Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Карта UnionPay в Германии

JuliaBazh

Новичок
если не секрет, то как ее пополнить? Нужно с рублевого счета перевести на этот евровый счет и произойдет конвертация по внутрибанковскому курсу? И возможно ли пополнить рублями/евро из другого банка? И интересно если открыть рублевую карту, то можно с нее снимать евро (понятно что банк будет свою комиссию брать)?
Нужно прямо в приложении открыть ещё один счёт - рублёвый и можно его пополнить через систему быстрых платежей с любого банка (сбер, тинь, газпром, втб и пр). Пополнить евросчет с другого банка нельзя, ни евро, ни рублями. Можно открыть карту у Газпрома в рублях, но там курс дикий на конвертацию, а у Солидарности сейчас очень хороший курс евро. РСХБ поднял комиссию на снятие до 3% и теперь вся выгода от покупки евро через биржу снивелировалась. В общем, это палочка-выручалочка, особенно в условиях, когда у меня нет внж (и в ближайшее время не будет, в АБХ дали Fiktionbescheinigung до февраля 23 и сказали, что пластик придёт не скоро), я не БК и у меня нет рабочего контракта, то есть счёт в банке мне не откроют, но таким способом можно какие-то остатки рублей из России перевести сюда

• 👍
Реакции: 1 user

JuliaBazh

Новичок
А какая комиссия?
Хоть вопрос не мне адресован, отвечу. Снять можно по 1000 евро за раз в Sparkasse, в некоторых давал снимать только 500, больше 1000 пока не встретила банкомат, комиссия банка Солидарность 1.7%, Sparkasse не берет комиссию. В телеграмме есть группы Юнионпэй в России, Юнионпэй в Германии, там можно очень много интересного найти для себя, почитайте там чаты

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Нужно прямо в приложении открыть ещё один счёт - рублёвый и можно его пополнить через систему быстрых платежей с любого банка (сбер, тинь, газпром, втб и пр). Пополнить евросчет с другого банка нельзя, ни евро, ни рублями. Можно открыть карту у Газпрома в рублях, но там курс дикий на конвертацию, а у Солидарности сейчас очень хороший курс евро. РСХБ поднял комиссию на снятие до 3% и теперь вся выгода от покупки евро через биржу снивелировалась. В общем, это палочка-выручалочка, особенно в условиях, когда у меня нет внж (и в ближайшее время не будет, в АБХ дали Fiktionbescheinigung до февраля 23 и сказали, что пластик придёт не скоро), я не БК и у меня нет рабочего контракта, то есть счёт в банке мне не откроют, но таким способом можно какие-то остатки рублей из России перевести сюда
Замечу не чтобы поспорить, а чтобы приободрить, скорее -
Мне открыли счет уже в трех банках Германии, несмотря на отсутствие у меня ВНЖ (пока, как водится) и рабочего контракта. Не открыли только в Шпаркассе - но это мой личный заколдун, похоже, бывает).
Открытие счета возможно не только для БК. Переводы через swift тоже сработали.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Замечу не чтобы поспорить, а чтобы приободрить, скорее -
Мне открыли счет уже в трех банках Германии, несмотря на отсутствие у меня ВНЖ (пока, как водится) и рабочего контракта. Не открыли только в Шпаркассе - но это мой личный заколдун, похоже, бывает).
Открытие счета возможно не только для БК. Переводы через swift тоже сработали.
Я подожду ВНЖ, не тороплюсь, есть несколько моментов: открытие счетов резидентами России за рубежом в том числе влечёт за собой их декларацию, лишний раз нужно вывернуться наизнанку, чтобы зайти в ЛК налогоплательщика и отчитаться об открытии счета, если вдруг его закроют (что не исключено) - о закрытии, плюс пока нет доходов ни в РФ, ни в ФРГ, смысла особого в счёте пока нет. А карта - это временный инструмент, далее не вижу в ней никакого смысла. Но кому-то реально может помочь на начальном этапе. Элементарно - вывезти более 10К долларов при переезде

