А подсказать - не судьба?
Ну здрастье, ребята! Потерялся я тут немного, переезды...
Короче по тебе действия ограничительных знаков: волшебное слово тут
Streckenverbote.
Ограничительные дорожные знаки оканчиваются в Германии в основном тремя способами:
- Отменяющий знак
- после указанной дополнительным знаком дистанции
- после указанной дополнительным знаком зоны опасности
1. Отменяющий знак
Тут, думаю, всё понятно. Вот несколько:
Если по ним какие-то вопросы, то пишите.
2. Конец дистанции
Если
под знаком ограничения стоит доп. знак указывающий на дистанцию, то после окончания этой дистанции и заканчивается действие ограничительного знака, например:
3. Конец зоны опасности
Если
под знаком ограничения есть дополнительный знак обозначающий зону опасности (обычно текстом прописано), например "Baustelle", "Ölspur" или "Fahrbahnmarkierung fehlt", то ограничение заканчивается тогда, когда очевидно заканчивается сама зона с опасностью. Правило очевидно не такое чёткое, как остальные. При его изложении опираться надо на среднего разумного водителя.
Внимательный читатель заметил, что никакого правила "до следующего перекрёстка" не существует. Появилось оно из попытки в "хитрожопость". Типа если что, то я на перекрёстке/заезде на автомагистраль заехал, а там знаков не стояло. Но на самом деле может быть так, что едете вы по автомагистрали и появляется для вас знак запрета обгона (без доп. знаков). Затем вы проезжаете съезд/заезд на автомагистраль и знак запрета обгона не повторяется. По правилам для вас запрет на обгон ещё действует, а для заехавших на заезде - нет. И действует этот знак для вас до его отменяющего знака. Хотя лично я такое на автомагистралях в Германии встречал крайне редко. Со знаками ограничения скорости и камере фиксации скорости может "проканать отмазка", но если патрульная машина ехала сзади, то может и нет.