Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче Андрей, пока ты очковал - я тут всё узнал. Оказывается Док имел в виду органы ЗАГС при военной комендатуре советсвих войск в Германии. Так что всё - отбой. Не надо уже ничего спрашивать. Но в разведку я с тобой не пойду конечно...Тьфу ты! То есть соборы мы с тобой вместе смотреть не поедем...

• 😂
Реакции: 4 users
Не не..лайфхак, это прийти домой после прививки, сказать мужу, что врач запретил физическую активность на 2 дня и с довольным лицом лечь на диван с книжечкой и вкусняшками))
А мы оба сразу привились сегодня. Тут только обоим залечь. А ребенок сказал, что готовить вкусняшки, которые и я и он любит, - это же Win-win- Situation! Только он их готовить не умеет...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Ребята, надеюсь, я попала в правильную ветку :) Есть два вопроса. Мне лететь в Германию из Беларуси.
1. Какая справка подойдёт для того, чтобы доказать в аэропорту, что ты переболел? Кто-то такую делал? (не ПЦР, не антитела, именно о том, что болезнь перенесена).
2. Слышала, что работодатель (клиника) может сделать бумагу о том, что человек очень нужен на рабочем месте, и это может отменить карантин 10 дней. Кто-то пробовал? Сработало?

Ребята, надеюсь, я попала в правильную ветку :) Есть два вопроса. Мне лететь в Германию из Беларуси.
1. Какая справка подойдёт для того, чтобы доказать в аэропорту, что ты переболел? Кто-то такую делал? (не ПЦР, не антитела, именно о том, что болезнь перенесена).
2. Слышала, что работодатель (клиника) может сделать бумагу о том, что человек очень нужен на рабочем месте, и это может отменить карантин 10 дней. Кто-то пробовал? Сработало?
Напишу моё мнение. Германия не признает документ из другой страны. Так что Вам остаётся только ПЦР тест сделать и с ним прилететь. В зависимости от земли (области) при наличии ПЦР теста не старше 48 часов при въезде (влёте :) ) в Германию карантин не обязателен.

• 👍
Реакции: 1 users
.Почитал про госуслуги - несовершеннолетние могут получить упрощенную учётную запись
сразу скажу, это не про политику!
Это про "замечательную автоматизацию". Без комментариев и обсуждений на всякий случай, просто информация:

Напишу моё мнение. Германия не признает документ из другой страны. Так что Вам остаётся только ПЦР тест сделать и с ним прилететь. В зависимости от земли (области) при наличии ПЦР теста не старше 48 часов при въезде (влёте :) ) в Германию карантин не обязателен.
спасибо!) Мне в Висбаден, Гессен. Вроде 5 дней обязательно в карантине, дальше ПЦР делать, чтобы 10 дней не сидеть. То, что удалось найти. Интересно, как сдается ПЦР, чтобы сократить карантин, если ты в карантине :)) 25 тыщ евро штрафа сильно мотивируют узнавать все нюансы.

спасибо!) Мне в Висбаден, Гессен. Вроде 5 дней обязательно в карантине, дальше ПЦР делать, чтобы 10 дней не сидеть. То, что удалось найти. Интересно, как сдается ПЦР, чтобы сократить карантин, если ты в карантине :)) 25 тыщ евро штрафа сильно мотивируют узнавать все нюансы.
Не надо Вам в карантине сидеть при наличии теста:
1622673199361.png
Можете просто в хроме перевести на русский
1622673304872.png

• 👍
Реакции: 1 user
В Гамбурге вакцину тоже фиг получишь:

- рускоговорящий терапевт, к которому я хожу, вообще забил на вакцину и просто не берёт телефон (видать чтобы не доставали). Хотя другого я от него не ожидал - у него вообще весь сервис "на отвали", поскольку поток русскоговорящих клиентов нескончаемый.

- у очень хорошей немецкоговорящей докторши в нашем районе, к которой я уже два года пытаюсь переписаться, по телефону автоответчик, что она уже сама заказала вакцину всем "своим" и медсестра сама обзванивает и предлагает (!!!). Но новых пациентов она не берёт, так что облом.

- сидеть и методически обзванивать все в округе с моим фиговым немецким....

- на докторлибе всплывают 3-4 праксиса, но там везде приписка, что вакцинация "только своим".

- на сайте ипфцентра перманентное "мест нет", по 116117 - тоже.

В итоге весь бизнес - это сидеть и нон-стоп обновлять 116117.app, выжидая либо когда выкинут новые термины, либо кто-то откажется. Тк сегодня открыли приоритет по 4-у параграфу, 2 статья - то мы с коллегой начали это делать. В итоге он почти сразу словил термин Модерны на сегодня же (засранец), а я через пару часов словил Пфайзер только на 12 июня :-( Проблема в том, что чтобы термин поменять надо сначала отменить старый, а с такой загрузкой не факт, что будет что-то с замен. С другой стороны, как я понял, ничто не мешает создавать новую запись на другой мобильник и другую почту, а потом отменить первый. Так что так и сижу с 9 утра, нажимая F5 раз в 10-15 минут, но пока все глухо...
Подскажите, пожалуйста, а что такое 116.117.арр?

• 👍
Реакции: 1 user
Хотел написать, что народ такой непуганый смелый, летит туда. У кого точно важные дела.
Ну вот у меня там действительно срочное дело есть. Это помимо того факта, что я не видела своих родителей 2 года.

• 👍
Реакции: 5 users
Что с темой?! - с четверга ни одного поста! Ужс! Расслабились.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
так в кабаках же теперь сидеть можно!
Мы в ресторане зарезервировали столик на улице, чтобы без тестов. Только расселись, как пошел такой неуверенный дождь. Мы мокнем, но сидим. Официант, если хотите, можете внутри столик взять. Мы - мы без тестов. Он- а с сегодняшнего дня можно внутри без тестов. То-то было радости! )))

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
То-то было радости!
Всего лишь надо было лишить народ на год повседневных мелочей, как сразу стали это ценить)) Я с таким же удовольствием на днях уплетал в какой-то китайской забегаловке лапшу...кайф)) всего лишь лапша с уткой, а удовольствия - масса

• 👍
  • 😂
Реакции: 10 users
Мы тоже на выходных отметились в рестиках. Народ такой подрасслабленный. Приятно видеть улыбки вместо ффп2 масок :)

• 👍
Реакции: 7 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху