Vlad Oksin
Новичок
ПП. В стране с августа. Столкнулись с проблемой, в Job Centre сказали, что я(21год) не могу до 25 лет жить отдельно от родителей. Исключений всего несколько: работа full-time (не вариант), учёба в другом городе (тоже не вариант, язык пока в процессе изучения). Либо же вариант номер три, случай если в семье идёт война и совместное проживание детей с родителями невозможно, ибо одни других готовы поубивать(А вот это уже именно тот вариант, который чётко описывает мою ситуацию). На данный момент проживаем в хайме, для уточнения. В таком случае со слов самих же работников Job Centre можно требовать отдельное жильё, Arbeitslosengeld und Wohngeld в таком случае будут выделяться на меня целиком отдельно, как я понял, ибо я буду считаться полноценной семьёй. Не вдаваясь в подробности - ситуация действительно накалена до предела, и дальнейшее проживание с отцом не представляется возможным, посему процесс запускать я намерен на днях. Собственно причина открытия этой темы: Были ли у кого-нибудь здесь подобные ситуации, а может просто имеется информация по теме, буду рад услышать, ибо найти в интернете по теме ничего не смог. Заранее всем спасибо.