Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Мне даже не столько за резину обидно, сколько за диски, которые я буду видеть каждый день - как правило штамповки они прикручивают :)
У меня зима на штамповках, и меня это не парит совершенно. Не диски же гребут, а вот резина хорошая зимой очень нужна.

Покупай Genesis G70. Там ребята приезжают, дают тебе подменный автомобиль на время сервиса и через пару дней отдают тебе твой автомобиль

За такие деньги ребята должны вместо меня на работу ездить и зарплату привозить каждый месяц)

За такие деньги ребята должны вместо меня на работу ездить и зарплату привозить каждый месяц)
Ну тогда они и есть за тебя будут, как двое из ларца из мультфильма про Вовку в Тридевятом царстве :)

У меня зима на штамповках, и меня это не парит совершенно. Не диски же гребут, а вот резина хорошая зимой очень нужна.
Мы с тобой разные ;) У меня на двух машинах и диски и резина нормальная;) Но резину на Або-машине я еще переживу, так как гор рядом нет;) А каждый день на штамповки смотреть это сомнительное удовольствие)

1631600858739.png
Чуть дороже базовой цены на БМВ
1631600958432.png
Но комплектация получше, причем сильно получше:)
Да это вообще как велосипед за 2000 в лизинг купить. Не вижу разницы:lol:
Кстати у Genesis есть и электрическая версия если придерживаться темы:)

Последнее редактирование:
Но комплектация получше, причем сильно получше:)

Да нет смысла мне шило на мыло) если менять, то тогда уже надо что-то универсаловское или SUV-шное брать. А Генезис - баловство.

Да это вообще как велосипед за 2000 в лизинг купить. Не вижу разницы

Только соленорешеткинские олигархи так рассуждают) закредитованные люди не могут себе позволить велик сразу оплатить

Конечно. Еще как. Ты бы не купил только почему? Сервис? Ломучесть? Что тебе в китайцах не нравится?
Китайцы молодцы, на самом деле. Реально улучшают свои авто. Еще лет 5 и они будут на уровне нынешних по доверию (во всяком случае, в РФ. В Германии всё равно будут больше смотретт на свои Дас Ауто)

Еще лет 5 и они будут на уровне нынешних по доверию
Эту фразу я читал лет 10 назад в журнале "За рулём" - тогда речь шла о китайских грузовиках :) Потом в 2014 году слышал такую фразу от коллег по работе:) В общем затянулись как-то эти 5 лет:)

Эту фразу я читал лет 10 назад в журнале "За рулём" - тогда речь шла о китайских грузовиках :) Потом в 2014 году слышал такую фразу от коллег по работе:) В общем затянулись как-то эти 5 лет:)
У них в последнее время реально большой скачок. Тот же Geely от покупки Вольво в выигрыше. BYD электрокары давно развивает во всю и тд.

У них в последнее время реально большой скачок. Тот же Geely от покупки Вольво в выигрыше. BYD электрокары давно развивает во всю и тд.
Ну вообще ты прав. Geely тоже правильно в пример привёл. Они владеют акциями Daimler и первые заводы запускаются в Китае а потом уже в Германии. Пример - Daimler построил первую фабрику по производству батарей в Китае и только потом в Германии. Проект для BMW что я делал в прошлом году - тоже китайская линия первая, по плану в этом году в Болгарии будут строить, но пока молчат...

Ты бы не купил только почему? Сервис? Ломучесть? Что тебе в китайцах не нравится?
- отвратительное качество до сих пор всего что касается механики мотора и трансмиссии как минимум
- величайший геморрой с запчастями (и вдумайся, оригинал - это будет Китай )))) который еще хрен найдешь, как правило
- очень часто отвратительная безопасность не дай бог что
- почти всегда "мерзотно/рюшечный" внешний вид "дорохо/бохато/блестит/сверкает"

Если бы ты увидел их ОРИГИНАЛЬНЫЕ программы по подбору запчастей, ты бы понял, что так не то что машины, так даже велосипеды делать и продавать нельзя. Если у них так устроены свои внутренние каталоги, мне страшно представить как там производство вообще происходит...

Китайцы молодцы, на самом деле. Реально улучшают свои авто.
Эту фразу я читал лет 10 назад в журнале "За рулём" - тогда речь шла о китайских грузовиках
есть друзья, которые для работы покупали китайские грузовики. НОВЫЕ.
Год, один год эксплуатации показал что ".. нунахникогдабольше..??? 10-ти летний мерседес/ман/вольво с пробегом миллион+ на порядок надежнее/предсказуемее/ремонтопригоднее".
Кстати, шины китайские, в том числе грузовые, в том числе на спецтехнику просто редкостное г..но.
В том числе лично мог оценить на вилочном погрузчике своем в РФ.

Некоторую электронику Китай научился делать, да. Но что касается машин... все куда они сами суют свои руки - очень, очень плохо.
Во всяком случае по состоянию на сегодня.
Машину китайскую купленную в РФ новой через год (20-25 тыс пробег) за 50-60 процентов цены люди продать не могли.?‍♂️

Если бы ты увидел их ОРИГИНАЛЬНЫЕ программы по подбору запчастей, ты бы понял, что так не то что машины, так даже велосипеды делать и продавать нельзя. Если у них так устроены свои внутренние каталоги, мне страшно представить как там производство вообще происходит...
Борис, вы судите пт каталогу запчастей, я сужу по работе с OEM напрямую. Каждому своё.

Машину китайскую купленную в РФ новой через год (20-25 тыс пробег) за 50-60 процентов цены люди продать не могли.?‍♂️
Не знаю на счёт РФ, в Украине Geely довольно популярны. CK, MK, Emgrand - их дофига просто. Если бы было всё так ужасно, не покупали бы их, там люди деньги считают.

- отвратительное качество до сих пор всего что касается механики мотора и трансмиссии как минимум
Странно. Они же технологии украли - то есть по сути они не свои моторы и трансмиссии производят
- величайший геморрой с запчастями (и вдумайся, оригинал - это будет Китай )))) который еще хрен найдешь, как правило
Ну это наверное совсем Китай-Китай? Не понимаю как могут быть проблемы с запчастями в 2021 году...
- очень часто отвратительная безопасность не дай бог что
Это да. Например новый электро-автомобиль Aiways U5. Три звезды явно маловато на сегодня.
1631684730437.png
- почти всегда "мерзотно/рюшечный" внешний вид "дорохо/бохато/блестит/сверкает"
Ну неее. Не согласен. С дизайном у них в последнее время всё ок и хрома поубавилось.

Верх