Мой вкус развивался нелюбовью ходить по магазинам, не понимаю, как это может быть "видом женского отдыха" а-ля "пойдем пошопимся") Терпеть не могу эти походы, пока всё примеришь - 10 раз вспотеешь, еще эти очереди в примерочную. Всегда заранее знаю, за чем иду в конкретный магазин.
Мама приучила, что главное - выглажено и чисто. Просто и не броско уметь комбинировать малое количество предметов одежды в различные комбинации, чтобы каждый день было по-новому.
А еще я случайно на протяжении многих лет находила фото девушек, похожих на меня внешне, прям вот одно лицо (теория о том, что у каждого есть двойник)), смотрела, во что они одеты, пыталась примерить это на себя. Причем каждая из них (а я таких нашла в количестве 3-4 штук) одевались в разных стилях. Таким образом я поняла, что на мне будет выглядеть красиво и стильно (в моем понимание), а что - как баян козе).
В итоге у меня очень мало одежды, но на каждый случай и легко сочетается друг с другом. И если любимые джинсы рвутся, то я иду за точно такими же в тот же самый магазин. Зато не мучаюсь по утрам "ой, а что же мне надеть сегодня?".