Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

zoll конфисковало Maybach S500/посоветуйте плз

Ну только если декларировать, что машина ввезена для себя для регистрации. Если в аренду, то не надо конечно. Но за лицензию я уже сказал.

ведь можно просто вынести мне штраф так как это первый раз , не конфисковывать машину вернуть и выдать штраф
Такой вариант развития был вполне возможен. А Вы говорите на немецком? Вы уверены, что хорошо объяснили всю ситуацию таможне?

Ну только если декларировать, что машина ввезена для себя для регистрации. Если в аренду, то не надо конечно. Но за лицензию я уже сказал.

Такой вариант развития был вполне возможен. А Вы говорите на немецком? Вы уверены, что хорошо объяснили всю ситуацию таможне?
Дело и в том что я на немецком вообще не говорю а полицейские вроде на английском говорили но их интересовал только один момент
Я имею пасспорт одной страны вид на жительство место прописки в германии и машина из РФ и не на мое имя и все они сразу сказали у вас проблема
Хотя обьяснили мне тем что вот если бы машина была на ваше имя то спокойно катались бы себе, имея вид на жительство и катались бы с русскими номерами а вот то что вы не владелец авто это и проблема, и ссразу же что нужно платить таможню я и спрашиваю чувак ну елки палки как могу оплтатить налог на таможню если авто елки палки не мое , владелец то авто
Авто пренадлежит моей знаакомлй по документам
И он всеравно твердит не вот так и все

И он всеравно твердит не вот так и все
Понятно. Ну да, он прав. Нельзя кататься на чужом авто на иностранных номерах по Германии, имея тут ВНЖ. Формально они правы. Просто нет такой опции - взял машину из другой страны на недельку.

Кататься с русскими номерами, если авто Ваше, наверное тоже так просто не получилось бы, но там штраф небольшой даже если предъявили бы.

А тут - грубое нарушение. Авто ведь формально не растаможено и не допущено к экплуатации в Германии. Вы - не турист, значит, не можете его водить просто так. А тут куча проблем, тут и пропущенная растаможка, и уход от налога транспортного, и управление авто без ТО. Надеюсь, юрист поможет выпутаться.

Я понимаю, что обидно. Но незнание законов в Германии не освобождает от ответственности.

А там надо посмотреть ещё, что будет. Может и на тормозах спустят, такое тоже бывает. Надо просто чтобы Ваши интересы кто-то представлял немецко-язычный. Самостоятельно на форуме такую проблему решать сложно.

• 👍
Реакции: 1 users
Понятно. Ну да, он прав. Нельзя кататься на чужом авто на иностранных номерах по Германии, имея тут ВНЖ. Формально они правы. Просто нет такой опции - взял машину из другой страны на недельку.

Кататься с русскими номерами, если авто Ваше, наверное тоже так просто не получилось бы, но там штраф небольшой даже если предъявили бы.

А тут - грубое нарушение. Авто ведь формально не растаможено и не допущено к экплуатации в Германии. Вы - не турист, значит, не можете его водить просто так. А тут куча проблем, тут и пропущенная растаможка, и уход от налога транспортного, и управление авто без ТО. Надеюсь, юрист поможет выпутаться.

Я понимаю, что обидно. Но незнание законов в Германии не освобождает от ответственности.

А там надо посмотреть ещё, что будет. Может и на тормозах спустят, такое тоже бывает. Надо просто чтобы Ваши интересы кто-то представлял немецко-язычный. Самостоятельно на форуме такую проблему решать сложно.
Да согласен полностью
Да и юристы тоже если честно напрягли , начал искать русско язычных у них то сразу включился в уме счетчик выгоды это то я в людях точно могу определить
Ну искать то выгоду ок супер но блин даже не спросив а что случилось то сразу мол дело тяжкое и будет стоить не известно сколько их ответ )))) сами понимаете вот потому и начал гуглить )

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху