Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот здесь Алексей описал коротко как работает в Германии карта из России. Но вы правильно сделали, что открыли отдельную ветку, я тоже интересуюсь этим вопросом. Сегодня только забрала карту из банка, через месяц лететь в Германию.Кто - нибудь пользовался картой UnionPay в Германии - онлайн-сервисы, оплата в торгово-сервисной сети и получение денег в банкоматах. Это работает?
А как насчёт карт UnionPay, выпущенных российскими банками ?
Писали, что онлайн магазины начали активно отказываться принимать оплату этими картами, выданными российскими банкамиВот здесь Алексей описал коротко как работает в Германии карта из России. Но вы правильно сделали, что открыли отдельную ветку, я тоже интересуюсь этим вопросом. Сегодня только забрала карту из банка, через месяц лететь в Германию.
я прям на иголках сижу. Вот только домой с банка приехала, карта на руках. Жду когда упадут на нее день и попробую билет купить )) может не пройдёт, а вдруг повезётПисали, что онлайн магазины начали активно отказываться принимать оплату этими картами, выданными российскими банками
Какие именно онлайн сервисы отказываются, может быть знаете?Писали, что онлайн магазины начали активно отказываться принимать оплату этими картами, выданными российскими банками
Полюбопытствую, а на каком сервисе хотите купить?я прям на иголках сижу. Вот только домой с банка приехала, карта на руках. Жду когда упадут на нее день и попробую билет купить )) может не пройдёт, а вдруг повезёт![]()
на туркиш аирлайнс, на их сайте.Полюбопытствую, а на каком сервисе хотите купить?
Писали об онлайн магазинах не российских, также упоминали Udemy. Магазинов море, отказать могут в любом, раз уж такая тенденция нарисовалась, так что вряд ли эта статистика как-то поможет, надо пробовать самому. И думаю, что со временем отказов будет большеКакие именно онлайн сервисы отказываются, может быть знаете?
Может быть стоит написать в службу поддержки Россельхозбанка? Сделать скрин ошибки, отослать в банк. Кстати, а вы в какой валюте открывали карту?Российская Union Pay от Россельхозбанка на сайте Turkish Airlines не сработала. Сайт перекидывает на китайский сайт UP для оплаты и после ввода всех данных с карты выдает ошибку. К сожалению, ошибку уже не помню, для меня непонятная была.
Евро. Я уже нашла способ оплатить билет, не буду заморачиваться.Может быть стоит написать в службу поддержки Россельхозбанка? Сделать скрин ошибки, отослать в банк. Кстати, а вы в какой валюте открывали карту?
Евро. Я уже нашла способ оплатить билет, не буду заморачиваться.
Тинькофф.Путешествия.Не могли бы подсказать способ? Мне тоже надо лететь в Германию.
я прям на иголках сижу. Вот только домой с банка приехала, карта на руках. Жду когда упадут на нее день и попробую билет купить )) может не пройдёт, а вдруг повезёт![]()
Оформил карту unionpay gold (моментальная выдача) в банке Солидарность. Удалось оплатить только зарубежный VPN. Амазон карту не принимает, к немецкому PAYPAL привязать не удалось.Жена тоже оформила себе карту UnionPay в Россельхозбанке. В Германии уже три недели. Нигде "на земле" возможности оплатить что-либо этой картой нет. В продуктовых магазинах о такой карте вообще никто ничего не слышал. Но даже в магазинах одежды такую карту не принимают. Единственно, где она смогла оплатить этой картой - в Турции во время пересадки купила бутылку воды. Вывод - карта особо своих денег не стоит, если уже оформили - берите с собой, может в каких-то дорогих местах ее принимают. Если еще не оформляли - тогда нет смысла заводиться.
Смысл этой карты не в оплате в магазинах. Это возможность снятия средств со своих счетов на родине, когде вы находитесь в Германии. Для этого вы к банкомату подходите и решаете без проблем эту задачу. Других подобных на столько быстрых и надежных способов переброски рублевых активов нет.Жена тоже оформила себе карту UnionPay в Россельхозбанке. В Германии уже три недели. Нигде "на земле" возможности оплатить что-либо этой картой нет. В продуктовых магазинах о такой карте вообще никто ничего не слышал. Но даже в магазинах одежды такую карту не принимают. Единственно, где она смогла оплатить этой картой - в Турции во время пересадки купила бутылку воды. Вывод - карта особо своих денег не стоит, если уже оформили - берите с собой, может в каких-то дорогих местах ее принимают. Если еще не оформляли - тогда нет смысла заводиться.
Оформил карту unionpay gold (моментальная выдача) в банке Солидарность. Удалось оплатить только зарубежный VPN. Амазон карту не принимает, к немецкому PAYPAL привязать не удалось.
Скажите, а в банкоматах каких немецких банков можно снять наличные по карте unionpay? В шпаркассе возможно, например?Смысл этой карты не в оплате в магазинах. Это возможность снятия средств со своих счетов на родине, когде вы находитесь в Германии. Для этого вы к банкомату подходите и решаете без проблем эту задачу. Других подобных на столько быстрых и надежных способов переброски рублевых активов нет.
Смысл этой карты не в оплате в магазинах. Это возможность снятия средств со своих счетов на родине, когде вы находитесь в Германии. Для этого вы к банкомату подходите и решаете без проблем эту задачу. Других подобных на столько быстрых и надежных способов переброски рублевых активов нет.