Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии для беженцев из Украины

Арсений6

Новичок
Подскажите пожалуйста, знающие, могу ли я получить жилье в Гамбурге (комнату в общежитии или что-то подобное) до 300 евро в месяц, возможно могут предоставить бесплатно как украинцу?

Nikka

Осваивается
Подскажите пожалуйста, знающие, могу ли я получить жилье в Гамбурге (комнату в общежитии или что-то подобное) до 300 евро в месяц, возможно могут предоставить бесплатно как украинцу?
Зависит от Вашего статуса и занятости. Если беженец- то могут соц. жилье и в другом городе приписать (не обязательно в Гамбурге, а где найдут)... Если работающий или учащийся, то искать жилье нужно самому и не всякое жилье будет оплачиваться.
Вот в статье ответы на все вопросы:

• 👍
Реакции: 1 user

ВадимSh

Новичок
всем привет! мы зарегистрированы в г.Пегау округ Лейпгица саксония. Из за конфликта с семьей в доме которых прописаны хотим переехать в Лейпциг, для этого ншли курсы немецкого в лейпциге и квартиру в лейпциге которая подходит под стандарты джобцентра, к тому же я инвалид и мне тяжело ходить до станции 5 км туда и обратно чтобы приехать в лейпциг и домой. Конфликт не решается и я обратился с вопросом о переезде в наш джобцентр, мне сказали идти в миграционную а там сказали что врядли это получится и живите типа кем жили, там где живете. Повторюсь что конфликт не решается и мне и моей семье не комфортно. Как правильно и какие есть возможности у нас как у беженцев?

Kutlin Denis

Участник
Если в вашей семье есть трудоспособный человек, то пусть найдет работу и возьмет на себя оплату квартиры в полном объеме. Тогда возражения против вашего переезда у миграционной службы отпадут почти со 100% гарантией.
Все остальные варианты - только ходить и просить, чтобы пошли навстречу.

• 👍
Реакции: 1 users

Юрий Резникоа

Новичок
Добрый день! Мы с супругой, беженцы из Харькова, пенсионеры (60 и 62 года), ищем 2-х ком. квартиру в Нюрнберге на долгосрочную аренду. Площадь кв-ры в пределах 48-65 м.кв., Warmmiette 580 € zzg. Heizung. Оплату перенимает Jobcenter. Мы имеем вид на жительство по параграфу 24. Наличие лифта, этажность, район значения не имеют. В настоящее время прописаны в семье, приютившей нас, но пришло время переезжать. Большая просьба, если есть инфа по нашему вопросу, сообщите, будем очень признательны. Аккуратность и порядочность гарантируем. С уважением, Юрий +4915155272175

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день! Мы с супругой, беженцы из Харькова, пенсионеры (60 и 62 года), ищем 2-х ком. квартиру в Нюрнберге на долгосрочную аренду. Площадь кв-ры в пределах 48-65 м.кв., Warmmiette 580 € zzg. Heizung. Оплату перенимает Jobcenter. Мы имеем вид на жительство по параграфу 24. Наличие лифта, этажность, район значения не имеют. В настоящее время прописаны в семье, приютившей нас, но пришло время переезжать. Большая просьба, если есть инфа по нашему вопросу, сообщите, будем очень признательны. Аккуратность и порядочность гарантируем. С уважением, Юрий +4915155272175
Здравствуйте!
А вы смотрели объявления на сайтах? Например на Immobilien, Wohnungen, Häuser und Gewerbe – ImmoScout24. Я сейчас посмотрела из любопытства, там есть предложения под ваши параметры.

