Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В анкете супруга и своей указываате EINE FESTE UNTERKUNFT WIRD NACH DER EINREISE GEMIETETДобрый день,
подскажите в случае, когда мы подаемся вместе в мужем (муж - БК, я по воссоединению) и у него еще нет жилья в Германии, корректно ли указать такую строчку:
Nach meiner Ankunft in Deutschland stellt mir mein Arbeitgeber ААА eine vorübergehende Unterkunft für 60 Tage in Berlin zur Verfügung. Die Organisation erfolgt über den Umzugsanbieter SIRVA.
Заранее спасибо.
очень двоякая ситуация, конечно. на словах депортации не было, но если попросили покинуть, то по факту получается была. и логичней будет поставить "Да"Здравствуйте!
Заполняю визу на воссоединение с супругом. Помогите пожалуйста советом, как быть.
В конце анкеты есть вопрос:
-Sind Sie aus der Bundesrepublik Deutschland schon einmal ausgewiesen oder abgeschoben worden oder ist ein Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis abgelehnt oder eine Einreise in die Bundesrepublik Deutschland verweigert worden?
-Были ли вы когда-либо высланы или депортированы из Федеративной Республики Германия, было ли отклонено заявление о выдаче вида на жительство или отказ во въезде в Федеративную Республику Германия?
Дело в том, что я была в Германии по визе С (в начале февраля 2022 года) по приглашению к своему будущему мужу, мы поженились (было разрешение от суда) и я планировала уехать обратно в РФ и подать на визу D, но из-за страшной и непонятной ситуации в мире мой муж попросил меня остаться и попытаться подать на ВНЖ не выезжая. Мы долго собирались документы, долго ждали ответ и мне в итоге отказали и попросили уехать и подать документы из РФ.
Я уехала обратно по документу Grenzübertrittsbescheinigung (прошло больше 90 дней моего пребывания в Германии) без депортации.
Сейчас переживаю что если поставлю"ДА" то мне могут автоматически отказать. Некоторые люди кто подавал на визу D и тоже как я пытались остаться ранее в Германии и получали отказ в ВНЖ, ставить "Нет". Мне кажется это неправильно и могут отказать уже как "ложные сведения".
Если я указываю "Да" мне дают какое-то маленькое окошечко в котором нужно указать комментарии, а у меня история и объяснение на длинное письмо! Я написала это письмо отдельно, но что писать в маленьком окошечке я не знаю.
Я переживаю, что это будет автоматический отказ. Знакомые советуют ставить "Нет" поскольку меня я уехала добровольно, без депортации, но мне в письме официально написали отказ в получении ВНЖ и попросили покинуть ЕС и подавать из РФ.
Не знаю как быть(((
В данном случае не важно, была ли депортация. Ключевоена словах депортации не было, но если попросили покинуть
было ли отклонено заявление о выдаче вида на жительство
Да, было отклонено. В данной ситуации не думаю, что повторно откажут. Сами же сказали, подавать из РФ, вот и подают.Мы долго собирались документы, долго ждали ответ и мне в итоге отказали и попросили уехать и подать документы из РФ.
ВыЗдравствуйте! Заполняю визовый формуляр на супруга и ребенка, подаемся одновременно я на ГК, они на воссоединение. Кто для них в данном случае является приглашающей стороной (Referenz)? Я?
по требованиям - ВЫ, в РФ всем говорят указывать работодателя. Тут не угадаешь-)
Мы отмечали „nein“, потому что никакого официального документа у нас не было. Только письмо в свободной форме.Всем добрый вечер!
Подаёмся с женой на визы одновременно, я на рабочую, она - по воссоединению семьи.
Мне нужно написать приглашение в свободной форме, которое она приложит к своим документам. По инструкции посольства, в визовой анкете videx ей нужно указать наличие Verpflichtungserklärung от Referenz (меня), но тогда нужно заполнять ещё 2 пункта (выделены жёлтым на скриншоте) - может быть, кто-то знает, какую надо указать Behörde (в списке есть bo Moskau - думаю, что это Botschaft Moskau) и Datum?Посмотреть вложение 21989
А у Вас уже есть какое-нибудь решение по визе?Мы отмечали „nein“, потому что никакого официального документа у нас не было. Только письмо в свободной форме.
Вам это не нужно заполнять. Это поручительство, оно оформляется в Германии, к Вам это не относится. Просто приглашение пишите в свободной форме.Всем добрый вечер!
Подаёмся с женой на визы одновременно, я на рабочую, она - по воссоединению семьи.
Мне нужно написать приглашение в свободной форме, которое она приложит к своим документам. По инструкции посольства, в визовой анкете videx ей нужно указать наличие Verpflichtungserklärung от Referenz (меня), но тогда нужно заполнять ещё 2 пункта (выделены жёлтым на скриншоте) - может быть, кто-то знает, какую надо указать Behörde (в списке есть bo Moskau - думаю, что это Botschaft Moskau) и Datum?Посмотреть вложение 21989
Благодарю Вас за ответ, очень помогли, спасибо!Вам это не нужно заполнять. Это поручительство, оно оформляется в Германии, к Вам это не относится. Просто приглашение пишите в свободной форме.
Да, положительное решениеА у Вас уже есть какое-нибудь решение по визе?
О, супер, рад за Вас! И спасибо за ответДа, положительное решение