• 👍

JuliaBazh

Новичок
По букве - да. По жизни - всем пофиг на отсутствие декларации
А вдруг всплывёт, например, если я в будущем захочу гражданство сменить? С налоговой лучше пере, чем недо))) и потерпеть несколько месяцев до внж

YuryM

Осваивается
А вдруг всплывёт, например, если я в будущем захочу гражданство сменить? С налоговой лучше пере, чем недо))) и потерпеть несколько месяцев до внж
ВНЖ никак не отменяет необходимость отчитываться по зарубежным счетам.
А вот если вы стали/станете спец валютным резидентом (проведете более 183 дней не в России), то тогда отчитываться действительно не надо.
Но кстати отчитаться о счете занимает ровно 1 минуту, личный кабинет работает из заграницы без проблем.

• 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
ВНЖ никак не отменяет необходимость отчитываться по зарубежным счетам.
А вот если вы стали/станете спец валютным резидентом (проведете более 183 дней не в России), то тогда отчитываться действительно не надо.
Но кстати отчитаться о счете занимает ровно 1 минуту, личный кабинет работает из заграницы без проблем.
Когда я получу внж, как раз и пройдёт более 183 дня, это я тоже знаю, у меня эти условия как раз совпадут. Про личный кабинет- спасибо

Последнее редактирование:

kln

Новичок
Добрый день, последние несколько дней успешно снимала деньги с евровой Юнион Пэй Солидарности в банкоматах Шпаркассе.
Подтверждаю. Юнион пэй от солидарности отлично работает в банкоматах шпаркассе

• 👍
Реакции: 1 users

Mikhail Kovyrnev

Новичок
Сегодня пробовал в нескольких. Сработала шпаркасса. МТС union pay. Снял 1000 евро. Комиссия 15 евро

• 👍

Dmitry!

Новичок
Добрый день.
У меня карта МИР/UnionPay от Россельхозбанка. До конца ноября я переводил на неё рубли и снимал евро в банкоматах в Германии (Sparkasse).
05.12.2022 деньги снять не получилось. Не в этом банке, не в другом банке, принимающим карты UnionPay.
В чате с Россельхозбанком оператор написал, что Германия, по собственной инициативе, перестала принимать карты UnionPay выпущеные Российскими банками. Более точной информации у него небыло.

Есть у кого то карта UnionPay и пытался ли кто то снять наличные в банкоматах близлежащих странах (Франция, Люксембург, Швейцария, Австрия, Бельгия, Голландия)?

Зарание благодарен за полезные ответы.
Дмитрий

JuliaBazh

Новичок
Добрый день.
У меня карта МИР/UnionPay от Россельхозбанка. До конца ноября я переводил на неё рубли и снимал евро в банкоматах в Германии (Sparkasse).
05.12.2022 деньги снять не получилось. Не в этом банке, не в другом банке, принимающим карты UnionPay.
В чате с Россельхозбанком оператор написал, что Германия, по собственной инициативе, перестала принимать карты UnionPay выпущеные Российскими банками. Более точной информации у него небыло.

Есть у кого то карта UnionPay и пытался ли кто то снять наличные в банкоматах близлежащих странах (Франция, Люксембург, Швейцария, Австрия, Бельгия, Голландия)?

Зарание благодарен за полезные ответы.
Дмитрий
День добрый!
В телеграмме есть чат Юнионпэй Германия, там говорят, что вроде во Франции ещё осталась возможность, Бенилюкс точно нет
UnionPay в Германии поищите тут информацию, там люди отзывы пишут в реальном времени.
Россельхоз неверную информацию даёт - не все банкам запрет, а Почта Банку и Россельхозу, другие Юнионпэй пока работают (Солидарность и Газпром, например)

ребята, всем привет! у меня вопрос, вдруг кто подскажет
собираюсь подавать на шенген в Германию
пройдет ли карта (моментум) юнионпэй от банка Солидарности?

JuliaBazh

Новичок
ребята, всем привет! у меня вопрос, вдруг кто подскажет
собираюсь подавать на шенген в Германию
пройдет ли карта (моментум) юнионпэй от банка Солидарности?
Пока работает, а что будет завтра никто не знает, к сожалению всё меняется очень быстро

Верх