Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

подскажите, пожалуйста, биография должна быть заверена переводчиком? Или я могу составить её сама на немецком языке?
там же ничего сложного
Биографию заверять не нужно. Я написал сам и перевел онлайн-переводчиком. Мне кажется, что этот документ никто и не смотрел особо.

• 👍
Реакции: 1 user
Биографию заверять не нужно. Я написал сам и перевел онлайн-переводчиком. Мне кажется, что этот документ никто и не смотрел особо.
Заверять точно не надо. А смотрят или нет - зависит от конкретной ситуации.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
теперь и я поделюсь своим опытом :)

Сегодня подала документы на ГК в Москве.
Приехала за 5 минут до назначенного времени, телефон попросили оставить в соседней будке (дверь там всегда открыта, никого внутри нет, надо просто посильнее дёрнуть).

Девушка проверила все документы, я заранее дома всё сложила по порядку и фотографии приклеила.
Потом сходила к дипломату на консультацию, сказала, что всё ок и отправила домой ждать ответ.

Мой университет имеет рейтинг H+, специальность тоже H+ , но с немного другой формулировкой.
У меня Бакалавр Техники и технологии по направлению Строительство, а в Анабин Bakalavr techniki i technologii (stroitelsvo). Я беспокоилась, что могут докопаться, но все прошло спокойно.

Страховку делала через Степана, не знаю пока нужна ли будет дополнительная, потому что не обсуждали точные сроки, когда я буду вылетать в Германию.

Биографию писала сама на немецком.

Все документы переводила через Евгения, всё отлично, спасибо большое)

На подачу документов я записалась месяца полтора назад на 5 мая, и терпиливо ждала дату.
Потому подумала, что можно пораньше, до майских, и с номером русского паспорта поймала слот на 28 апреля.
Это было гениальным решением, потому что вчера пришло сообщение на почту, что приём с 5 мая перенесен на 2 июня(!!!) из-за этих дурацких новых выходных. И теперь свободных мест в МСК на апрель и май вообще нет в доступе.

Сказали подождать до конца недели, может быть успеют результат сообщить, если нет, то у же после 10 мая.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 9 users
Сказали подождать до конца недели, может быть успеют результат сообщить, если нет, то у же после 10 мая.
Поздравляю :) проверяйте на сайте каждый день. В 2018 году мне одобрили уже на следующий день после подачи доков в СПб.

• 👍
Реакции: 3 users
Поздравляю :) проверяйте на сайте каждый день. В 2018 году мне одобрили уже на следующий день после подачи доков в СПб.
До меня был мужчина, который приехал из другого города, и вечером сегодня уже обратный билет.
Девушка сказала, что может быть успеют сделать, и тогда они ему позвонят в течении дня.

А если не получится, то завтра его коллега, который, видимо, тоже подает документы - заберёт.
Но я не знаю ГК у него или нет.

И вообще обе сотрудницы посольства были очень вежливыми и приятными :)

• 👍
Реакции: 2 users
Elternzeit считается как время владения ГК. По крайней мере, если чиновник не "гонит" ?
Если можно, хотел бы уточнить свой вопрос. Чиновник в итоге сказал следующее: он, дескать, должен быть уверен, что у меня сохраняется место работы и достаточный доход. Так как эльтернцайт - это по факту декретный отпуск, то, по его мнению, не факт, что я после него выйду на работу и сохраню рабочее место, ведь защита от увольнения действует за 7 недель до и во время этого отпуска. И в итоге говорит, давай-ка приходи, как получишь первый после эльтернцайт зарплатный лист. А это будет только в октябре. Я правильно понимаю, что это не слишком правомерно?

Так как эльтернцайт - это по факту декретный отпуск, то, по его мнению, не факт, что я после него выйду на работу и сохраню рабочее место, ведь защита от увольнения действует за 7 недель до и во время этого отпуска. И в итоге говорит, давай-ка приходи, как получишь первый после эльтернцайт зарплатный лист. А это будет только в октябре. Я правильно понимаю, что это не слишком правомерно?
Это правомерно, закон говорит только, что чиновник должен быть уверен, а как именно он становится уверен - этого в законе нет.

• 👍
Кстати, не знаю, было это или нет. Но в Москве можно на национальную визу подаваться и через визовый центр, а не через посольство. но там есть органичения свои.

