А я всё ещё упрямо надеюсь, что вы у нас будете первый дизайнер - Блау Карточник на форуме!
Но это не быстрая история, если не отступать - должно ведь всё получится. не бывает так, чтобы человек хотел и не получилось, да?
Вы собирались на тот момент дополнить свои профили в Линкедин/Монстер де/ и т.д. Я думала, как у вас всё получилось?
Знаем мы эти нюансы!
"Если бы вы были в Германии, то были бы уже с работой" - вот эти нюансы... Не хотят возиться с бумагами для Посольства, наверное.
Я благодарна вам за ссылку, что вы оставили в своей теме на немецкий дизайнерский ресурс. Пока не ищу работу, так как занята изучением немецкого, но всегда "держу его в голове" и мне помогает сориентироваться, что где и как сейчас на рынке дизайнерского труда.
Удачи вам на поприще, не пропадайте!
Если вам ещё нужны ссылки по дизайну и работе, то могу в личку поскидывать, что-то у меня есть в загашниках, я кажется уже всё перерыла
Спасибо за тёплые слова и пожелания.
За то время пока я чуть чуть пропадала, я делала свои шажочки к мечте. В общем за 9 месяцев получается я:
- Доучилась до хорошего В2 и получила международный сертификат по нему
- Сделала нормальное профильное портфолио на немецком
- Написала идеальное по структуре и оформлению резюме, которое проверило куча немцев и сказало, что у самих немцев таких правильно оформленных фиг найдёшь ещё
- Перевела и заверила все свои дипломы
- Конечно заполнила профили до максимума и на немецком и на английской на Линкедин, развила сеть контактов до 50 примерно ( но это именно все немецкий либо эйчары илибо что-то с дизайном в германии), ксинг конечно, монстер, индид унд зо вайте
- Несколько месяцев отзанималась с носителем и отточила и разговорные наввыки и собеседование. Ну конечно не свободно )) Но для жизни и работы вроде хватает.
- Съездила в летний вояж по Германии и объехала около 20 городов, как турист конечно, но всё-таки представления и аура и некоторые вещи в голове всё-таки остаются
- Немножко ( вот правда совсем немножко) практики в реальных телефонных и скайп интервью с работодателями
- Отправила около 300 резюме (примерно 50 на 50 на открытые вакансии и инициатив)
- Имею очень реальное представление кто сколько в этой сфере получает и за что (это знание меня вообще не порадовало конечно) и чем занимается
- Начала улучшать свой печальный английский, хожу на курсы
- С горя уже начала углублять UX и начала изучать web и frontend. Может такое прикосновение к священному IT как-то поможет
Ну и конечно, если бы я была уже там наверное уже проще было бы. Проблемы глобально 2: или работодатель не парится, платит денег достаточных для блю кард ( что как выяснилось для сферы дизайна возможно ну может на 20% процентов позиций и уровень Senior или Арт-директор, на которые стоит очередь и для них надо точно знать английский и графику и диджитал и вообще быть фул-стэк, программировать и варить соус из задницы полярной совы)
Или работодатель даёт денег меньше и начинает парится, что означает просто рабочий контракт со всеми вытекающими разрешениями от арбайтс агентур, ожиданием этого разрешения около полутора месяцев.
Или звёзды складываются как-то по особому )))) Типа я шлю вместо резюме надпись "Ну возьмите меня!" А они такие "Да вообще не вопрос! Берём!"
А по сути ответа на тему, повторюсь, сложно потому что не IT.