Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод денег с немецкого счёта на российский

Опять пришлось пообщаться с поддержкой N26 по поводу KoronaPay Europe, тк транзакция опять была заблокирована на стороне N26 по соображениям безопасности.
Если такое случается, то
- открываем чат, не распинаемся перед роботом, пишем, что хотим поговорить с оператором. Выбираем тему переводов и платежей.
- для минимизации общения с поддержкой, сразу описываем проблему с указанием следующих сведений: приложение, сумму (желательно, точную) и время (приблизительно) заблокированной транзакции.
- сотруднику обычно требуется около 10 минут, чтобы решить проблему. Они просят попробовать снова провести платеж через приложение через 10-15 минут. Сегодня дополнительно они попросили удалить данные карты из приложения и добавить карту заново.
- я спросила, можно ли что-то сделать превентивно, чтоб не общаться каждый раз с ТП по этому поводу. "если это произойдёт еще раз, обратитесь снова к нам, мы всегда рады помочь".
О результатах отпишусь, когда истекут мои 15 минут.

• 👍
Реакции: 3 users
Как и обещала, через 15 минут Transaction was declined (до этого было transaction was rejected for security reasons). Общаюсь с ТП опять)

Теперь, похоже, проблема на стороне KoronaApp, они неверно шлют данные карты. Опять рекомендовано удалить данные карты и добавить ее заново. Ну и опять коронаапп не открывается, типа, проблемы с интернетом

Последнее редактирование модератором:
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Короче, пробегав по кругу Declined (потому что данные карты кривые) -> Rejected (потому что до этого было Declined) и так далее, я вспомнила, что у меня есть Wise. Да, перевести оттуда деньги я не могу, но у меня есть физическая карта (раз), и возможность открыть виртуальную карту (два).
Собственно, пополнение еврового счета Wise стоило мне около 1 евро сверх нужной мне суммы, в Koronapay я указала данные карты Wise, и платеж прошел.
Кому пригодится в качестве лайф-хака, то и хорошо.

• 👍
Реакции: 1 user
Возможно с такими приплясами проще переводить сразу побольше на свою российскую карту и оттуда уже делать мелкие платежи.

Короче, пробегав по кругу Declined (потому что данные карты кривые) -> Rejected (потому что до этого было Declined) и так далее, я вспомнила, что у меня есть Wise. Да, перевести оттуда деньги я не могу, но у меня есть физическая карта (раз), и возможность открыть виртуальную карту (два).
Собственно, пополнение еврового счета Wise стоило мне около 1 евро сверх нужной мне суммы, в Koronapay я указала данные карты Wise, и платеж прошел.
Кому пригодится в качестве лайф-хака, то и хорошо.
В общем Koronapay работает, хоть иногда и со сбоями… N26 я так понимаю лучше не пользовать с ними, хотя конечно это странно…
По какому курсу прошел перевод?

В общем Koronapay работает, хоть иногда и со сбоями… N26 я так понимаю лучше не пользовать с ними, хотя конечно это странно…
По какому курсу прошел перевод?
128,9 (почти 129) рублей на 1 евро.

• 👍
Реакции: 1 users
Докладываю. Корона отказывается делать перевод в российский ВТБ. Но соглашается переводить в Сбер.

• 👍
Реакции: 4 users
кто ниб сталкивался с ошибкой на сайте
"Этому получателю нельзя отправить перевод. Вы можете выбрать другого получателя".
Надо продолжать пытаться?
Если что я пыталась и на карту Сбера и получение наличными.
В приложении стопориться все на проверке данных.

кто ниб сталкивался с ошибкой на сайте
"Этому получателю нельзя отправить перевод. Вы можете выбрать другого получателя".
Надо продолжать пытаться?
Если что я пыталась и на карту Сбера и получение наличными.
В приложении стопориться все на проверке данных.
Вот с этим очень осторожно на сайте! Писала, у меня в итоге все платежи, законченные ошибкой, в один момент списались!
Смотрите в истории платежей, если что, не поздно будет отменить

• 😲
Блин, попытался зарегаться в короне. Послали с аусвайсом (он у меня вклеен в загранник) и с российским загранником. При проверке документов пишется ошибка проверки и все.((

Блин, попытался зарегаться в короне. Послали с аусвайсом (он у меня вклеен в загранник) и с российским загранником. При проверке документов пишется ошибка проверки и все.((
На profee.com без подтверждения доками можно до 150 евро в месяц пересылать. Сейчас пытаюсь подтверждение пройти. Паспорт и селфи с паспортом съело, карточку ПМЖ и выписку с n26 отфутболило, съело счет за интернет, но пока висит в статусе "Document check" уже несколько минут.

• 👍
Только что пришла смска, что доки подтверждены. Почти 2 часа прошло. Теперь можно до 15 тыс евро в год переводить.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот с этим очень осторожно на сайте! Писала, у меня в итоге все платежи, законченные ошибкой, в один момент списались!
Смотрите в истории платежей, если что, не поздно будет отменить
К сожалению, это выскакивает еще до того, как мне нужно вводить свои данные по карте/счету. Ощущение, что просто блокируется следующий этап по принципу "куда-кому RUS" и всё на этом.

К сожалению, это выскакивает еще до того, как мне нужно вводить свои данные по карте/счету. Ощущение, что просто блокируется следующий этап по принципу "куда-кому RUS" и всё на этом.
Карта не втб или одного из санкционных банков случайно?

• 👍
Только что пришла смска, что доки подтверждены. Почти 2 часа прошло. Теперь можно до 15 тыс евро в год переводить.
Установил их приложение. Вопрос такой, гражданство какое указывать, реальное? При указании РФ необходимо указать адрес российский тогда..

Установил их приложение. Вопрос такой, гражданство какое указывать, реальное? При указании РФ необходимо указать адрес российский тогда..
Profee?
Нет, зачем.
Там есть гражданство и есть резиденство...

• 👍
Тоже могу подтвердить с Profee, перевел только что 20 евро с ING (VISA) на Сбер (VISA), пришло моментально. Курс, конечно, дикий (103 рубля) но лучше, чем ничего

• 👍
Сверху