• 👍
Кстати, не знаю, было это или нет. Но в Москве можно на национальную визу подаваться и через визовый центр, а не через посольство. но там есть органичения свои.
Вот вот, и я как раз увидел в Фейсбуке от страницы посольства в Москве. 1619987793195.png

Кто знает как лучше, через посольство или через визовый центр подаваться? Хотя тут черным по белому написано что только через визовый центр. В итоге надо записываться через VisaMetric да?

Всем привет!
теперь и я поделюсь своим опытом :)

Сегодня подала документы на ГК в Москве.
Приехала за 5 минут до назначенного времени, телефон попросили оставить в соседней будке (дверь там всегда открыта, никого внутри нет, надо просто посильнее дёрнуть).

Девушка проверила все документы, я заранее дома всё сложила по порядку и фотографии приклеила.
Потом сходила к дипломату на консультацию, сказала, что всё ок и отправила домой ждать ответ.

Мой университет имеет рейтинг H+, специальность тоже H+ , но с немного другой формулировкой.
У меня Бакалавр Техники и технологии по направлению Строительство, а в Анабин Bakalavr techniki i technologii (stroitelsvo). Я беспокоилась, что могут докопаться, но все прошло спокойно.

Страховку делала через Степана, не знаю пока нужна ли будет дополнительная, потому что не обсуждали точные сроки, когда я буду вылетать в Германию.

Биографию писала сама на немецком.

Все документы переводила через Евгения, всё отлично, спасибо большое)

На подачу документов я записалась месяца полтора назад на 5 мая, и терпиливо ждала дату.
Потому подумала, что можно пораньше, до майских, и с номером русского паспорта поймала слот на 28 апреля.
Это было гениальным решением, потому что вчера пришло сообщение на почту, что приём с 5 мая перенесен на 2 июня(!!!) из-за этих дурацких новых выходных. И теперь свободных мест в МСК на апрель и май вообще нет в доступе.

Апдейт:
Оказывается, посольство все же работает с 4 по 7 мая , но тогда непонятно, почему запись с 5 мая перенесли на июнь, но уже не важно)
Вчера пришло письмо из посольства, что можно приходить на визирование. Утром отдала паспорт, в обед пойду забирать.
Сказали всё ок и ГК в силе)

• 👍
Реакции: 4 users
Степан, форумчане, огромное вам спасибо за помощь и за исчерпывающую информацию!
С вами все оказалось так просто и быстро, что даже не верится :)
1620306370976.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
А что за биография?
Мой работодатель нанял какую-то американскую компанию, которая будет мне делать визу. И у них в списке документов нет биографии, а есть резюме, я и загрузил свое резюме. Это правильно?

screen.jpg

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, для подачи на БК если есть диплом специалиста по не IT специальности и есть диплом магистра по IT. Нужно ли их нести оба для подачи или будет достаточно диплома магистра? В дипломе магистра указанно что есть диплом специалиста, но специальность не указана.

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, для подачи на БК если есть диплом специалиста по не IT специальности и есть диплом магистра по IT. Нужно ли их нести оба для подачи или будет достаточно диплома магистра? В дипломе магистра указанно что есть диплом специалиста, но специальность не указана.
Здравствуйте.

Для подачи на визу лучше принести оба. Хотя рассматривать будут только по диплому магистра

• 👍
Всем привет))

Сколько у кого занимал процесс выдачи визы?
Подавался 21 апреля в Спб, до сих пор ни одного сообщения из консульства...
Контракт с 1 июня, начинаю понемногу напрягаться....

Всем привет))

Контракт с 1 июня, начинаю понемногу напрягаться....
У меня тоже с 1 июня, вот сегодня оригинал контракта получил по почте. А я еще даже не начинал ничего))) работодатель грит на удаленке тогда начнешь работать, пока визу сделают.

Надо самостоятельно проверять на сайте по номеру дела, а не ждать почтовых голубей от консульства.

• 👍
Надо самостоятельно проверять на сайте по номеру дела, а не ждать почтовых голубей от консульства.
У них процедура поменялась

"Генеральное консульство меняет порядок работы, приведенный ниже: С 16.04.2021 оповещение о статусе обработки Вашего заявления направляется по электронной почте. Последняя дата обновления следующего списка: 15.04.2021."

• 👍
  • 😲
Это они зря. Письмо может не то что в спам попасть, а даже в целом не дойти.

• 👍
Сверху