Человек на луне
Осваивается
Да, где-то в середине апреля последний раз.Вы переводили на свой счет уже после санкций?
По поводу квартиры - конечно, лучше связаться с местной налоговой

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, где-то в середине апреля последний раз.Вы переводили на свой счет уже после санкций?
Этим занимаются скорее налоговые консультанты за деньги. Да и в любом случае, квартиру я продавать буду в любом случае, вне зависимости от налогов, вопрос только в том сейчас или года через полтора.По поводу квартиры - конечно, лучше связаться с местной налоговойОписать все детали. Официальный ответ всегда лучше чьего-то личного опыта, ситуации ведь разные бывают.
до момента перевода сюда денег - никому, а дальше - вопросы появятся, думаю.правда, учитывая, что сейчас они обмен данными приостановили, не знаю, кто кому что доказывать должен будет
Не-не-не, я не про страх, не поймите меня неправильно.Я лично не боюсь немецкой налоговой. Все деньги нажиты непосильным трудом и абсолютно легальны. Перевести бы их только...
А то застрянут они между банками и бегай выковыривай. А деньги немаленькие для меня. Страшно.
По идее, договора купли-продажи должно быть достаточно. Договор покупки у меня тоже есть. Не знаю, какие еще справки бывают.Не-не-не, я не про страх, не поймите меня неправильно.
Я скорее про то, что помимо денег может надо будет справки какие-то оттуда заказать, выписки, договор кп опять же.
Просто какие-то справки могут выдать онлайн, а какие-то при личном обращении/ по доверенности. Плюс время ожидания и прочие издержки.
Это если их спрашивать, а если просто отправлять - доходит, по крайней мере из Райфа.На N26 похоже деньги из России послать нельзя. Они послали меня в Wise, Wise послал нафиг.
Правда? А то я уже на них обиделась и закрыла аккаунт. А сколько посылали? Не было каких-то вопросов?Это если их спрашивать, а если просто отправлять - доходит, по крайней мере из Райфа.
Чем больше спрашиваешь, тем меньше люди хотят брать ответственности и проще отказатьПравда? А то я уже на них обиделась и закрыла аккаунт. А сколько посылали? Не было каких-то вопросов?
Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно. Ну я как послушная девочка пошла и сделала аккаунт в Wise. Только Wise понятия не имеет как присоединяться к N26 и вообще нафиг не сдались ему ваши русские переводы.Чем больше спрашиваешь, тем меньше люди хотят брать ответственности и проще отказать
Мне они тоже отказали, когда спросил.
Немного, до 600 евро. Никаких вопросов, за пару дней все доходит.
Единственное вы упомянули аккаунт, поэтому на всякий случай уточню, я переводил напрямую в н26, свифт. Вроде они используют wise как посредника.
Вы прям с конца начали. Сначала квартиру продайте, а вы уже прибыль не знаете как вывестиНу я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно. Ну я как послушная девочка пошла и сделала аккаунт в Wise. Только Wise понятия не имеет как присоединяться к N26 и вообще нафиг не сдались ему ваши русские переводы.
Мне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут. Но может можно попробовать понемножку переводить.
Да, все тоже самое было и у меня. Ещё потом сказали, что больше 100 евро не примут через вайз.Ну я сначала спросила в N26 насчет перевода, они сказали надо сделать аккаунт в Wise и присоединить его к N26, типа у них там в Вайзе как-то можно.
Ну в н26 я бы вообще большие суммы не отправлялМне как-то страшно посылать существенные суммы без гарантии того что они не застрянут.
Квартира штука надежная, а деньги на счетах российских банков - неочень. Поэтому хотелось бы как можно быстрее трансформировать квартиру в деньги на европейских счетах. Если это быстро не выходит - лучше пусть в виде квартиры постоят.Вы прям с конца начали. Сначала квартиру продайте, а вы уже прибыль не знаете как вывести
С завтрашнего дня можете в тугриках или фунтах без ограничения выводить или скупить данную и другие виды валют, кроме баксов и евриков.
Деньги сейчас вообще ненадежное понятие… и на европейских счетах в том числе… в любой валюте… Я уверен что от квартиры Вы избавится не хотите, а соответственно быстро никто не налетит за стоящую цену.Квартира штука надежная, а деньги на счетах российских банков - неочень. Поэтому хотелось бы как можно быстрее трансформировать квартиру в деньги на европейских счетах. Если это быстро не выходит - лучше пусть в виде квартиры постоят.
да все по уму начали. Надо сперва найти кого-то тут, кто принимает деньги из РФ. Обойти все крупные отделения в своем городе, объяснить что и почему, назвать суммы, увериться в чем-то, открыть счет, получить контакт менеджера. Весь финтех - нафиг, само собой.Вы прям с конца начали. Сначала квартиру продайте, а вы уже прибыль не знаете как вывести![]()
до 100 тыс евро в каждом банке гарантировано не пропадет.и на европейских счетах в том числе
Ну риэлтор мой полна энтузиазма, так что не думаю что это затянется надолго.Деньги сейчас вообще ненадежное понятие… и на европейских счетах в том числе… в любой валюте… Я уверен что от квартиры Вы избавится не хотите, а соответственно быстро никто не налетит за стоящую цену.
Тут либо решаться, либо ничего не делать, как и все в этой жизни… к сожалению никто не знает, что будет завтра. И полфорума тут писало, что доллар по 200 руб, евро по 300руб, а по факту….60руб…
сколько продадите мне по 60? Даже по 65 готов купить?а по факту….60руб…