Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
летние шины при ниже чем +7 становятся "пластиковыми". Чем холоднее, тем "пластиковее". Это тормозной путь удлиняет нипадецки.
Может лучше подождать, когда ночью не меньше +5 стабильно будет?
Это было бы разумно, но среди недели вообще +20 обещают. И опасно на зимних шинах, и резину жалко. Хотя сейчас глянул на пасхальные выходные прогноз, а там снег. Дилемма, однако.

• 👍
Реакции: 1 users
Хотя сейчас глянул на пасхальные выходные прогноз, а там снег. Дилемма, однако.
Во-первых, его может и не быть. Прогнозы на такие сроки - это та еще роспись вилами по воде. Во-вторых, асфальт уже точно прогреется, и снег на нем лежать не будет. Ну и совсем рано можно постараться не выезжать, если уж совсем страшно.

ПС. Тоже сегодня переобулся и кондей заправил, а то что-то стал совсем плохо холодить на большой жаре. Надо будет еще посмотреть, что там между радиаторами, и помыть, скорее всего.

• 👍
Реакции: 2 users
Переобулся. Как бы от зимних колёс избавиться по-быстрому? Или подождать полгода и в сезон их «толкать»?

Профиль по 7 мм, судя по профилю свежие, возраст неизвестен так как достались от прежнего владельца, а маркировку не нашёл пока)
А нет - нашёл - 33 неделя 19 года.
Тогда в конце осени продавайте.

• 👍
Реакции: 1 user
а самому на чем ездить зимой?
Всесезонку поставлю, не кидайте тапками) снег у нас редкость, если раз в году зимой по горным серпантинам проехать придётся - буду чуть осторожнее, не хочется два раза в год заменой заниматься, да и на фоне летних 21-х дисков зимние 18-е стремно смотрятся.

Всесезонку поставлю, не кидайте тапками) снег у нас редкость, если раз в году зимой по горным серпантинам проехать придётся - буду чуть осторожнее, не хочется два раза в год заменой заниматься, да и на фоне летних 21-х дисков зимние 18-е стремно смотрятся.
Если "поставлю" - это "куплю", то сомнительное мероприятие. Почему бы не выездить то, что уже есть?

• 👍
Реакции: 1 users
Если "поставлю" - это "куплю", то сомнительное мероприятие. Почему бы не выездить то, что уже есть?
Летняя уже будет доживать последний сезон, если покупать потом новую, то комплект летней и зимней мне не стереть считай никогда. Да и менять колёса туда-сюда два раза в год лень. Со всесезонной наш совместный опыт позитивен, почему нет?

Со всесезонной наш совместный опыт позитивен, почему нет?
можно полюбопытствовать (обещаю не отговаривать ездить на "всесезонке"):
- что за машина на которой и 21 и 18 дюймов может стоять? Какая размерность шин?
- позитивный опыт на "всесезонке" был в какой местности при каких пробегах годовых, на каких дорогах и скоростях?
- обувь у вас "всесезонная" тоже имеется? ;)

• 👍
А нет - нашёл - 33 неделя 19 года.
Тогда в конце осени продавайте.

— Фима, шо би ви мине как мастер по ремонту посоветовали насчёт ремонта этой обуви? — Яша, как мастеру мне таки кажется, шо их давно уже пора продать...
?
?
?

Немножко юмога.

• 😂
Реакции: 4 users
Как любитель Ф1 должен спросить: окружающей среды или асфальта?))
ну производители шин пишут в рекомендациях про температуру воздуха. Думаю, что температуру дороги подразумевают такой-же.
Сложновато писать советы еще и с учетом солнца/дождя/ветров из пустыни :)

• 👍
можно полюбопытствовать (обещаю не отговаривать ездить на "всесезонке"):
- что за машина на которой и 21 и 18 дюймов может стоять? Какая размерность шин?
- позитивный опыт на "всесезонке" был в какой местности при каких пробегах годовых, на каких дорогах и скоростях?
- обувь у вас "всесезонная" тоже имеется? ;)
- макан, зимняя - впереди 235/60, сзади 255/55. летняя, разумеется, другая, низкопрофильная и пошире вроде, завтра гляну напишу.
- местность у нас тёплая, снега почти не бывает, в Альпах дороги тоже чистят, да и бываем мы там редко зимой. Пробег годовой суммарный обычно 20тыс. Скорости это вообще понятие весьма условное, в горах и на автобанах скорости сравнивать смысла нет, обычная езда на автобане все равно в основном это не более 160, так как транспортный поток редко позволяет ехать быстрее без оттормаживаний.
- а про свою обувь я лучше промолчу))

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху