Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о (пере)регистрации авто при переезде внутри Германии.

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала

TeleDoc

Участник
О перерегистрации при переезде внутри Германии.
Переехали в Баварию. Все красиво - электронный бюргерамт, перерегистрация авто онлайн, все дела. Несколько раз пытаюсь пройти процедуру, стопорится на моменте введения информации о действительном техосмотре. Ну, думаю, брехуны, ничего у вас там не синхронизировано.
Сегодня сел, на свежую голову, чистя кэш компа после каждой попытки, история та же:(
Потом зачем-то глянул таки внимательнее в сертификат техосмотрта и техпаспорт одновременно. А они, гады, ошибку в последней цифре индентификационного номера машины в сертификате сделали! Конечно, система не видит такую машину пот таким номером техосмотра.
Написал в контору, которая делала ТО, посмотрим на развитие событий.

Прогресс ) все по интернету. 2 года назад ходил ногами сначала в районную Zulassungsstelle, а потом уже в Мюнхенскую, когда на более постоянную квартиру переехал.

Какой порядок действий при переезде?
1. Внутри своей земли, если буквы на номере не меняются, но меняется адрес? Номер, как я понимаю, остается, а вот адрес же впечатан в цулассунг. Его надо менять? Как правильнее/проще?
2. Если и буквы в новом регионе/земле другие? Надо менять и номера?

Какой порядок действий при переезде?
1. Внутри своей земли, если буквы на номере не меняются, но меняется адрес? Номер, как я понимаю, остается, а вот адрес же впечатан в цулассунг. Его надо менять? Как правильнее/проще?
2. Если и буквы в новом регионе/земле другие? Надо менять и номера?
Нужно перерегистрировать и получить новый цулассунг. Номера можно оставить старые, можно поменять.

Когда техосмотр проходится, плакетка ж баварская будет?
Что значит плакетка баварская? На ней из опознавательных знаков - это когда следующий тех.осмотр. В прошлом месяце проходил тех.осмотр. Вообще без проблем

Что значит плакетка баварская? На ней из опознавательных знаков - это когда следующий тех.осмотр. В прошлом месяце проходил тех.осмотр. Вообще без проблем
Герб земли. Наклейка на номере.

Правильно, зачем лишний полтинник или сколько там платить, если закон не требует?
Нее, я по другой причине не меняю. В БВ у меня были 2 буквы индекса, поэтому я смог вписать в номер 2 свои буквы и 4 цифры. А здесь я живу в пригороде Мюнхена, но муниципально отношусь к другому округу, а у них 3 буквы индекса. Так что сохранить старую комбинацию не выйдет.

Герб земли. Наклейка на номере.
Нет, герб земли остался БВ. Тех.осмотр вообще никак номера на затрагивает. Только новая наклейка со следующим тех.осмотром наклеивается и всё.

Нет, герб земли остался БВ. Тех.осмотр вообще никак номера на затрагивает. Только новая наклейка со следующим тех.осмотром наклеивается и всё.
Жаль, я надеялся, что будет, как на маске у Зёдера.

У супруги номера баварские. Переехали в Бранденбург, красивые номера оставили, Zulassungsbescheinigung не менял. Просто новый адрес наклеили. Заплатил 19 евро. Шильдики на номерах остались Баварские. Спросил не проблема ли - сказали главное бумажка. Номера по размерности другие, тут цифр меньше а букв больше.

У супруги номера баварские. Переехали в Бранденбург, красивые номера оставили, Zulassungsbescheinigung не менял. Просто новый адрес наклеили. Заплатил 19 евро. Шильдики на номерах остались Баварские. Спросил не проблема ли - сказали главное бумажка. Номера по размерности другие, тут цифр меньше а букв больше.
Именно так, новый адрес вклеиввают и всё.

Именно так, новый адрес вклеиввают и всё.
это там же запись, что и при просто регистрации машины? Только не регистрация а смена адреса, получается?
С собой только анмелдунг новый или даже не анмельдунг а аусвайс с новым адресом наверно?
В какой срок с момента нового анмельдунга это надо сделать?
(мечтательно) Вот бы еще это прямо при новом анмельдунге прокатывало сделать там же,
где в ауйсвайс вклеивают адрес.:)

это там же запись, что и при просто регистрации машины? Только не регистрация а смена адреса, получается?
Да, насколько помню так. Тоже при переезде из нрв в нрв номера не менял, только в цулассунге вклеили новый адрес. Что еще из документов с собой не вспомню.

С собой только анмелдунг новый или даже не анмельдунг а аусвайс с новым адресом наверно?
В какой срок с момента нового анмельдунга это надо сделать?
(мечтательно) Вот бы еще это прямо при новом анмельдунге прокатывало сделать там же,
где в ауйсвайс вклеивают адрес.:)
1.) Fahrzeugschein (если машина не старше 01.10.2005) + Personalausweis (с новым адресом)
2.) "unverzüglich" - это можно и до 4х недель растянуть, но желательно как можно быстрее

Вообще-то можно зарегить авто по новому адресу не выходя из дома, через электронный аусвайс. Но я так не пробовал. В этом случае должна новая бумажка на почтовый ящик прийти.
Вопрос возник. А налоговая автоматически узнает что машина перегелась в другую землю. Или всех надо извещать? А то скоро поди платить нужно будет.

Вообще-то можно зарегить авто по новому адресу не выходя из дома, через электронный аусвайс. Но я так не пробовал. В этом случае должна новая бумажка на почтовый ящик прийти.
Вопрос возник. А налоговая автоматически узнает что машина перегелась в другую землю. Или всех надо извещать? А то скоро поди платить нужно будет.
1.) Новый Адрес сообщит Zulassungsstelle
2.) Если меняется банковский счёт, то это нужно самому сообщить (новый SEPA-Lastschriftmandat erteilen)

Верх