Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля в кредит в Германии

• Автор темы Автор темы Nikita_173
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Чтобы понять проценты по кредиту нужно запросить кредит? В банке? В аггрегаторе типа check24? Как такие запросы скажутся на шуфе?
В банке точно не стоит, пока не определились. В агрегаторе будет данные "для идеального потребителя", которым Вы как иностранец конечно же не являетесь. Поэтому лучше всего обращаться к нам, поможем-посчитаем всё. Это бесплатно. Напишите на tupagermania@xpoint24.de

Что правильнее/проще: брать кредит через хэндлера или у абстрактного банка?
Приводил пример тут

Нужно ли страховать машину (каско), если берешь кредит?
Бывшую в употреблении скорее всего не придётся, но всё зависит от цены, дохода и прочих параметров. Обращайтесь, будем разбираться. Это невозможно ответить без понимания нюансов ситуации.

Пришло время менять старый автомобиль на более новый. Присмотрел авто, кредит хочу взять лет на 6. ВНЖ рабочий кончается в 2023, контракт Unbefristet. Дают ли кредит с такими условиями?

Пришло время менять старый автомобиль на более новый. Присмотрел авто, кредит хочу взять лет на 6. ВНЖ рабочий кончается в 2023, контракт Unbefristet. Дают ли кредит с такими условиями?
Не все банки и зависит от деталей (зарплата, работодатель, семейное положение, сам автомобиль, где покупаете, пр.) Часто это так называемое Einzelfallentscheidung. Как правили автомобили мы проводим через ING, там сейчас 2,39% и автомобиль не нужно оставлять как залог, что очень удобно.
Поэтому лучше всего обращаться к нам, поможем-посчитаем всё. Это бесплатно. Напишите на tupagermania@xpoint24.de
Обращайтесь, мы помогли с этим вопросом и в похожей ситуации уже не одному форумчанину ??

Не все банки и зависит от деталей (зарплата, работодатель, семейное положение, сам автомобиль, где покупаете, пр.) Часто это так называемое Einzelfallentscheidung. Как правили автомобили мы проводим через ING, там сейчас 2,39% и автомобиль не нужно оставлять как залог, что очень удобно.

Обращайтесь, мы помогли с этим вопросом и в похожей ситуации уже не одному форумчанину ??
Спасибо за ответ. Одобрили в своем банке, в Sparkasse. Онлайн подавал заявку алгоритм мне отказал, а в банке попалась приятная сотрудница и через два часа деньги были уже на счету.

Как правили автомобили мы проводим через ING, там сейчас 2,39% и автомобиль не нужно оставлять как залог, что очень удобно.
Александр, подскажи. Решил посмотреть какие требования у ING и что перед получением кредита нужно заполнить. Увидел такую вещь:
1633959698379.png
То есть получается ING не интересуют кредиты на недвижимость и их не надо указывать? ? Как так-то?

То есть получается ING не интересуют кредиты на недвижимость и их не надо указывать? ? Как так-то?
Не надо, там даже написано - не указывайте Baufinanzierung, пожалуйста.

Наверное, дело в том, что ипотека обеспечена залогом. Или может там позже потом по опроснику до этого дойдёт.

Друзья ) Подскажите такой момент.
Планирую переезд в Германию как ПП. Какое-то время буду на пособии. С собой будет тысяч 10$. По закону, вроде как, могу иметь столько денег и быть какое-то время на пособии. планировал купить сразу машину тысяч за 8$. Возможен ли такой вариант, купить машину за 5 живыми деньгами, а остальные 3 в рассрочку/кредит? Или из-за того, что я буду на пособии, я не смогу этого сделать? Спасибо!

Возможен ли такой вариант, купить машину за 5 живыми деньгами, а остальные 3 в рассрочку/кредит? Или из-за того, что я буду на пособии, я не смогу этого сделать?
Приветствую. Банк просто не сможет дать Вам кредит в такой ситуации.

Всем привет.
Столкнулся со следующей ситуацией.
При попытке взять автокредит в банке, банк сказал что в течении 4 недель необходимо предоставить документ от автомобиля. Есть опция продлить эти 4 недели до 3 месяцев.
Но сейчас, если заказывать авто из салона - то ждать нужно больше полугода.
Скажите, кто нибудь оказывался в подобной ситуации?
Т.е. понятно что заказать авто можно сейчас, а кредит можно взять под выход авто. Но что, если банк откажет в кредите?

документ от автомобиля
Что, простите, предоставить? Может быть имеется в виду четко определенная комплектация с фиксированной стоимостью в конкретном автосалоне, которую предоставляет салон подтверждая свое обязательство совершить сделку.

Что, простите, предоставить? Может быть имеется в виду четко определенная комплектация с фиксированной стоимостью в конкретном автосалоне, которую предоставляет салон подтверждая свое обязательство совершить сделку.
die Zulassungsbescheinigung Teil II
На сколько я понял - это вторая часть документа из этой статьи

Попробуйте объяснить банку, что вы хотите заказать новый автомобиль, который в настоящий момент физически не существует, а соответственно и регистрационных документов на него нет и быть не может. Попутно поинтересуйтесь у автосалона точным сроком поставки интересующей вас комплектации. Если банк все равно будет настаивать на своем, то либо проблема в языковой коммуникации и нужен переводчик, либо надо искать другой банк (как подвариант - другого сотрудника в этом банке).

Помимо того что доков и авто ещё дождаться надо, сроки поставки авто сейчас не всегда соблюдаются и от изначально объявленного задерживают и на месяц а иногда и на 2. Да же если банку пообещать что то по срокам не факт что сможешь обещание выполнить. Я брал новое авто тоже в кредит, но слава богу оно было в наличии.
В любом случае я думаю что банки в курсе конечно современных сроков поставки авто, которое в случае электро вообще составляет год и более. Возможно есть какие-то решения со стороны банков и стоит обратиться к банку напрямую.

Помимо того что доков и авто ещё дождаться надо, сроки поставки авто сейчас не всегда соблюдаются и от изначально объявленного задерживают и на месяц а иногда и на 2. Да же если банку пообещать что то по срокам не факт что сможешь обещание выполнить. Я брал новое авто тоже в кредит, но слава богу оно было в наличии.
В любом случае я думаю что банки в курсе конечно современных сроков поставки авто, которое в случае электро вообще составляет год и более. Возможно есть какие-то решения со стороны банков и стоит обратиться к банку напрямую.
Да, в шпаркассе мне предложили максимальную отсрочку в 6 месяцев, отказался, потому как побоялся что не успеет выпустить производитель. Обещают 6-8 месяцев )

Заказывайте автомобиль, вносите предоплату. Кредит возьмёте когда машина приедет. Ни один банк не даст отсрочку год.

Думал тему создать в разделе про финансы, но думаю тут ближе все таки к теме. Через пару месяцев планирую переезд. Блу кард, есть работа, зп не плохая, внж к середине апреля должен быть. На руках будет около 13к евро, думаю взять что-нибудь за 20-25к евро. На что, собственно, нужен будет кредит. Вопрос такой, дадут ли новоприехавшему? И на каких условиях? Сумма нужна не сказать, что прямо огромная, исходя из зп отдать должен быстро. Но где-то читал, что кредиты дают только тем у кого есть пмж

На срок ВНЖ после испытательного срока без каких либо сложностей дают многие банки, процент как для всех

Только не забудьте, что ваши российские права через 6 месяцев превращатся в тыкву, а получение немецких может быть не быстрым

Спасибо за ответы! Какой сейчас процент для приехавших?

Верх