Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Фирма по трудоустройству в Германии, похоже на обман, как проверить

• Автор темы Автор темы Alex 3003
  • Дата начала Дата начала
Вы обратились за советом, Вам ответили. Ответы Вам не нравятся.
Повар не профессия? В ЕС, но фирма рускоговорязщая.
Вы обратились с вопросом. Вам на него ответили. Вам ответы не нравятся. Вы хотите напечатать на принтере левый сертификат чтоль? Нет и еще раз нет!

Это развод!

И да, на этом форуме запрещено обсуждать способы незаконного переезда. Подделка документов незаконна!

И да, на этом форуме запрещено обсуждать способы незаконного переезда. Подделка документов незаконна!
Вы не так поняли, все ответы полезны и информативны, всем благодарен.

Дело не в подделке документов, а в сроках их посещения.
Допустим, записался в школу, получил сертификат о ее посещении, пока идет решения по документам, посещаешь ее. Но когда будет время ехать, уехать не заканчивая курс до конца. Для себя я это видел так

Допустим, записался в школу, получил сертификат о ее посещении, пока идет решения по документам, посещаешь ее. Но когда будет время ехать, уехать не заканчивая курс до конца. Для себя я это видел так
я Вам скинула выше, когда начинаются курсы в Гете. В апреле ближайший.

Сертификат о знании языка, а не о посещении. Можно не посещать, а сдать экзамен на сертификат.
Повар - профессия, но в ЕС есть регуляция по профессиям, @Степан Бабкин лучше знает, можно ли работать поваром, не имея паспорта

Если не секрет, какую зарплату брутто вам обещали?

Сертификат о знании языка, а не о посещении. Можно не посещать, а сдать экзамен на сертификат.
Повар - профессия, но в ЕС есть регуляция по профессиям, @Степан Бабкин лучше знает, можно ли работать поваром, не имея паспорта
Какого паспорта?
Контрольный перечень;
"предварительное согласие с прилагаемыми документами:
 трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места,
 подтверждение профессиональной квалификации,
 при необходимости, языковой сертификат,
 при необходимости, другие подтверждения,

языковой сертификат не является обязательным же? но является возможно весомым аргументом для принятия посольством решения. прохождение курсов будет "психологическим" весом, что мол человек занимается и пытается. что то подобное Степан Бабкин как раз говорил.

Какого паспорта?
Контрольный перечень;
"предварительное согласие с прилагаемыми документами:
 трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места,
 подтверждение профессиональной квалификации,
 при необходимости, языковой сертификат,
 при необходимости, другие подтверждения,

языковой сертификат не является обязательным же? но является возможно весомым аргументом для принятия посольством решения. прохождение курсов будет "психологическим" весом, что мол человек занимается и пытается. что то подобное Степан Бабкин как раз говорил.
Вы не обладаете полной информацией, однозначно. Я не готова сейчас предоставлять вам пруфы, мне лень. Можете всем нам не верить и нести им деньги, разрешаю:)

Вы не обладаете полной информацией, однозначно. Я не готова сейчас предоставлять вам пруфы, мне лень. Можете всем нам не верить и нести им деньги, разрешаю:)
Зря вы так, Анна. я знаю что не обладаю информацией, поэтому я и обратился за помощью.

Вы, видимо, очень хороший повар, если вам обещают зарплату существенно выше средней.

Но это написано официальном сайте

Но это написано официальном сайте
А на сайте мин. иностранных дел закон ФРГ о рабочей визе читали? По какому закону принимаются решения? А требования к профессиям и документам (тому же сертификату)? и т.д.

Вы, видимо, очень хороший повар, если вам обещают зарплату существенно выше средней.
указанные суммы брутто или нетто?

Андрей, на такую зарплату можно взять двух поваров из предыдущей волны беженцев. Не ведитесь.

Кстати, по личному опыту. Если вы не собираетесь жить в общаге на койке за 100 евро в месяц, а хотите снять отдельное жилье, то для Германии даже обещанная вам зарплата это ни о чем. На пиво хватит, но не более.

У Вас на руки реально меньше тысячи будет.
сейчас дело не в деньгах, а в месте их получения. но если посчитать 160 часов в месяц * 14 = 2240 \ на налог = ~1500, - ~500 жилье. работая на кухне на еде можно экономить. в нынешних реалиях даже окло тысячи чистой, в валюте будет больше и надежнее получая снг валюту

Верх