Aleksei
Осваивается
SparkasseСкажите, а в банкоматах каких немецких банков можно снять наличные по карте unionpay?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
SparkasseСкажите, а в банкоматах каких немецких банков можно снять наличные по карте unionpay?
А с картами unionpay российских банков могут быть проблемы?Sparkasse
К любому нельзя, только к тому, где эта платежная система работает. Для меня это удобно. Отделений банка Sparkasse очень много по Мюнхену например. Наверное через каждый км.Жена ходила смотрела, на банкоматах значка Unionpay не видела. Разве можно просто подойти к любому банкомату с такой картой?
Кстати, а банкоматы шпаркассы оборудованы бесконтактными считывателями, чтобы можно было по смарфону деньги получать? На смартфоне есть приложение Huawei pay.К любому нельзя, только к тому, где эта платежная система работает. Для меня это удобно. Отделений банка Sparkasse очень много по Мюнхену например. Наверное через каждый км.
А с картами unionpay российских банков могут быть проблемы?
На сколько я знаю, снимать наличные там можно только имея на руках реальную карту. Вы пробуйте, если это Вам нужно.Кстати, а банкоматы шпаркассы оборудованы бесконтактными считывателями, чтобы можно было по смарфону деньги получать? На смартфоне есть приложение Huawei pay.
А кроме шпаркассы, какие ещё немецкие банки принимают эту карту?На сколько я знаю, снимать наличные там можно только имея на руках реальную карту. Вы пробуйте, если это Вам нужно.
Последние новости -
"Сбербанк, Альфа-банк, «Открытие», ВТБ и другие банки, попавшие под санкции, не смогут выпускать карты UnionPay.
РБК пишет, что китайская платежная система боится сотрудничать с российскими банками из-за риска вторичных санкций. С теми банками, которые не попали под санкции, UnionPay продолжает сотрудничество.
Китайская UnionPay — единственная крупная международная платежная система, оставшаяся на российском рынке после ухода Visa и MasterCard"
Россельхозбанк под санкциями, так-то. Не удивлюсь, если эти карты перестанут работать вскоре.
Опять же, по бину карты видна страна выпуска. Фильтруется оплата как нечего делать..
На основании моего небольшого опыта с немецкими банками я делаю вывод, что большая часть их услуг не описана онлайн. Нужно спрашивать лично на приеме у консультанта. Начните со своего банка. Будьте готовы просто и понятно объяснить зачем она Вам нужна. Полагаю, что услуга не стандартная, но должна быть у банков, которые связаны с крупными клиентами из Азии. Не исключено что такие карты есть у крупнейших универсальных банков типа DB, зайдите туда.А никто не знает, можно ли мне оформить дебетовую карту UnionPay в каком нибудь из немецких банков? Для поездки в Россию например Единственное что нашел - это кредитки UnionPay, выпускаемые каким-то Швейцарским банком...
А вы уверены, что в России ее будут принимать?А никто не знает, можно ли мне оформить дебетовую карту UnionPay в каком нибудь из немецких банков? Для поездки в Россию например Единственное что нашел - это кредитки UnionPay, выпускаемые каким-то Швейцарским банком...
Добрый день, последние несколько дней успешно снимала деньги с евровой Юнион Пэй Солидарности в банкоматах Шпаркассе.привет сегодня получила карту union pay жду визу и через месяц уезжаю на пмж в германию. хотела бы актуализировать информацию, работают ли банкоматы. спасибо
Сколько за раз можно снять максимум?Добрый день, последние несколько дней успешно снимала деньги с евровой Юнион Пэй Солидарности в банкоматах Шпаркассе.
я не пробовала снимать сразу много, снимала по 490 евро трижды в разные дниСколько за раз можно снять максимум?
если не секрет, то как ее пополнить? Нужно с рублевого счета перевести на этот евровый счет и произойдет конвертация по внутрибанковскому курсу? И возможно ли пополнить рублями/евро из другого банка? И интересно если открыть рублевую карту, то можно с нее снимать евро (понятно что банк будет свою комиссию брать)?успешно снимала деньги с евровой Юнион Пэй Солидарности
Когда я весной пыталась понять, насколько карты union pay российских банков мне подходят за границей, выяснила, что в тех банках, где у меня счета, и которые я считаю для себя достойными доверия в рф (или хотя бы не под санкциями), union pay не выпускают почему-то. То есть, надо в каком-то еще банке рф открывать счета, переводить между ними деньги, и так далее. Также, курс перевода валюты на эту карту, в тех банках, где я узнавала, был очень не очень (если и можно будет снимать евро с рублевого счета, это будет приводить к конвертации, и хорошо, если не двойной, и курс будет не лучше, а хуже), цена за обслуживание карты была какая-то непомерно высокая (да, я привыкла к лояльности с MC и Visa, мне эти китайские ситуационные тарифы кажутся дикими, профдеформация, сложно), и время изготовления карты было где-то аж две-три недели (возможно, потому что этой весной все было черти-как).если не секрет, то как ее пополнить? Нужно с рублевого счета перевести на этот евровый счет и произойдет конвертация по внутрибанковскому курсу? И возможно ли пополнить рублями/евро из другого банка? И интересно если открыть рублевую карту, то можно с нее снимать евро (понятно что банк будет свою комиссию брать)?