Как тут определить, что это за народ? Кто от кого отличается? И, главное, зачем? Зачем вообще искать эти отличия?
Ну ты ж говоришь, что украинцев нет или я?
Россия великая страна, потому что объединяла разные культуры, а не разделяла их.
Правильнее было бы сказать захватывала... Посмотри на карту РФ... За Уралом русские вообще никогда не жили и не живут по сей день, если не считать пригнанных на стройки и поднятие целины. Ни рожей, ни кожей население ни разу не русские.
Просто не парьтесь. Хотите считать себя украинцами - дело ваше. Я - русский, вы - украинцы. Нет проблем, я ж говорю.
Знаешь в чем разница? В том, что мы тебе не говорим, что русских нет, хотя ты умудряешься почти в каждом посте упомянуть, что украинских народ, не более чем некоторое недоразумение на периферии России...
И искать не с позиции заносчивости, потому что я уже вижу эти задорные "для начала верните...". Ответ-то прост - не вернут и всё.
Уверен, вернут. И не только вернут, но еще и приличные репарации выплатят! Можешь это запомнить или записать... Когда это случится, сможем вместе поржать от недальновидности нынешней верхушки Кремля.
И да, о каких точках соприкосновения вообще тогда может идти речь, если "вы сначала верните" как бы не происходит? И тут речь не в заносчивости, как в банальном империализме замешаном на обычном гопничестве, ПГМ и пропаганде.
Просто в какой-то момент, некто решил, что ему можно все. Зашел к соседу в квартиру, отжал пару комнат и объявил, что он теперь тут будет жить. И будь глава соседской семьи слегка похрабрее, закрутил бы все без исключения вентили на обе комнаты, да транзит бы перекрыл, чтоб весь квартал охренел и расклад был бы другой.
А так получается, что мало того, что отжал комнаты, так эти комнаты, по мнению оккупанта, еще и нужно продолжать кормить за счет владельца квартиры. В ножки поклониться не надо в дополнение?
Украина в данном виде так или иначе самостоятельно не протянет долго. Распад по типу Югославии - лучшее, что может случиться.
Да-да... Уже три года об этом говорят. Глобальная жопа(кризис) не случилась, стало конечно, похуже, но до жопа-жопа как-то далековато, Украина не развалилась да пока и не собирается, люлей "шахтерам" и "трактористам" временами насыпает, не без потерь, но войн без потерь и не бывает, фантасты, думаю, по обе стороны границы закончились уже давно.
Это примерно такие же мантры про распад Украины, как и про многомиллионный курортный сезон в Крыму... Думаю, это будет последняя зима, которую крымчане переживут с проблемами, но без глобальной полярной лисы. Хотя местные, судя по слухам не так оптимистичны, как я.
Придержите свои языки в спорах. Разберитесь, чего хотите сначала.
Не, я понимаю, что ты хозяин сайта, форума и т.д. И если надо, я вполне способен замолчать и уйти из темы, но только не надо закрывать нам рот, ибо ты ничем не лучше и не хуже нас, думающих не так, как ты.
И разбираться, чего мы хотим, тут не надо, все просто, как швабра:
1. Крым. Был в составе Украины полноценной украинской территорией? Был. Был признан всеми в мире? Был. Вопросы еще есть?
2. Донбасс. Был в составе Украины. Был. Всеми признан? Да. Мир там был? Был. Еще вопросы есть?
Желание одно и предельно простое: Понаехавшие россияне и завезенный металлолом едет обратно в Россию, Россия приводит в прежний вид все территории. Украина зачищает эти зоны от террористов, бандитов, предателей и в идеале от сепаратного элемента. На этих территориях проводятся выборы по законам и правилам, действующим на территории Украины на тот момент, без каких-либо особых зон, статусом и прочей хрени. Россия выплачивает репарации за нанесенный ущерб не только государству, но и переселенцам. Подписывается мирный договор на уровне ЕС и/или ООН(хотя в его действенность я не верю, но это подробности). Дальше можно говорить и о более приземленных вещах, типа аренды земли для ЧМФ РФ, цен на товары и услуги и т.д.
Чтобы все это не мусолить по 50 раз, то скажу проще - возврат территорий и границ Украины в состояние до 2013 года и полный выход российских военных за пределы этих границ... Вот тебе для начала. Уже давно разобрались и утвердились в своих желаниях жители Украины.