Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жить и не работать. Как?

Nikka

Осваивается
Вроде можно подать на пенсию почившего супруга. Потому что нажитые в браке пенсионные пункты считаются общими.
Да. Вот тут можно рассчитать маленькую 25 % и большую 55 % «вдовью пенсию» исходя из пенсии умершего.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Тут еще такое дело. Как определить, что человек абсолютно здоров? Руки-ноги на месте, мыла не ест?
Ну вот здоров он и всё. Все на месте, хронических заболеваний нет. Ну может пожаловаться на головную боль, если многовато выпьет.
Я ж говорю, что так все хорошо, аж завидно :o ?

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Я вообще уже мечтаю о домике с сараем, чтоб снова шариться по помойкам и искать мебель для переделки. В квартире это не вариант. В РФ я на даче этим занималась

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Я вообще уже мечтаю о домике с сараем, чтоб снова шариться по помойкам и искать мебель для переделки. В квартире это не вариант. В РФ я на даче этим занималась
Причем в случае с Германией даже шариться по помойкам не надо. Wertstoffhof - если хочется без регистрации и смс, ebay-kleinanzeigen - с регистрацией и смс :)

• 👍

Manifika

Участник
Причем в случае с Германией даже шариться по помойкам не надо. Wertstoffhof - если хочется без регистрации и смс, ebay-kleinanzeigen - с регистрацией и смс :)
Ну на помойки глупые люди иногда выносят...я бюро видела 1 раз...красное дерево, век 19й, убитый в хлам...но где мне его делать:(

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ну на помойки глупые люди иногда выносят...я бюро видела 1 раз...красное дерево, век 19й, убитый в хлам...но где мне его делать:(
Можно какое-нибудь помещение под мастерскую арендовать. Где-нибудь в промзоне/гаражах, чтобы подешевле. Всяко бюджетнее своего дома будет. Но в своем доме, конечно, удобнее, не спорю.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Ситуация такая. Семья переехала по работе жены в Германию из РФ почти 10л назад. ПМЖ, гражданство РФ. Ребенок уже давно школьник, понятно. Жена все эти годы работает. Муж все эти годы не работает, совсем. Просто целыми днями дома, ну там еду приготовить норм. Никогда не обращался в АА, работу не искал. Он абсолютно здоров. Не берусь судить об уровне и других источниках дохода, но, видимо, им хватает. Никогда не были на социале.
Вот всё же хорошо! Аж завидно ?
Вопрос: как думаете, какие могут быть неприятные последствия такого длительного "ничегонеделания"? А не спросит ли потом государство почему чел не работал?
А с чего вы взяли, что он дома ничего не делает? Есть огромное множество заработков в интернете. Он может книги писать и на Амазоне продавать, писать код будучи фрилансером, инвестировать на бирже и пополнять бюджет дивидендами и т.д. и т.п.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Всегда читаю название темы как "жить и не работать. Как?"
Извините ?

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Всегда читаю название темы как "жить и не работать. Как?"
Извините ?
Ну в таком прочтении ответ простой, нужно всего два действия:
1. Жить
2. Не работать

Навеяно этим шедевром

1642271707828.png

• 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
А сколько этого добра в деревнях. Постоянно вижу, когда на сортировочную мусорку приезжаю, чтобы выкинуть что-то нестандартное. Старая мебель, кресла... Учитывая, что эти места не бомбили в последнюю войну, тут наверняка можно много оригинального найти.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Прикольное хобби. Я думаю, Вы находка для какого-нибудь ломбарда. Не пробовали устроиться работать туда? - там бы наверное ваши способности еще как пригодились. Я с удовольствием смотрела передачу, где всякие раритеты перепродавали и всякие изъяны у них обсуждали или достоинства. Да и интересно как немцы умеют торговаться…

Die Superhändler – 4 Räume, 1 Deal,​

• 👍

AndreyD

Участник
Знаком с одним человеком в наших краях, приехавшим из РФ, который занимается реставрацией старой мебели и ее последующей продажей. Такой допзаработок.

• 👍

Manifika

Участник
Прикольное хобби. Я думаю, Вы находка для какого-нибудь ломбарда. Не пробовали устроиться работать туда? - там бы наверное ваши способности еще как пригодились. Я с удовольствием смотрела передачу, где всякие раритеты перепродавали и всякие изъяны у них обсуждали или достоинства. Да и интересно как немцы умеют торговаться…

Die Superhändler – 4 Räume, 1 Deal,​

Это хобби, я не хочу этим заниматься как работой. Мне кажется тогда все удовольствие пропадет. Работать я могу пойти по специальности, если очень припрет, в тот же PWC или KPMG, но у меня есть некое профвыгорание. Да и вообще не хочу от заката до забора. Пока нет нужды, ну и нафиг эту работу))) Мне муж должен за ранние годы))

• 👍

Mеg

just for fun
Это хобби, я не хочу этим заниматься как работой. Мне кажется тогда все удовольствие пропадет. Работать я могу пойти по специальности, если очень припрет, в тот же PWC или KPMG, но у меня есть некое профвыгорание. Да и вообще не хочу от заката до забора. Пока нет нужды, ну и нафиг эту работу))) Мне муж должен за ранние годы))
Тут я полностью понимаю. Тоже никогда не хотела фотографировать на продажу.. Пока оно само собой продается, без моего участия - ну и ладно, спасибо, извините, за что? - а снимать на заказ - нафиг-нафиг.. :)

Верх