Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Карта UnionPay в Германии

Гномон

Новичок
Кто - нибудь пользовался картой UnionPay в Германии - онлайн-сервисы, оплата в торгово-сервисной сети и получение денег в банкоматах. Это работает?

А как насчёт карт UnionPay, выпущенных российскими банками ?

Кто - нибудь пользовался картой UnionPay в Германии - онлайн-сервисы, оплата в торгово-сервисной сети и получение денег в банкоматах. Это работает?

А как насчёт карт UnionPay, выпущенных российскими банками ?
Вот здесь Алексей описал коротко как работает в Германии карта из России. Но вы правильно сделали, что открыли отдельную ветку, я тоже интересуюсь этим вопросом. Сегодня только забрала карту из банка, через месяц лететь в Германию.

Вот здесь Алексей описал коротко как работает в Германии карта из России. Но вы правильно сделали, что открыли отдельную ветку, я тоже интересуюсь этим вопросом. Сегодня только забрала карту из банка, через месяц лететь в Германию.
Писали, что онлайн магазины начали активно отказываться принимать оплату этими картами, выданными российскими банками

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Писали, что онлайн магазины начали активно отказываться принимать оплату этими картами, выданными российскими банками
я прям на иголках сижу. Вот только домой с банка приехала, карта на руках. Жду когда упадут на нее день и попробую билет купить )) может не пройдёт, а вдруг повезёт :D

я прям на иголках сижу. Вот только домой с банка приехала, карта на руках. Жду когда упадут на нее день и попробую билет купить )) может не пройдёт, а вдруг повезёт :D
Полюбопытствую, а на каком сервисе хотите купить?

Полюбопытствую, а на каком сервисе хотите купить?
на туркиш аирлайнс, на их сайте.
На авиасейлз их билет не получается купить, на этапе оформления выдает "авиаперевозчик не подтвердил наличие мест" и всё тут ((

• 👍
Реакции: 1 user
Какие именно онлайн сервисы отказываются, может быть знаете?
Писали об онлайн магазинах не российских, также упоминали Udemy. Магазинов море, отказать могут в любом, раз уж такая тенденция нарисовалась, так что вряд ли эта статистика как-то поможет, надо пробовать самому. И думаю, что со временем отказов будет больше

• 👍
Российская Union Pay от Россельхозбанка на сайте Turkish Airlines не сработала. Сайт перекидывает на китайский сайт UP для оплаты и после ввода всех данных с карты выдает ошибку. К сожалению, ошибку уже не помню, для меня непонятная была.

Российская Union Pay от Россельхозбанка на сайте Turkish Airlines не сработала. Сайт перекидывает на китайский сайт UP для оплаты и после ввода всех данных с карты выдает ошибку. К сожалению, ошибку уже не помню, для меня непонятная была.
Может быть стоит написать в службу поддержки Россельхозбанка? Сделать скрин ошибки, отослать в банк. Кстати, а вы в какой валюте открывали карту?

Может быть стоит написать в службу поддержки Россельхозбанка? Сделать скрин ошибки, отослать в банк. Кстати, а вы в какой валюте открывали карту?
Евро. Я уже нашла способ оплатить билет, не буду заморачиваться.

• 👍
Не могли бы подсказать способ? Мне тоже надо лететь в Германию.
Тинькофф.Путешествия.
Заходите прям через приложение, находите нужный билет и при оформлении билета выбираете покупку через Тинькофф. Оплата прошла без проблем, цена как на сайте турок)

• 👍
Реакции: 1 users

По карте UnionPay, выпущенной Россельхозбанком, я две недели назад успешно купил билет Turkish Airways - на Франкфурт через Стамбул. На странице оплаты будет отдельная опция, оплатить этой картой. После чего Вас перенаправят на страницу платежной системы. Единственный нюанс - по-моему, там частично написано по-китайски. Да, прямо по-китайски. Но автоматический переводчик, встроенный в Google Chrome, сходу все перевел. Но рекомендую этот момент учесть и покупать с "большого компьютера", а не с телефона, чтобы было удобнее решать такого рода мелкие проблемы.

• 👍
Жена тоже оформила себе карту UnionPay в Россельхозбанке. В Германии уже три недели. Нигде "на земле" возможности оплатить что-либо этой картой нет. В продуктовых магазинах о такой карте вообще никто ничего не слышал. Но даже в магазинах одежды такую карту не принимают. Единственно, где она смогла оплатить этой картой - в Турции во время пересадки купила бутылку воды. Вывод - карта особо своих денег не стоит, если уже оформили - берите с собой, может в каких-то дорогих местах ее принимают. Если еще не оформляли - тогда нет смысла заводиться.

Жена тоже оформила себе карту UnionPay в Россельхозбанке. В Германии уже три недели. Нигде "на земле" возможности оплатить что-либо этой картой нет. В продуктовых магазинах о такой карте вообще никто ничего не слышал. Но даже в магазинах одежды такую карту не принимают. Единственно, где она смогла оплатить этой картой - в Турции во время пересадки купила бутылку воды. Вывод - карта особо своих денег не стоит, если уже оформили - берите с собой, может в каких-то дорогих местах ее принимают. Если еще не оформляли - тогда нет смысла заводиться.
Оформил карту unionpay gold (моментальная выдача) в банке Солидарность. Удалось оплатить только зарубежный VPN. Амазон карту не принимает, к немецкому PAYPAL привязать не удалось.

Смысл этой карты не в оплате в магазинах. Это возможность снятия средств со своих счетов на родине, когде вы находитесь в Германии. Для этого вы к банкомату подходите и решаете без проблем эту задачу. Других подобных на столько быстрых и надежных способов переброски рублевых активов нет.

Оформил карту unionpay gold (моментальная выдача) в банке Солидарность. Удалось оплатить только зарубежный VPN. Амазон карту не принимает, к немецкому PAYPAL привязать не удалось.

Якобы ее принимают в Галерее Кауфхоф, но на сайте галереи об этом ни слова. Полагаю, что дорогие магазины, рассчитанные в том числе на богатых туристов из Китая, принимают Unionpay, другое дело пройдёт ли оплата именно с российской карты.

Смысл этой карты не в оплате в магазинах. Это возможность снятия средств со своих счетов на родине, когде вы находитесь в Германии. Для этого вы к банкомату подходите и решаете без проблем эту задачу. Других подобных на столько быстрых и надежных способов переброски рублевых активов нет.
Скажите, а в банкоматах каких немецких банков можно снять наличные по карте unionpay? В шпаркассе возможно, например?

Жена ходила смотрела, на банкоматах значка Unionpay не видела. Разве можно просто подойти к любому банкомату с такой картой?

Сверху