• 👍
Реакции: 6 users

Натуля

Новичок
Доброго времени суток. Я с двумя детьми живу в доме , с 3 семьями. Нам помогли волонтёры с жильём. Я ищу собственное жилье. Но сейчас хозяин дома, делает коллективный договор, чтоб шла оплата через джоб центр и я должна его подписать, и потом аж через 3 месяца, предудить за благовременно смогу выехать. Но в этот момент(ещё не подписала договор) я нашла квартиру, нужно оформить договор на одобрение джоб центра. И как мне быть ,я не знаю. Если квартиру, которую я нашла не одобрят. А с хозяином дома в котором живу не подпишу коллективный договор. Я окажусь на улице?как мне быть,подскажите пожалуйста. Я просто в растерянности.

Rei

Участник
У вас с хозяином жилья нормальные отношения? Может просто объяснить ему ситуацию и попросить подождать с подписанием дорогова пока у вас прояснится с новой потенциальной квартирой?

• 👍
Реакции: 1 users

Натуля

Новичок
Мы у него жили бесплатно (хозяин живёт не с нами)а с 1 августа он хочет оформить через джоб центр оплату. Но договор аренды жилья я ещё не подписала,он на одобрении в джоб центре. Он не хочет по другому или подписывай или нет. А я не знаю одобрит ли мне джоб центр квартиру. Могу оказаться просто на улице. И как уговорить хозяина подождать? Я не знаю как быть

Rei

Участник
Мы у него жили бесплатно (хозяин живёт не с нами)а с 1 августа он хочет оформить через джоб центр оплату. Но договор аренды жилья я ещё не подписала,он на одобрении в джоб центре. Он не хочет по другому или подписывай или нет. А я не знаю одобрит ли мне джоб центр квартиру. Могу оказаться просто на улице. И как уговорить хозяина подождать? Я не знаю как быть
То есть вы пробовали с хозяином дома договорится, но он не хочет ждать. Что ж, он в своём праве. Видимо вашн промедление означает для него потерю месячной или по крайней мере полумесячной оплаты за дом, немаленькая сумма, его можно понять.

Можно попробовать попросить его заключать со всеми семьями отдельные договоры аренды, тогда остальные смогут уже подписать свои, а с вами он возможно согласится-таки подождать неделю-две, пока поступит ответ от Джобцентра о новой квартире. Отдельные договоры и вообще удобнее, мне кажется, не придется перезаключать со всеми договоры, если одна семья переехала.

Как вариант, можно попробовать договориться с хозяевами новой квартиры, что вы будете снимать её только через 3 месяца, подписать договор с арендодателем в текущем жилье и сразу же заявление о расторжении договора с минимальным сроком уведомления. Но тут тоже сложно, так как надо вовремя на расторжение договора подать, и чтобы вам джобцентр успел согласиться и дом три месяца оплачивать, и квартиру дальше.

Ну, либо не гнаться за журавлём в небе, спокойно жить в этом доме с оплатой от Джобцентра и подыскивать квартиру с заездом через 3-4 месяца.

Хотя, я сейчас перечитала ваши сообщения, я поняла вас так, что джобцентр уже одобрил оплату аренды текущего дома, а на оплату аренды квартиры вы пока ждёте одобрения. Если нет, то мои размышления выше могут в чем-то ввести вас в заблуждение.

• 👍
Реакции: 1 user

Натуля

Новичок
Договор аренды дома находится в джоб центре на одобрение без наших подписей. А Договор на квартиру ещё не получила,хозяин приболел,но квартиру потихоньку освобождает. Отдельно Договор не может составить по площади дома не пройдёт и если я не подпишу его другим жильцам искать квартиру тоже нужно или же кого-то поселить вместо меня. И это все переплетается.

Rei

Участник
Договор аренды дома находится в джоб центре на одобрение без наших подписей.
Тогда его может быть просто опасно подписывать, ведь если вы подпишете, а джобцентр потом не одобрит, то обязательства по оплате как минимум трёх месяцев аренды - на вас. Арендодателю можно так и сказать, что без одобрения Джобцентра вы ему просто платить не сможете, сам же будет потом думать, как вас выселить и как оплату с вас стребовать.

Верх