Мы у него жили бесплатно (хозяин живёт не с нами)а с 1 августа он хочет оформить через джоб центр оплату. Но договор аренды жилья я ещё не подписала,он на одобрении в джоб центре. Он не хочет по другому или подписывай или нет. А я не знаю одобрит ли мне джоб центр квартиру. Могу оказаться просто на улице. И как уговорить хозяина подождать? Я не знаю как быть
То есть вы пробовали с хозяином дома договорится, но он не хочет ждать. Что ж, он в своём праве. Видимо вашн промедление означает для него потерю месячной или по крайней мере полумесячной оплаты за дом, немаленькая сумма, его можно понять.
Можно попробовать попросить его заключать со всеми семьями отдельные договоры аренды, тогда остальные смогут уже подписать свои, а с вами он возможно согласится-таки подождать неделю-две, пока поступит ответ от Джобцентра о новой квартире. Отдельные договоры и вообще удобнее, мне кажется, не придется перезаключать со всеми договоры, если одна семья переехала.
Как вариант, можно попробовать договориться с хозяевами новой квартиры, что вы будете снимать её только через 3 месяца, подписать договор с арендодателем в текущем жилье и сразу же заявление о расторжении договора с минимальным сроком уведомления. Но тут тоже сложно, так как надо вовремя на расторжение договора подать, и чтобы вам джобцентр успел согласиться и дом три месяца оплачивать, и квартиру дальше.
Ну, либо не гнаться за журавлём в небе, спокойно жить в этом доме с оплатой от Джобцентра и подыскивать квартиру с заездом через 3-4 месяца.
Хотя, я сейчас перечитала ваши сообщения, я поняла вас так, что джобцентр уже одобрил оплату аренды текущего дома, а на оплату аренды квартиры вы пока ждёте одобрения. Если нет, то мои размышления выше могут в чем-то ввести вас в заблуждение.