После первой беседы начались запросы на документы: мы все предоставили достаточно оперативно. После назначали термин, я приходила и ждала по часу, а то и дольше, а термин переносили на следующий день. Так было три раза. У меня есть вопросы к тому как вела себя делопроизводитель — это было очень странно. Наша с ней встреча растянулась на три дня, она запрашивала различную информацию, например я должна была расписать места своего пребывания за последние десять лет с точными датами и без пробелов. Мы не единственные, кто находился в лагере дольше положенного срока. В основном это касалось тех, кто из-за войны выехал из своей страны. Либо курсировал по бизнесу за границу. В моем случае, мне кажется, делопроизводитель сомневается, что я жила в Украине, у нее есть подозрения, что я жила в Москве. Моя младшая дочь родилась в Москве в 2017 и последние несколько проекты (они были удаленной работой) были московскими. Я там не жила, но если бы жила, то не имела бы права на параграф 24, который защищает меня от нарушения правила «проживание вне страны исхода на протяжении более чем 6 месяцев». То есть она решает, легально ли я в Германии по 24 параграфу. Плюс еще национальность в этом свидетельстве… Похоже на отказ от немецкой национальности. В общем есть над чем задуматься. Жаль, конечно, что столько досадных недоразумений.