Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жена в Германии, муж в Украине.

• Автор темы Автор темы ira_met
  • Дата начала Дата начала

ira_met

Новичок
Добрый день, ув. форумчане. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: дело в том, что два месяца назад я с родителями и сестрой по еврейской линии переехала в Германию. Когда мы подавали документы в миграционную службу - я была не замужем. Одобрительный ответ пришел через год. За это время я вышла замуж и сейчас нахожусь на 7-м месяце беременности. Мой супруг не еврей. На данный момент я получила бессрочный вид на жительство, но нахожусь на обеспечении государства (получаю социальную помощь). Мы переехали в Германию из Донецка (горячая зона конфликта). Мой супруг остался там. Какие действия нужно предпринять, чтобы он скорее оказался рядом со мной? И возможно ли вообще это сделать в сложившейся на данный момент ситуации (находясь на социале, не имея официального трудоустройства, но имея бессрочный вид на жительство, 7-й месяц беременности и сертификат по знанию немецкого языка на уровне А1 )? Буду вам всем очень благодарна за любые советы! Доброго дня вам!

Топайте в ваш АБХ и изложите ситуацию.
Из моментов в вашу пользу: угроза жизни мужу, седьмой месяц беременности.
Социал в данном случае не играет на руку, но решающим скорее всего не будет.
Послушайте, что вам абх ответит. далее надо уже смотреть по ситуации, в зависимости от ответа.

Топайте в ваш АБХ и изложите ситуацию.
Из моментов в вашу пользу: угроза жизни мужу, седьмой месяц беременности.
Социал в данном случае не играет на руку, но решающим скорее всего не будет.
Послушайте, что вам абх ответит. далее надо уже смотреть по ситуации, в зависимости от ответа.

Большое Вам спасибо за совет!

Добрый день , уважаемые форумчане. Я и моя семья из Украины и до войны подавались по программе еврейская иммиграция в Германию. Но так сложилось что я и моя дочь были вынуждены покинуть Украину и приехать в Германию до запланированного времени. Мы получили уже положительный бешайд, находясь уже в Германии. Муж остался на Украине ( ему больше 18 и меньше 60). Вопрос заключается в чем: как он может выехать из Украины имея на руках положительный бешайд? Посольство закрыто, консульство ни чего не знает ! Заранее спасибо за любую информацию

Если он гражданин Украины, то, к сожалению, никак. Знакомого с ПМЖ, работой и семьей в Германии не выпустили. Съездил в отпуск. :(

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users
Вышло новое постановление( сылки нет), те у кого есть пмж , могут выехать

ПМЖ имеется ввиду украинское - разрешение на постоянное жительство за границей. Если имелся ввиду немецкий Niederlassungserlaubnis (NE) или DA-EU (Daueraufenthaltserlaubnis EU), то для Украины они не катят от слова совсем. Ну и ввиду всеобщей мобилизации даже украинское ПМЖ (залишення на ПМП) не дает право выезда за границу.

ПМЖ имеется ввиду украинское - разрешение на постоянное жительство за границей. Если имелся ввиду немецкий Niederlassungserlaubnis (NE) или DA-EU (Daueraufenthaltserlaubnis EU), то для Украины они не катят от слова совсем. Ну и ввиду всеобщей мобилизации даже украинское ПМЖ (залишення на ПМП) не дает право выезда за границу.
В отношении автора вопроса, по-моему, там без вариантов не выпустят, но законы меняются постоянно и я знаю что не так давно начали выпускать студентов вузов, которые учились до этого за границей.

У подруги муж, гражданин Украины, пмж Германии 20 лет как, застрял в Украине (поехал в командировку)... Но на прошлой неделе вернулся успешно! Разрешили выезд.
У другой знакомой муж гражданин и Украины, и Болгарии. Тоже смог выехать.

• 👍
Реакции: 1 users
Да , я знаю что приняли послабление , для тех у кого есть пмж другой страны ( не Украины) . Но вопрос в том как это сейчас оформить, находясь на Украине и имея все документы для пмж . Но не имея пмж !

Добрый день , уважаемые форумчане. Я и моя семья из Украины и до войны подавались по программе еврейская иммиграция в Германию. Но так сложилось что я и моя дочь были вынуждены покинуть Украину и приехать в Германию до запланированного времени. Мы получили уже положительный бешайд, находясь уже в Германии. Муж остался на Украине ( ему больше 18 и меньше 60). Вопрос заключается в чем: как он может выехать из Украины имея на руках положительный бешайд? Посольство закрыто, консульство ни чего не знает ! Заранее спасибо за любую информацию
А подскажите пожалуйста как именно Вы получили Бешайд (куда обращались?) в Германии и какая была процедура после получения Бешайда? Сколько времени это заняло?

Сверху