Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Но вообще, это пипец дофига, имхо
так надо же коробку всю снять! Потом еще поставить.
Она как бы даже просто по весу - нехило. + там камней подводных вагон.
Там куча сальников "цепляется" и их тоже некоторые если придется менять это вообще "alles".
Кстати, сальник штока вала переключения мкпп в 99% случаев меняется ... изнутри коробки.:roll:
Т.е. мало того что из-за небольшого сальника ( а он изнашивается кратно больше чем в АКПП аналогичный) придется коробку снять, так ее еще и разобрать/собрать придется.
Я однажды это проходил (давно). Это то еще "удовольствие".

Как по мне, то нормальное.
не. "Шляпа". Вот именно сцепления от них я бы не брал.

Хотя в вашем конкретном случае, да нормальное как раз под 100-ку сейчас стоит, посмотрел. (Luk)
Т.е. по факту имеем в лучшем случае под +-500 евро гарантированную замену рано или поздно.
А вот АКПП еще надо сломать вначале, что не факт, что случится. Ну и они тоже б.у. бывают, если что. :)
Но все же ее сломать, это надо ну очень постараться. Ну или чтобы очень не повезло.
Речь, конечно, о нормальных производителях.

Я, возможно, что-то не понимаю, но кажется, еще один бренд, весьма интересный в прошлом, можно готовиться похоронить. ?

Hyundai i30 Kombi посидел вчера в этой машине,
ничего впринципе, богажник не такой как в октавии но тоже есть место.
склоняюсь взять "свежее" корейца чем октавию.
Нужно будет посмотреть еще на
Kia cee'd Sportswagon (по идее это тот же i30 но возможно будет дешевле).
Вот такой вариантик

• 👍
Реакции: 1 user
Чтоб убедиться в выборе, попробуйте ещё проехаться на том и на том.

• 👍
Хм, мне казалось, киа наоборот дороже.
не должно. Киа считается младшим братом и всякие технологии появляются позже. Мб в последние пару лет что-то и поменялось.

Но дизайном Киа поинтереснее, как по мне

• 👍
Реакции: 1 users
не должно. Киа считается младшим братом и всякие технологии появляются позже. Мб в последние пару лет что-то и поменялось.

Но дизайном Киа поинтереснее, как по мне
Ну вот я смотрю на новые на mobile.de
И30 от 15 тыс
И20 от 12 тыс
Сид от 16 тыс
Рио от 13 тыс

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Ну вот я смотрю на новые на mobile.de
И30 от 15 тыс
И20 от 12 тыс
Сид от 16 тыс
Рио от 13 тыс
решил проверить.
Зашел на официальные сайты
i30 самый дешевый - от 18.990 (но со старым мотором, непонятно, какая трансмиссия)
Самый дешевый Kia Ceed - от 19.190 (с новым мотором на ручке)

Если же брать одинаковый мотор и самые простые версии:
i30
1642582802090.png
Ceed
1642582839761.png
Разница 2к Евро. При этом у Киа нет автомата/робота в такой комплектации

Кстати, у корейцев, выходит, не осталось обычных гидротрансформаторов?

• 👍
Зашел на официальные сайты
Вот я этого терпеть не могу - по официальным сайтам ходить. Интерфейсы уродские, часто, пока цену найдешь, проклянешь все и тд.

Смотрю на mobile.de - быстро и удобно. Ну а реальные ли там цены, это, конечно, надо узнавать в каждом конкретном случае.

• 👍

Похожие топики

Сверху