Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заполнение анкеты на национальную визу по воссоединению семьи

• Автор темы Автор темы Stepan
  • Дата начала Дата начала
Если Я после свадьбы собираюсь вернуться в Россию 2 месяц чтобы закончить универ, а потом уже обратно к мужу навсегда что писать в графе 12«прибывание в Германии» umbefistrtet? Или все таки написать предположительный месяц когда я вернусь
Пишите unbefristet.
Учёба как отпуск - не считается. Жить же вы планируете в Германии, форева?

Инструкция есть общая по заполнению VIDEX.

добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а если где-нибудь пример как заполнять анкету/заявление на визу. Я так сильно переживаю что где-нибудь напортачу
Здравствуйте!
Инструкция по заполнению анкеты есть на сайте визаметрик

Добрый день!

Я сейчас готовлю пакет документов для подачи на национальную визу (воссоединение семьи).

У меня есть вопрос по пункту в анкете:
На Вопрос: «из каких средств к существованию Вы будете обеспечивать себя?»
- мы указали, что это будет доход супруга, тк на данный момент я нигде не работаю.

Мой вопрос для форума: Обязательно ли предоставлять официальное заявление о финансовом поручительстве (Verpflichtungserklärung)?

Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где скачать бланк анкеты СО ШТРИХКОДОМ для заявления на национальную визу.

Добрый день! Документы на визу приняли 30.01, но сегодня 10.02 я увидела ошибку в моём адресе электронной почты!
Мне придется заново подавать анкету? Или же могут внести коррективы.
Написала в визовый спб, написала даже на ту почту которую указала. Пожалуйста, прошу знающих людей ответить мне ответить

Добрый день! Документы на визу приняли 30.01, но сегодня 10.02 я увидела ошибку в моём адресе электронной почты!
Мне придется заново подавать анкету? Или же могут внести коррективы.
Написала в визовый спб, написала даже на ту почту которую указала. Пожалуйста, прошу знающих людей ответить мне ответить
здравствуйте! адрес эл.почты указывается на всякий случай для связи консульства с Вами. Но они всегда звонят сами именно звонят проверенно на практике. То,что вы написали им с корректировкой адреса эл.почты,они учтут,но всё же важнее номер мобильного телефона всех,кто указан в анкете.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты воссоединения для совместного въезда: у меня рабочий контракт, со мной въезжает муж, который сохраняет за собой удаленное рабочее место. Правильно ли будет в вопросе Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten? ответить Gehalt der Ehefrau und persönliches Gehalt?

Gibt es eine förmliche Verpflichtungserklärung? - правильно ли понимаю, что можно указать Nein?

Квартиру в Германии на первое время нам предоставит мой работодатель. Правильно ли я понимаю, что в разделе про адрес Referenzperson нужно писать как раз адрес этой квартиры?
Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты воссоединения для совместного въезда: у меня рабочий контракт, со мной въезжает муж, который сохраняет за собой удаленное рабочее место. Правильно ли будет в вопросе Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten? ответить Gehalt der Ehefrau und persönliches Gehalt?

Gibt es eine förmliche Verpflichtungserklärung? - правильно ли понимаю, что можно указать Nein?

Квартиру в Германии на первое время нам предоставит мой работодатель. Правильно ли я понимаю, что в разделе про адрес Referenzperson нужно писать как раз адрес этой квартиры?
Спасибо!
Здравствуйте!
у мужа, да, зарплата супруги.
Референция для супруга - это Вы. Там указываются Ваши данные.
У нас были единичные случаи, когда при приеме документов у воссоединения референцию исправляли с заявителя на работодателя, что противоречит требованиям заполнения

Здравствуйте!
у мужа, да, зарплата супруги.
Референция для супруга - это Вы. Там указываются Ваши данные.
У нас были единичные случаи, когда при приеме документов у воссоединения референцию исправляли с заявителя на работодателя, что противоречит требованиям заполнения
Ирина, спасибо. Стоит ли вообще указывать persönliches Gehalt вместе с Gehalt der Ehefrau?

Ирина, спасибо. Стоит ли вообще указывать persönliches Gehalt вместе с Gehalt der Ehefrau?
Не обязательно, поскольку супруг идет по программе воссоединения.
Иногда бывает, если зарплата не дотягивает, указывается личные сбережения и прикладывается подтверждающий документ. Но, если с ЗП у Вас всё в порядке, значит этого будет достаточно.

Извините, все-таки вернусь снова с этим вопросом, так как до конца не понимаю. Нужно ли в анкете супруга, который будет въезжать в Германию вместе со мной, указывать в адресе Referenzperson мой потенциальный немецкий адрес (предоставляет работодатель)? Или текущий мой адрес проживания в Казахстане?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в поле "адрес" необходимо указывать адрес по прописке, или можно указать фактический адрес проживания?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в поле "адрес" необходимо указывать адрес по прописке, или можно указать фактический адрес проживания?
Добрый вечер! Я указывала фактический, по которому проживала.

Здравствуйте друзья! Я заполняю анкету для воссоединения с супругом. Подскажите пожалуйста, что нужно указать здесь?
Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten?

Здравствуйте.
Здесь нужно указать на что в Германии жить будете.

Я писала Gehalt des Ehemannes

Верх