В Гамбурге вакцину тоже фиг получишь:
- рускоговорящий терапевт, к которому я хожу, вообще забил на вакцину и просто не берёт телефон (видать чтобы не доставали). Хотя другого я от него не ожидал - у него вообще весь сервис "на отвали", поскольку поток русскоговорящих клиентов нескончаемый.
- у очень хорошей немецкоговорящей докторши в нашем районе, к которой я уже два года пытаюсь переписаться, по телефону автоответчик, что она уже сама заказала вакцину всем "своим" и медсестра сама обзванивает и предлагает (!!!). Но новых пациентов она не берёт, так что облом.
- сидеть и методически обзванивать все в округе с моим фиговым немецким....
- на докторлибе всплывают 3-4 праксиса, но там везде приписка, что вакцинация "только своим".
- на сайте ипфцентра перманентное "мест нет", по 116117 - тоже.
В итоге весь бизнес - это сидеть и нон-стоп обновлять 116117.app, выжидая либо когда выкинут новые термины, либо кто-то откажется. Тк сегодня открыли приоритет по 4-у параграфу, 2 статья - то мы с коллегой начали это делать. В итоге он почти сразу словил термин Модерны на сегодня же (засранец), а я через пару часов словил Пфайзер только на 12 июня :-( Проблема в том, что чтобы термин поменять надо сначала отменить старый, а с такой загрузкой не факт, что будет что-то с замен. С другой стороны, как я понял, ничто не мешает создавать новую запись на другой мобильник и другую почту, а потом отменить первый. Так что так и сижу с 9 утра, нажимая F5 раз в 10-15 минут, но пока все глухо...