Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Запрос информации по предыдущим адресам проживания

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 1757

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста - у кого-нибудь есть опыт запроса данных где-нибудь в онлайне по предыдущим пропискам в Германии? Если например человек жил до того в нескольких съемных квартирах.
Заполняю документ, а точные даты прописок не помню - очень хотелось бы где-то это узнать, но как?..
Если кто знает - поделитесь.

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста - у кого-нибудь есть опыт запроса данных где-нибудь в онлайне по предыдущим пропискам в Германии? Если например человек жил до того в нескольких съемных квартирах.
Заполняю документ, а точные даты прописок не помню - очень хотелось бы где-то это узнать, но как?..
Если кто знает - поделитесь.
А у вас договоров на руках нет, чтоли? Плюс при регистрации обычно выдаётся Meldebestätigung - там тоже дату регистрации можно посмотреть

А у вас договоров на руках нет, чтоли? Плюс при регистрации обычно выдаётся Meldebestätigung - там тоже дату регистрации можно посмотреть
Да нет, я давно уже в собственной квартире живу - ничего из прошлого не сохранилось... я посмотрю - возможно Meldebestätigung с какого-то места и есть... я просто подумала - может быть эту информацию можно запросить и получить в виде какого-то небольшого документа.

Да нет, я давно уже в собственной квартире живу - ничего из прошлого не сохранилось... я посмотрю - возможно Meldebestätigung с какого-то места и есть... я просто подумала - может быть эту информацию можно запросить и получить в виде какого-то небольшого документа.
Вот тут рассказывал про Melderegister, там можно запросить

Ура!!! Спасибо, попробую.

Посмотрела!
Это, видимо, удобная и хорошая вещь, но там сложный процесс регистрации - с ним нужно разбираться еще. Попробую как-то запросить "вручную" там где делают регистрацию...

В нашем Einwohneramt можно запросить Erweiterte Meldebescheinigung - мне как-то требовалось для автошколы, т.к. первичная регистрация была в другом городе, а в автошколу документы подавались уже в другом. Вот в этом документе были все предыдущие места регистрации, кажется с датами.

Вот так это у нас выглядит - Bescheinigungen aus dem Melderegister - Bürgeramt Mitte

Посмотрите что-то подобное на сайте вашего города.

P.S.: И на будущее - никогда не выбрасывайте старые договоры и документы подобного рода - они могут и через 10 и через 20 лет пригодиться

Верх