 либо все сами.
И вот я не понял. Я допустим готов все сделать сам. Моя посылка не облагается налогом, т.к стоимость без доставки меньше 22 евро, как указано на сайте таможни. Отправлю я в таможню документы, а забирать ехать в почтовое отделение в Оснабрюк? Если я в Берлине. Не хочется.
Может тогда просто игнорить это письмо, а в али экспрессе открыть спор и потребовать денег назад? По какой тогда причине? То, что задержали посылку на таможне, не вина продавца. И с кого будут брать пени за хранение посылки в таком случае?

Здравствуйте
Отправлю я в таможню документы, а забирать ехать в почтовое отделение в Оснабрюк?
Обычно посылка уходит непосредственно в ближайшее к адресу отделение таможни. Позвоните по телефону указанному в письме и уточните, где именно находится посылка.

Моя посылка не облагается налогом, т.к стоимость без доставки меньше 22 евро
Если стоимость доставки включена в счет, то за Warenwert для сравнения с 22мя евро берется вся сумма. Пруфы тут

"Sollten im Rechnungsendbetrag Portokosten enthalten sein, werden diese nicht herausgerechnet "

1582268107947.png

• 👍
Реакции: 1 users
Да, но где то читал(уже потерял, где), что до 5 или 7? евро пошлина не взимается.
Хм.. а у меня нет чеков. Только запись в приложении банка, что средства списаны ,и то, там общая сумма заказа. Как мне доказать таможне, что я что то заказывал, если нету доков по сути? Скрины с личного кабинета на сайте? или просить с продавца счет? Какой то геморрой)
Что посоветуете, игнорировать письмо от почты или сообщить им об отказе от посылки?

Да, но где то читал(уже потерял, где), что до 5 или 7? евро пошлина не взимается.
Хм.. а у меня нет чеков. Только запись в приложении банка, что средства списаны ,и то, там общая сумма заказа. Как мне доказать таможне, что я что то заказывал, если нету доков по сути? Скрины с личного кабинета на сайте? или просить с продавца счет? Какой то геморрой)
Что посоветуете, игнорировать письмо от почты или сообщить им об отказе от посылки?
К чему весь кипишь? Едешь в таможню, при них открываешь посылку и показываешь содержимое, забираешь домой, если ничего облагаемого налогом нет.
В моем случае за робот-пылесос заплатил налог, за гостинцы из дома от друзей ничего не платил.
А выносить всем мозг за 10-20 евро зачем?

• 👍
Реакции: 3 users
Все хорошо, ок. Только последнего вопроса не понял. Кому я тут мозг выношу? Задавать вопросы тут, это вынос мозга? Ок. Тогда этот форум не далек от форен.германи, где каждый второй это сноб, с дохрена каким опытом жития бытия в германии, и то что для него решение какого то вопроса, как два пальца обоссать, он считает что так и для других, все просто.
Ок. Я понял. Два евро или двадцать два евро, мне разницы нет, я хочу понять систему, с которой до этого не встречался и варианты решения. Схожу в таможню, открою при них свой пылесос, заплачу налог. Спасибо.

Кому я тут мозг выношу? Задавать вопросы тут, это вынос мозга?
Ну чего сразу обижаться-то... Просто дейсвительно тем кто давно в Германии вопрос кажется не стоящим времени, потраченным на разборки.

Тему разбирали три дня назад снова, вот топик Посылки и оплата пошлин в Германии

Там подробно всё, почитайте.

Кому я тут мозг выношу? Задавать вопросы тут, это вынос мозга?
Нет не читателям,а себе прежде всего, китайцам,таможенникам. Можно ещё адвокатскую страховку подключить. Сами озвучиваете сумму, которая в немецких реалиях смешная. При этом вместо того,чтоб получить жизненный опыт и пройти процедуру получения посылки через таможню, вы мечетесь за 7евро.
Да страшно, когда заказал что-то дорогое и получил письмо от таможни. Напрягаешься, потеешь, не ясно насколько попал. Но посылка в 20 евро, даже если влупят 100% пошлины, ну будет бесценный жизненный опыт за смешные деньги. Это максимум. А заказав у китайцев барахлишко на 20евро я бы больше не таможни боялся,а короновируса в подарок :)

Последнее редактирование:
  • 😂
Короновирус не выживает в этой среде, заразиться можно будет только при телепортации посылок, при доставке в несколько часов. Да и то не факт, что при самой телепортации зараженной посылки, вирус выживет. Так что бояться посылок от китайцев точно не стоит :) Всем спасибо за ответы и советы.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Сверху