Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

• Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
Возвращаясь к кулинарной теме: Денис спрашивал, во сколько обходится все это. Вот только что посмотрел выписки по счету: за две недели списано 16 + 26 = 42 евро. Еще раз, это все за 6 обедов на двоих. Вроде как совсем не накладно то...
42/6/2=3,5 евро за обед на одного? Что-то совсем мало. Точно 42 евро в сумме?

Возвращаясь к кулинарной теме: Денис спрашивал, во сколько обходится все это. Вот только что посмотрел выписки по счету: за две недели списано 16 + 26 = 42 евро. Еще раз, это все за 6 обедов на двоих. Вроде как совсем не накладно то...
Это уже с доставкой?

42/6/2=3,5 евро за обед на одного? Что-то совсем мало. Точно 42 евро в сумме?
Да, точно.
Но можно расслабиться :lol: жена сказала, что у нее какая-то суперскидка была, поэтому так дешево. Например, за 3 обеда на следующей неделе спишут 35 евро.
У нее есть купон на 20 евро скидки, если кому надо. Мы уже не можем его использовать.

Если бы мы еще в одном городе жили... Или они по многим работают?
Денис, они везде.
Можете попробовать, всегда можно от подписки отказаться. Там хитрость в том, что это подписка. Если не поставишь на стоп, то автоматом пришлют продукты для разных блюд, которые автоматом как-то подбираются. Поэтому, до пятницы нужно самому сформировать себе обеды на следующую неделю. Главное - дисциплина :)
У меня супруга всем этим подбором занимается и выбирает мясо и рыбу. Например, свинину мы не едим (просто не нравится и запах не переношу), поэтому выбирает из тех блюд, где ее нет.

Денис, они везде.
Можете попробовать, всегда можно от подписки отказаться. Там хитрость в том, что это подписка. Если не поставишь на стоп, то автоматом пришлют продукты для разных блюд, которые автоматом как-то подбираются. Поэтому, до пятницы нужно самому сформировать себе обеды на следующую неделю. Главное - дисциплина :)
У меня супруга всем этим подбором занимается и выбирает мясо и рыбу. Например, свинину мы не едим (просто не нравится и запах не переношу), поэтому выбирает из тех блюд, где ее нет.
Я выбираю на месяц вперед с паузами. Потом периодически просматриваю и корректирую решение. На забытую отмену попал только раз за два года. И один раз не успел изменить назад количество блюд (увеличивал на период гостевания родителей)

По опыту РФ на двух взрослых и двух детей - четыре порции много. А вот три... как бы и не мало... Задумался...

Смотрю на сайте калькулятор, что-то туплю.
Вот пишут Gerichte pro Woche - это ведь сколько блюд в неделю. Положим ставлю 5 (на каждый рабочий день). И тут же снизу пишет 5 Mahlzeiten für 4 Personen pro Woche. И тут меня напрягает Mahlzeiten это все-таки в неделю или в день?

Смотрю на сайте калькулятор, что-то туплю.
Вот пишут Gerichte pro Woche - это ведь сколько блюд в неделю. Положим ставлю 5 (на каждый рабочий день). И тут же снизу пишет 5 Mahlzeiten für 4 Personen pro Woche. И тут меня напрягает Mahlzeiten это все-таки в неделю или в день?
В неделю. Вам принесут продуктов на приготовление пяти блюд, каждое на четырех человек.

Порции у них гигантские. Мне очень сложно было, я мухлевала, если честно. Делила не поровну.

upd Сейчас посмотрела, там порция готовой еды в среднем граммов 600-650. В одном случае вообще 800!

Последнее редактирование:
Три человека на пять дней, калькулятор показывает по 4.67 за порцию плюс 5.49 доставка. Дальше я считаю и получается 75,54
Четыре человека на пять дней, калькулятор показывает по 3.99 за порцию плюс 5.49 доставка. Дальше я считаю и получается 85,29
Вот задумался... Это же все=таки по одному блюду в день, а нас семья, которая сидит дома, то есть по любому еще в магазин идти придется.

Я выбираю на месяц вперед с паузами. Потом периодически просматриваю и корректирую решение. На забытую отмену попал только раз за два года. И один раз не успел изменить назад количество блюд (увеличивал на период гостевания родителей)
Вот кто суперэкспериенсед юзер!!!

Три человека на пять дней, калькулятор показывает по 4.67 за порцию плюс 5.49 доставка. Дальше я считаю и получается 75,54
Четыре человека на пять дней, калькулятор показывает по 3.99 за порцию плюс 5.49 доставка. Дальше я считаю и получается 85,29
Вот задумался... Это же все=таки по одному блюду в день, а нас семья, которая сидит дома, то есть по любому еще в магазин идти придется.
Ну дак такие штуки всегда дороже чем в магазине купить и самому приготовить.

Никто дешевле и не ожидал. Я просто привел к недельной сумме и сравнил с затратами из магазина. После чего погрузился в глубокое раздумье.

Никто дешевле и не ожидал. Я просто привел к недельной сумме и сравнил с затратами из магазина. После чего погрузился в глубокое раздумье.
Потому я беру два раза в месяц, чтоб разнообразить рацион.

Верх