Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Условия работы в Германии

Здравствуйте. Ребята,Подскажите, пожалуйста, существует ли в Германии практика поиска в поисковых системах интернета слов таким образом. Например, в России игру Raid могут искать как РАИД, adidas, ищут как АДИДАС, Wildberries - забивают для поиска, как ВАЛБЕРИС и тд. Русскими буквами. А в Германии? Ищут ли дети, взрослые предметы, слова немецкими буквами? Заранее очень благодарна за ответ. Очень нужно.

• Like
Реакции: Dim
Народ, есть в Германии какая-то опция, чтобы отпускные дни не сгорали, если нет возможности выгулять их? А то у меня этих дней хоть одним местом ешь.

Народ, есть в Германии какая-то опция, чтобы отпускные дни не сгорали, если нет возможности выгулять их? А то у меня этих дней хоть одним местом ешь.
Это в каждой компании решается. Обычно до марта следующего года нужно выбрать. Иногода деньгами могут отдать.

нас вот всех заставили взять. Пришло распоряжение по фирме, до 7.01 весь отпуск отгулять

нас вот всех заставили взять. Пришло распоряжение по фирме, до 7.01 весь отпуск отгулять
У меня наоборот. Не дают возможность отгулять сейчас до НГ и говорят, что прошлогодние отпуска надо выгулять до марта иначе отпуск "сгорит". А мне до марта отпуск даром не нужен и я ни в какие отпуска не собираюсь. Но не хотелось бы, чтобы дни просто сгорели.

Это в каждой компании решается. Обычно до марта следующего года нужно выбрать. Иногода деньгами могут отдать.
Вот как бы деньгами взять, мне отпуск до марта вообще не нужен. Мне нужен отпуск сейчас, а его не дают.

Банкротство, наверное, будут объявлять...
Не, у нас всегда так. До 31.03 по согласованию с начальством и при наличии причин. Вот я прошлогодний и позапрошлогодний так переносил, так как строился

У меня наоборот. Не дают возможность отгулять сейчас до НГ и говорят, что прошлогодние отпуска надо выгулять до марта иначе отпуск "сгорит". А мне до марта отпуск даром не нужен и я ни в какие отпуска не собираюсь. Но не хотелось бы, чтобы дни просто сгорели.

это надо читать, что действует на фирме. У нас выплатят, если не отгулять. Но это должен прямо совсем завал быть

это надо читать, что действует на фирме. У нас выплатят, если не отгулять. Но это должен прямо совсем завал быть
Фирма фирмой, но законы же превалируют над правилами фирмы?

В России вроде бы тоже пугают, что отпуск может сгореть, но он не сгорает, а копится просто.

Фирма фирмой, но законы же превалируют над правилами фирмы?
Да, конечно! Но вам нужно сначала найти эту фирму!
В смысле, так обычно и говорят- не нравятся наши правила- ищите другую фирму.
Отпуск в каникулы предоставляется работникам с детьми садика и школьного возраста. И вообще его на год вперед обычно планируют.

И это выход, т.к. перед увольнением обычно дают отгулять все дни.

Отпуск в каникулы предоставляется работникам с детьми садика и школьного возраста. И вообще его на год вперед обычно планируют.
Ну на год вперед я не мог запланировать, я всего полгода работаю. У меня как раз ребенок школьник, поэтому мне отпуск в марте даром не нужен.
То есть, выходит, я вообще не могу никогда не ходить в отпуск и дни будут "сгорать"?

Ну на год вперед я не мог запланировать, я всего полгода работаю. У меня как раз ребенок школьник, поэтому мне отпуск в марте даром не нужен.
То есть, выходит, я вообще не могу никогда не ходить в отпуск и дни будут "сгорать"?
Как раз в конце февраля неделя в школе будет каникул.

А кто вам запрещает сейчас брать? Сколько лет ребенку? Если до 12, то вы можете напирать на то, что он один дома во время каникул не может остаться. Можно законы проштудировать - есть рекомендации по этому поводу.

Верх