Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы без результата, почему так

Почему тогда если по бумагам все так гладко арбайтс агентур регулярно присылает письма с предложениямм о работе на цайт фирмах на низкоквалифицированные позиции где посути можно работать без опыты и просто назвавшись электриком.И бератор на терминах говорит мол вам нужно подучить язык сдесь,а потом уже идти выше.
Потому что это Джоб-Центр, а не Арбайтсамт (вы ещё не работали в Германии, Арбайтсамиу вы не интересны).
Вы уже как минимум год ищите работу, как я понимаю, а чем дольше вы ищите, тем менее интересны Джоб-Центру ваши дипломы. Им важно вывести вас в работающие, а кем и что будет с вашей карьерой - это не их заботы.
Чем дольше вы не можете найти, тем более широкий спектр вакансий вам начинают предлагать.

Потому что это Джоб-Центр, а не Арбайтсамт (вы ещё не работали в Германии, Арбайтсамиу вы не интересны).
Вы уже как минимум год ищите работу, как я понимаю, а чем дольше вы ищите, тем менее интересны Джоб-Центру ваши дипломы. Им важно вывести вас в работающие, а кем и что будет с вашей карьерой - это не их заботы.
Чем дольше вы не можете найти, тем более широкий спектр вакансий вам начинают предлагать.
Я неищу год работу)сейчас я с1 посещаю.В промежутке между b2 и с1 мне и присылали эти предложения о работе с джоп центра,так как они незнали что я на с1 пошел.И разговор с бератором был и она мне сразу сказала что я написал выше.Я ей говарю что данные позиции неподходят так как опыт и тд. и тп...,а она нет вам надо с низов начинать.

Ребята может у меня лебенслауф кривой.Кому можно в личку выслать для небольшой кориктеровки?

Технический язык для меня это слова связанные с профессией по электроэнергетике начиная от названия оборудования и технических элементов, заканчивая терминами например "проверить внешнее состояние вакуумного высоковольтного коммутационного аппарата на наличие внешних повреждений для успешного включения чтобы запитать резервную высоковольтную воздушную линию" и примерно таких терминов сотни...
Ну вы же уже, получается, получили образование на русском, хотя он для вас неродной. Второй раз должно быть гораздо легче всё по учебнику освоить.

Что для вас низкая должность?Или вы думаете работодатель

Технический язык для меня это слова связанные с профессией по электроэнергетике начиная от названия оборудования и технических элементов, заканчивая терминами например "проверить внешнее состояние вакуумного высоковольтного коммутационного аппарата на наличие внешних повреждений для успешного включения чтобы запитать резервную высоковольтную воздушную линию" и примерно таких терминов сотни...
Ну, в Вашей ситуации на мой взгляд вообще особых проблем быть не должно. В данной теме 100% технических работников владеют английским, т.к. в этой сфере весьма сильны не-немецкие компании вроде того же ABB, Alstom, Schneider и т.д. Если Ваше образование соответствует текущим реалиям, просто просите перейти на английский там, где речь начинает идти о работе.
В моем случае шеф даже обрадовался, т.к. заодно и английский твой, говорит, проверим :)
И не занижайте свою планку, к нам часто приезжают немцы-шведы на пусконаладку. Обычные инженеры. Как уже правильно сказали, не боги горшки обжигают.

Так Вы всё таки нашли работу в Германии? Ответили наконец-то на бевербунги?
Ну, пока сижу скрестив пальцы :) 2 собеседования прошел, вроде бы все хорошо. Даже координаты человека, который будет Vertrag готовить прислали, но шеф решил улететь в Китай и все застопорилось. Или передумали. В любом случае, уверенности прибавилось в разы :)
з.ы. эта фирма ответила быстро, собеседование на след. день. Через пару дней техническое. Все за неделю максимум. А так, отказы все еще продолжают приходить.

После двух подтвержденных дипломов и с опытом работы в течении пары месяцев отправляю бевербунги в фирмы в качестве простого электромонтера на рядовую позицию.Стандартный ответ:Из узкого круга кандидатов вас невыбрали.Походу на цайт фирму мне дорога на минималку.Я то наивный думал что наличие ВО. и кучи подтвержденных дипломов что- то значят,но нет все дороги ведут в "РИМ"?.Как то так
А почему вы не хотите поработать на родине, набраться опыта? Поработайте пару лет, освойте тонкости профессии на практике, выучите немецкий как следует и тогда уже подавайтесь. Кому нужен иностранец без опыта с ВО на должность монтера я хз...

А почему вы не хотите поработать на родине, набраться опыта? Поработайте пару лет, освойте тонкости профессии на практике, выучите немецкий как следует и тогда уже подавайтесь. Кому нужен иностранец без опыта с ВО на должность монтера я хз...
Тикать нужно, пока есть возможность.

Мил человек почитай сообщения у меня есть большой опыт электромонтером,да и неиностранец я,а немец с гражданством

Мил человек почитай сообщения у меня есть большой опыт электромонтером,да и неиностранец я,а немец с гражданством
Я только по фамилии заподозрил, что немец, а так, вроде, в сообщениях этого не было. Тем более тогда нечего опускаться по карьерной лестнице, не выгонят же из страны.

Верх