Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
По-моему я по 88 летом покупал... Не помню, я вместе с машиной брал, но заказали отдельно.Цена их конечно не 200 евро далеко. Но в принципе окупается.
Если память не изменят 600 с копейками без дисков, только резина. С учетом продажи летней и зимней резины, минус перебортовка, минус цена хранения...По-моему я по 88 летом покупал... Не помню, я вместе с машиной брал, но заказали отдельно.
ну цена близка к истине..у нас 195/15 размер. У вас что-то большее?Под мою размерность нету. Если чуть-чуть дать разброс - подбирается. На сайте гудиеры цена декларируется в 175 за одну покрышку.
мнение неправильное. Вопрос в том - как хранить резину которой сейчас не сезон.Существует мнение, что покрышка более четырех лет не работает, независимо от пробега.
Если менять машину на такую же, или хотя бы с подходящим размером покрышек, то в этом вопросе вообще прекрасно.как-то получается что комплект резины выбрасывать ещё не надо
Ну скажем так - РФ ооооочень большая и я вот прям на 100% уверен что в апреле еще снег и минус бывает на большинстве площади этой самой РФ. Германия несколько поменьше, но разница температур ощущается все-равно. Если переезд не в снежный регион наподобие предальп или шварцвальда, то зачем же на месяц резину-то зимнюю покупать. Я подумываю в марте уже переобувать на летнюю резину две свои машины, ибо зимняя при поездках на автобане при плюсовой температура просто в крошку мгновенно стирается.Был случай, ехали мы по автобану примерно 20 апреля , и вдруг снег повалил. А в РФ в это время + 20 было уже.
Добрый вечер, Владимир. Регион - г. Мюнхен. Тут вопрос был именно в том, покупать её именно сейчас и переобувать на один месяц, или спокойно купить в октябре. Сейчас у нас переезд. Много трат. Я бы вопрос с резиной отложил на осень. Да и жалко конечно 200€ на переобувку выкидывать ради 1 месяца. Конечно резину на дисках удобнее. Но это ещё траты сейчас. И я с Вами согласен про зиму и лето. Лучше конечно иметь оба комплекта для двух сезонов. Хотя в Германии эти сезоны не так сильно отличаются между собой как в РФAleksei
Я для себя выбрал вариант лето и зима отдельно, ибо на автобане иногда еду немного быстро, и реально чувствую разницу между резиной.
Также купил второй комплект дисков и минимум инструментов, так что перекинуть колеса не сложно, правда раз в два года балансирую.
Так что если купите второй комплект сейчас, то не очень сильно то и потеряете. Главный вопрос дата производства резины, вот тут нужно смотреть. Если сейчас купите относительно свежую, то ок, но могут и 2018 года продавать.
Главное где живете и куда ездите, в горах и на севере я бы менял сейчас, а например, в Карлсруэ, где живу, с марта можно спокойно на летней ездить. А если как описали, а вдруг на автобане снег в августе, просто снизить скорость и неспешно ползти, гололеда не будет так как земля теплая.